Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Что касается что дешевле, то это еще вопрос, так как при использование энергосберегающих электроприборов категории А, возможно, что готовить на электроплите окажется дешевле. Что отечественных электроприборов, то кто и когда их считал на экономию.
В той же самой Норвегии, где очень много электроэнергии вырабатывается на ГЭС, цена на электроэнергию зависит от сезона и уровня воды
И документ норматиный, который устанавливает это соотношение.
В студию!
Сегодня цена метана для населения северной Европы примерно 250-300 евро за 1000м3, а на 2012 год Миллер им объявил цену в 360 евро. за 1000м3, а электроэнергия стоит для населения от 0,2 до 0,4 евро за квт
Для России метан продается населению около 100 дол. за 1000м3, а электроэнергия для населения от 2,6 до 4,2 руб за квт
http://energyfuture.ru/skolko-platit-naselenie-i-promyshlennost-za-elektroenergiyu-i-gaz-v-evrope
так, что не все так просто как вам кажется..
Я в ЖЭК не хожу, оплачиваю онлайн в ЕИРЦ, и у меня газа нет. Только на электричестве. Это естественно, что там, где газ - квт электро - дороже.
Я о другом спрашивал, о соотношении стоимости электроэнергии и природного газа... а не о умника по школьной программе и экономической географии. Он её до сих пор читает, детство забыть не может,,, чудак
Что касается потерь, то раз вы так кичитесь знаниями экономической географии, поучите и физику, а еще посмотрите хотя бы российский ПУЭ. Если брать конкретно российские многоквартирые дома, то колоссальные потери идут на уровне доставки тепла от ТЭЦ к дому, достигая и 25%. При транспортировке газа идут технологические потери, которые вкладывают в цену. Что касается сжиженного метана, это до 10%. Но прогнать межконтинентальный танкер газовоз обходится дешевле, чем строить трубу.
http://energyfuture.ru/skolko-platit-naselenie-i-promyshlennost-za-elektroenergiyu-i-gaz-v-evrope
Сети подходят к крупным потребителям (города и большие промышленные потребители). Что касается трубопроводов, по дну моря, то сегодня на смену им приходит система сжижения метана под большим давлением, закачка его в танкеры газовозы и последующий перевод в газовую фракцию у трубы потребителя. Из полученного Европой газа не больше 50% идет на отопление, а остальное в химпроизводство. А экономическое могущество Газпрома вопрос спорный. Труб то можно настроить много, да только чем их заполнять..