Что не так в "Народном фронте"?
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов не планирует, при сложившихся условиях в Приангарье, входить в объявленный Путиным «Народный фронт». Романов, который четырежды избирался населением города Иркутска в областной парламент, показал свою популярность на выборах мэра областного центра. В прошлом году за несколько дней до голосования он был снят с выборной гонки по суду. По общему мнению Романов был безусловным лидером гонки и имел все шансы стать мэром Иркутска. Сегодня Антон Романов комментирует «БГ Иркутск» инициативу создания «Народного фронта» в Иркутской области и перспективы выборов в Госдуму в декабре этого года.
«Перспектива создания «Народного фронта» в Иркутской области очень туманна. Я знаю, что «Единая Россия» проводит агитацию в различных общественных организациях, в том числе молодёжных. Пока слышал, что присоединились профсоюзы, не все. На конференции Профобъединений было тридцать голосов «за» и шестнадцать «против». Следовательно, присоединяться собираются, далеко не все… Кто будет туда входить в народный фронт, я не знаю. Я при таких обстоятельствах тоже не буду входить», - сказал Романов.
А обстоятельства, по мнению Романова, таковы, что список «Единой России» в Госдуму от Иркутской области возглавит губернатор Дмитрий Мезенцев. Губернатор не думает не только о населении области, но и не собирается защищать интересы территории, ни о какой народной поддержки этого лидера речь идти не может. Если такая политика продолжится, то на выборах нас ждёт следующее.
«Народ просто может не прийти к избирательным урнам. Протест может приобрести внепарламентские формы, избиратели могут выйти на улицы и стоять в пикетах.
Выбор у людей голосовать за тех, кто в системе власти или же против системы вообще. Если против, то альтернативы, кроме как выйти на улицы нет», - сказал Романов.
«В России основное противостояние – не между политическими партиями, а между центром и регионами. Я об этом уже говорил. Точнее между центром и муниципалитетами. Города и районы наши раздеты и разуты, денег на исполнение своих полномочий они не имеют. В Иркутской области только три города имеют на это средства. Эта ситуация никак не меняется, кроме как возникновение острых социальных конфликтов. Это и показали прошедшие выборы, когда люди проголосовали не за представителей федерального и областного центра, а за своих. Ситуация руководством страны, по всей видимости, проанализирована. Думаю, что там есть аналитики, которые делают правильные выводы и решили усилить региональную компоненту в списках в Госдуму. А чтобы ситуацию полностью разрешить, должна быть создана партия регионов или муниципалитетов, которая бы отстаивала интересы территорий в противовес интересов федерального центра. Поскольку этой партии нет, то за этот ресурс региональный и муниципальный начали бороться партии системной оппозиции. Каждая партия решила обрасти слоем сторонников на местах и региональную компоненту в кадровой составляющей усилить. «Единая Россия» пошла по пути «Народного фронта», КПРФ по пути «Народного ополчения»…И КПРФ и «Единая Россия» - это совершенно одинаковые партии центра, интересы муниципалитетов они не защищают. Кадровая сменяемость руководства у КПРФ даже хуже, чем в «Единой России», - добавил Антон Романов.
Комментарии
И если заговорили о фронте, то мысли о народных волнениях наверняка гуляют в их умах.
http://www.youtube.com/watch?v=BdRkxtvJ4dU
Затея с "Народным фронтом", похоже, близка к провалу, и это очень серьезный сигнал. Не исключаю, что именно по этой причине в "Правом деле" появляется небезызвестный Прохоров.
Власть мандражит! Ситуация выходит из-под контроля! Идут срочные поиски выхода.
Увы, независимо от того, кто именно будет завтра нами править, я почему-то уверен, что воры при власти действительно останутся. Заменить-то их некем.
Чтобы уменьшить фальсификацию, вброс бюллетеней за них.
Здесь ведь задействован административный ресурс.
Свой бюллетень нужно заполнять самому..Все недостатки от пассивности населения во время выборов.
«Против кого планирует воевать этот фронт? У власти, Путина, Медведева и иже с ними есть ВСЕ и без этого ФРОНТА, для того, чтобы исполнять Конституцию, не разворовывать бюджеты всех уровней, обеспечить нормальные, честные выборы, снизить в разы коррупцию, наладить систему сдержек и противовесов на основе реальной политической конкуренции и действенного общественного контроля и действенных СМИ. Кто сопротивляется этому? Ответ: этому сопротивляются, противостоят именно те, кто организует этот ФРОНТ.
Ответьте себе сами ЧЕСТНО на следующие вопросы:
• За 11 лет "пахалова на галерах" нынешней власти стала ли наша выборная система, более справедливой и честной, выталкивающей во власть более порядочных и честных, более умных и энергичных граждан, перманентно освежающей управленческую силу России?
• Есть ли де-факто у нас в России разделение ветвей власти? Не де-юре, а де-факто.
Это говорит о разделении властей? Да или –нет?
• Стали ли средства массовой информации за последние 10 лет более доступными для альтернативных власти мнений, стали ли СМИ более действенными?
• Стала ли судебная система у нас более справедливой и независимой? Вырос ли у нас в России уровень Законности?
• Уменьшился ли у нас в России уровень коррупции?
• Появилось ли больше стимулов у людей развивать реальный сектор экономики?
• Стал ли наш народ более сплоченным социально, национально, межконфессионально?
• Сблизилась ли власть, государство с народом?
• Каково у нас качество федерализма? Соответствует ли это качество Конституции России?
• Стало ли в России за 10 лет больше счастливых и меньше обездоленных?
Ответив себе ЧЕСТНО на обозначенные вопросы, становится ясным то, что вступать в обозначенный ФРОНТ, - это преступление против собственного народа, надругательство над памятью о наших отцах и дедах, пролившими реки пота, крови и слез п...
Честь имею отказаться от вашего лукавого предложения.
P.S. Прежде чем соглашаться или нет, посоветуйся со своей божественной совестью (если она конечно у тебя есть). Торговать совестью, особенно, если у тебя есть кусок хлеба и крыша над головой, - БОЛЬШОЙ ГРЕХ.