Жара начнёт убивать больше, чем холод
Неуклонный рост концентрации парниковых газов продолжает вызывать повышение глобальной температуры. С этим всё более или менее ясно, а вот степень чувствительности человеческого общества к глобальному потеплению изучена пока не слишком обстоятельно.
Группа специалистов из Испании, Франции и Швейцарии рассмотрела связь между температурой, влажностью и ежедневной смертностью почти в 200 регионах Европы, после чего с помощью компьютерного моделирования подготовила прогноз смертности в зависимости от количества выбросов парниковых газов, передает ИА "Казах-Зерно".
Результаты исследования указывают на изменение сезонности смертности: максимальная месячная доля постепенно смещается от зимы к лету. К 2025 году ежегодная смертность, связанная с температурой, достигнет минимального показателя: от жары и холода будут умирать на 11 тыс. человек меньше, чем сейчас.
Показано также, что рост смертности, связанной с повышением температуры, во второй половине века начнёт полностью компенсировать снижение смертности от холода. К 2070 году в Европе по температурным причинам ежегодно будут умирать на 15 тыс. человек больше, чем сейчас. В 2070–2100 годах среднее падение продолжительности жизни достигнет трёх–четырёх месяцев.
Чаще остальных от жары будут умирать жители Южной Европы, особенно Италии. В северных регионах Великобритании и Скандинавии, напротив, смертность, связанная с температурой, продолжит падение.
Ведущий автор исследования Хоан Баллестер из Каталанского института климатологии (Испания) подчёркивает, что этот прогноз относится только к Европе. С ним согласен Джонатан Пац, директор отделения Международного института здравоохранения при Университете штата Висконсин (США). По его мнению, смертность от холода в Америке ниже, поэтому там снижение показателя будет компенсировано быстрее. Другие эксперты полагают, что ситуацию спасут кондиционеры, которых в США намного больше, чем в Европе.
В то же время прогнозы предполагают, что адаптация к более высокой температуре действительно может произойти, и тогда средняя продолжительность жизни поползёт вверх.
Стоит отметить, что рост смертности в связи с повышением температуры — далеко не единственная дань, которую человечество заплатит вследствие собственной неосторожности. Наводнения, засухи, бури тоже унесут немало жизней.
Комментарии
.http://gidepark.ru/user/1108410323/article/350734 В этом году Финский залив Замерз, Мурманский залив замерз. При этом, зима была теплой, толщина льдов на 10-15 см. меньше чем обычно. Причина, опреснение верхних слоев морей. Следующая зима: замерзнет вся Скандинавия, Балтика. Через год замерзнет все до Гибралтара. Климат будет как в Красноярском крае.
2.Вулканизм. Изменение угла оси вращения, обязательно, без вариантов, вызовет усиление сейсмических и вулканических процессов. Не буду долго рассказывать, найдете в Итнте. ,но отмечу, на костях мамонтов и динозавров найден радиоактивный вулканический пепел.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=448387&cid=7 Добавлю радиоактивный фон этого вулкана повышен.
Сейсмическая активность планеты, увеличится в разы. Активизируются очень многие разломы.
3.Изменение уровня мирового океана, +25-30 метров, убьет 2\3 НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ. Из 20 самых крупных мегаполисов, 14 находятся на морском побережье.
Прошлый "Всемирный потоп" унес цивилизацию человечества(цивилизация, это накопленные знания)
Помню,зима 2004 года и зимы прошлых двух лет-были лютыми,а так,нормальное явление:дождь на новогодние праздники.
Лето тоже не жаркое.В прошлом году погрело 1,5 недели и все! Дожди-дожди,в этом году его еще не было (настоящего лета).
А вот гадить и устраивать из планеты свалку - преступление.
был вчера в лесу 2 ведра белых
грибов нарвал - сейчас пожарил
офигенно вкусно......
однако раньше в конце июня
в Сибири грибов почти
не было - парит в лесу
как в субтропиках......
-------------------------------------------------
Если говорить о выбросах СО2 и попытках сокращения этих выбросов, то:
"Вот вам бомба. Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, и выделение им всего за 4 дня свело на нет каждое ваше усилие сократить выбросы в атмосферу CO2, сделанное вами за 5 лет – всеми вами. А теперь, учитывая извержение Гримсвотна 21 мая 2011 года, битву можно считать проигранной.