Скрынник: Россия накормит себя и весь мир
Россия принимает активное участие в реализации инициатив Плана действий «Группы 20» в сфере волатильности цен на продовольствие и развития сельского хозяйства. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в рамках открывающегося саммита глав аграрных ведомств стран «двадцатки» в Париже.
«Данный план действий «Группы 20» является комплексным, структурным документом с конкретными практическими мерами, позволяющими на международном уровне выработать согласованную стратегию по устойчивому развитию сельского хозяйства в средне- и долгосрочной перспективе, совершенствованию систем информационного обмена статистическими данными, созданию условий для сокращения негативного влияния чрезмерной волатильности цен на продовольственных рынках», - отметила Е.Скрынник, передает корреспондент ИА "Казах-Зерно".
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник подчеркнула, что «Россия придает важное значение усилиям «двадцатки» по разрешению проблемы волатильности цен на сырьевых рынках».
Как отметила Е.Скрынник, «в настоящее время мы можем обеспечить качественным и доступным продовольствием не только внутренний рынок, но и гарантировать устойчивые поставки на мировой рынок российского зерна, масличных культур и продуктов их переработки, а в среднесрочной перспективе - мяса птицы и свинины».
Для этого требуются скоординированные шаги на международном уровне, в том числе в рамках ВТО и других организаций.
Координацию усилий в обеспечении продовольственной безопасности предусматривает План действий «двадцатки».
Он включает в себя четыре глобальные инициативы: по формированию Международного координационного комитета по изучению пшеницы; созданию сельскохозяйственной рыночной информационной системы (АМИС); созданию единой системы сельскохозяйственного гео-мониторинга; учреждению Форума быстрого реагирования в рамках Комитета по всемирной продовольственной безопасности ФАО.
Министр Е.Скрынник сообщила, в России есть соответствующий опыт, который полезен в решении указанных задач.
В частности, в России на региональном уровне успешно действует информационно-аналитическая система на основе балансов производства и потребления, ведется работа над созданием системы комплексного космического сельскохозяйственного мониторинга.
Говоря о Форуме быстрого реагирования, Министр отметила необходимость включения в его состав конкретных должностных лиц, обладающих соответствующими полномочиями. «От России мы готовы включить в состав Форума представителя на уровне заместителя Министра сельского хозяйства, который будет вправе принимать оперативные и конструктивные решения по вопросам, непосредственно влияющим на сельскохозяйственное производство и продовольственные рынки в условиях кризисов», - сказала Елена Скрынник.
Министр сельского хозяйства РФ также подчеркнула важность привлечения внимания министров финансов к проблеме волатильности цен на продовольственных рынках. Мы готовы всецело поддержать деятельность по разработке соответствующих механизмов управления и регулирования фьючерсами на сельскохозяйственные товары, надзора за рынками деривативов.
Комментарии
Там нам такое изобилие прописано. Только вот беда: за год г-жа Скрынник ни разу об этой доктрине не вспомнила...
В чем Питер стал краше, лучше за время пребывания Матвиенко у власти?
Может быть, там были серьезные вложения в реставрацию памятников архитектуры?
Вопросов больше, чем ответов.
Вальку сейчас же, фактически, снимают тихо, переводя в СФ.
А "стакановна" действительно отсидела свое и идет на повышение.С этим трудно не согласится.
Жрите, жрите, если не боитесь заразиться бациллой воровства. Заболеете и потеряете нравственность, честность, неподкупность. Будете питаться только на ворованные деньги и растолстеете также как Скрынник и вас народ любить не будет. Все будут показывать на вас пальцем и говорить: Вот идет Беня Ё, который сьел Скрынник и вам будет очень стыдно.
>>но и гарантировать устойчивые поставки на мировой рынок российского зерна, масличных культур и >>продуктов их переработки, а в среднесрочной перспективе - мяса птицы и свинины».
Чисто обезумела.
>>В частности, в России на региональном уровне успешно действует информационно-аналитическая >>система на основе балансов производства и потребления, ведется работа над созданием системы >>комплексного космического сельскохозяйственного мониторинга.
Ей компьютер вчера показали. Пару графиков.
Да не только мир, а всю Солнечную систему.
Этого добра у нас навалом!
Что к 2017 году ТОЛЬКО
2 страны будут глобальными поставщиками еды:
Бразилия и Россия..
Учитывая что ныне америкосовские богатеи именно в Бразилии и России массово покупают землю -очень даже может быть...
Всё так, но при другой системе управления, и при условии, что сельское хозяйство будут регулировать профессионалы, а не врачи.
Хотя , она не главная злодейка в России, пусть мелет что в голову взбредет - главное не обращать на ее слова внимание. Ее просто бы направить коров доить, постояла бы по колено в навозе, может и приобщилась бы к проблемам сельского хозяйства.
Если запустить в Россию миллионов 500 китайцев, то такая "Россия" уж точно прокормит весь мир.
При таких закупочных ценах на с.х.продукцию дешевле ничего не делать, чем пахать и остаться в долгах. Вы хотя бы минимальное представление имеете о ценах на солярку, технику и о закупочных ценах с.х. продукции?
Путина нужно убрать и можно будет работать. Вы думаете, что только вам он не даёт работать? Он не даёт работать никому. Его давно пора убирать. Убрать с дороги мусор, который вам мешает работать это тоже работа. А вы этот мусор не убираете. Этот мусор - Путин со своей огромной армией дармоедов.
Мусор нужно убрать и работать. Если бы вместо русских были китайцы, то они бы весь этот путинский иждивенческий мусор убрали бы. И стали бы работать. И прокормили бы весь мир.
Убирать нужно Путина и немедленно. Он никому не даёт работать.
Зато слова, слова то какие - волатильность! Так скажешь и сразу верится - все будет у нас хорошо.. бу-га-га
ни стыда ни совести у тебя скрынник...
В пустыне могут выращивать картофель, а в России нет...