Для участников Народного фронта создают свою социальную сеть

В рамках ОНФ будет действовать программа «Интерактивная Россия». Ее презентовали на совместном заседании клубов «Единой России» в четверг, 23 июня, сообщает ER.RU.

Программа инициирована рядом общественных организаций, входящих в ОНФ. Под нее создается программный продукт, который сейчас находится на завершающей стадии проработки в Санкт-Петербургском Политехническом университете. Среди задач программы - мониторинг и анализ ситуации, контроль за реализацией принятых решений по ключевым вопросам – борьба с коррупцией, борьба с наркотиками, охрана здоровья, строительство и ремонт дорог , укрепление вооруженных сил, патриотическая работа с молодежью, развитие фермерства и садоводства и т.д.

«Мы предлагаем проект, который объединит активные общественные силы. Есть острейшие социальные проблемы, которые без участия граждан нам не решить. Это коррупция, наркомания, ситуация в армии, дороги и т.д. И мы предлагаем новый интерактивный подход к диалогу институтов гражданского общества и власти», - пояснил заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

Речь идет о программном продукте, сегодня он дорабатывается в Политехническом университете Санкт-Петербурга, который сможет интегрировать в единую базу, например, информацию о реализации общественных проектов и проектов, которые запускает государственная власть, уточнил он: «Это позволит с большой степенью эффективности прогнозировать социально-экономическое развитие региона, даст информацию для должностных лиц о реальном состоянии дел на местах.

Плюс к этому мы выводим на новый уровень работу в социальных сетях по конкретным сферам общественной жизни». Первым в ряду проектов в рамках программы «Интерактивная Россия» станет проект «Нарколиквидатор», нацеленный на противодействие незаконному обороту наркотиков, сообщил Шувалов.

Он напомнил, что идея данного проекта возникла после ряда заявленийпредседателя Госдумы Бориса Грызлова. «Мы провели предварительные консультации с правоохранительными органами, в частности, Министерством внутренних дел, - отметил он. - Эта тема в том или ином виде обсуждалась на заседаниях политических клубов.

В сети Интернет будет запущена комплексная работа по профилактике наркозависимости, реабилитации наркоманов и реальной борьбе с распространителями этой заразы. Появится Интернет сайт, где граждане смогут в закрытом режиме предоставить информацию, например, о конкретных точках сбыта. Сведения будут аккумулироваться и затем передаваться в соответствующие правоохранительные органы.

В целом тема борьбы с наркотиками поднималась на недавнем заседании бюро Высшего совета «Единая Россия». Была создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту наркотиков, которую контролирует лично Борис Грызлов. Таким образом мы говорим не об отдельных проектах, а комплексной борьбе с наркоманией в России».

По мнению председателя координационного совета движения участников модернизации «Россия, вперед» Дениса Кравченко «программа «Интерактивная Россия» станет катализатором работы по важным социальным направлениям в партии и в ОНФ».

Реализация данного проекта расширяет возможности для рядовых граждан, которые испытывают проблемы и сложности в бытовом плане и для инициативных людей, у которых есть идеи предложения по решению ключевых проблем, отметил он.

«Программа позволяет обрабатывать весь объем поступающей информации и оперативно реагировать на нее», - подчеркнул Кравченко.

«С технической точки зрения проект полностью проработан, прозрачен и понятен. С точки зрения интеллектуального и креативного сопровождения хотел бы призвать все заинтересованные стороны к активному плодотворному сотрудничеству», - заявил он.

Президент Общероссийского движения врачей «Медицина за качество жизни», председатель правления «Объединения медработников» Георгий Новиков отметил, что медикам, безусловно, есть, что сказать, но в силу своей «невыраженной политической активности» у них практически нет инструментов, чтобы превратить свои идеи по преобразованиям в сфере здравоохранения в реальные дела.

Программа «Интерактивная Россия» в этом, безусловно, поможет, убежден он.

Такой механизм обратной связи будет полезен и сообществу садоводов России, заявил председатель Союза садоводов России , депутат Госдумы Олег Валенчук. Он обеспечивает связь с людьми, позволяет узнавать об их насущных проблемах и оперативно принимать решения, подчеркнул парламентарий. «Когда человек не видит свои перспективы, он в первую очередь, разочаровывается во власти, - заявил он. – Поэтому программа «Интерактивная Россия», на мой взгляд, очень нужно и важное дело».

«Единую Россию» всегда отличала открытость, Партия предлагала и предлагает новые формы диалога, обратной связи, заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая: «Мы поэтапно открывали все новые и новые площадки, появлялись новые институты и новые формы обратной связи, диалога. Мы все хорошо помним, что прямой диалог со СМИ и обществом предложил наш лидер Владимир Путин».

Яровая также отметила уникальность формата политических клубов партии. «В других партиях такой формы работы не существует, - подчеркнула она. - На площадках ЦСКП, Государственно-патриотического и либерального клубов предлагались и нарабатывались не просто интересные решения, но и инициативы, мнения экспертов, общественных организаций, которые затем становились основой в принятии решений на уровне государства и парламента страны. Через диалог с гражданами, общественными организациями, через обсуждение в регионах мы смогли инициировать целый ряд решений, полезных для общества. Формат современных интерактивных коммуникаций — это сегодня наиболее востребованная работа. Речь идет не просто о принятии информации к сведению, а о форме выработке конкретных решений».

Она отметила, что современные формы диалога — это патриотизм в действии. «Важно не просто обладать знаниями, собственным понимании проблемы, но и, проявляя свою гражданскую позицию, соучаствовать в решении задач модернизации. Только в нашем единении, взаимодействии, общем созидании — залог успеха развития страны и отдельно взятого региона», - заключила Яровая.

Программа «Интерактивная Россия» позволит создать механизм самореализации для самых разных слоев общества, отметил заместитель председателя комитета совета Федерации по экономической политике и предпринимательству Андрей Хазин.

«Люди зачастую не находят возможностей, каналов реализации, путей решения своих проблем. Таким образом у большой части общества нарастает разочарование – они не видят возможного выхода из существующих проблем», - подчеркнул сенатор. Цель проекта, по его мнению, сделать «приводной ремень между существующими проблемами и механизмами решения этих проблем». Хазин выразил надежду, что работа этой системы позволит добиться того, чтобы проблемы, которые можно решить «на низком уровне компетенции решались на этом уровне, а не выходили на уровень первых лиц государства».

Проект, по словам одного из разработчиков программы техобеспечения Марины Хохловой, актуален и востребован всеми. «Мы подготовили проект социальной сети нового типа, - заявила она. - Очень важно это разрозненное пространство новых сайтов сделать целостным механизмом. Подготовлена основа данного проекта. В ближайшие два три месяца мы надеемся получить результаты от предлагаемой системы».

Проект, отметила она, позволит «увидеть весь жизненный цикл решения той или иной проблемы, выявить существующие барьеры и определить, каким образом можно повысить оперативность ее решения»

Еще одна важная задача программы «Интерактивная Россия» - наладить взаимодействие между самими общественными организациями, которые уже решают проблемы в той или иной области и могут объединить свои усилия, отметил руководитель проекта «Вектор России», член Совета сторонников «Единой России» Сергей Волобуев. «Нам нужно научиться обобщать позитивный гражданский опыт, - заявил он. - Переходить от партнерства государства с отдельными общественными организациями к партнерству государства с гражданским обществом в целом».