В России создан "Русский комитет"
20 июня в Малом зале Государственной Думы РФ на очередном круглом столе, посвященном "русскому вопросу", по предложению директора фонда РОД Владимира Тора был учрежден Русский комитет. Об этом сообщает сайт Русского Общественного Движения.
В президиум Комитета вошли Игорь Дьяков, ряд других депутатов фракции ЛДПР, а также глава Русского Общественного Движения Константин Крылов и один из лидеров движения "Русские", экс-глава ДПНИ Александр Белов.
Решения о создании комитета и составе президиума были приняты большинством голосов.
Участники круглого стола наметили ряд направлений, которыми будет заниматься Комитет.
Во вступительном слове лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще раз напомнил, что либерал-демократы не первый год включают "русский вопрос" в свою повестку. Он также рассказал собравшимся, что в мэрию Москвы направлен запрос о выделении помещения под "Русский дом" - место, где можно будет проводить мероприятия, посвещенные проблемам русского народа.
Александр Белов коснулся проблемы репатриации русских. Он привел в качестве примера практику репатриации, принятую в Польше, и заметил, что сходную программу должна принять и Россия.
Наталья Холмогорова рассказала о проблемах русской правозащиты. Русские - самая незащищенная категория населения в России, поэтому развитие национального движения прямо связано с возникновением правозащитных организаций. Наталья перечислила дела, которыми занималось и занимается Русское Общественное Движение.
Константин Крылов особый акцент в своем выступлении сделал на создании ежемесячного русского журнала и воспитании профессиональных экспертных кадров, которые занимались бы проблемами русских - в полном смысле слова "профессиональных русских".
Также выступили Дмитрия Боровиков (НПФ "Память"), Герман Стерлигов, члены ЛДПР.
Комментарии
Либеральные заигрывания с властью...
.
ЛДПР как бы это сказать - партия на половину юристов а с юристами связыватся ...
Пусть потешится
Думаю что с ЛДПР это временный союз
Главное что вопрос поставлен