Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Подставили Фурсенко с Сердюковым по предварительному сговору. Теперь точно план осеннего призыва будет выполнен.
Знакомый устраивался на фирму и его попросили заявление о приёме на работу набрать на клавиатуре на которой были стёрты все буквы. Так отдел кадров проверял наличие начального уровня знакомства с ПК.
Нечаянно сдавал экзамен по математике, за компанию т.к. чел боялся. Для сдачи экзамена (теста) на 3 балла достаточно владеть знаками плюс, минус, делить, умножать и равно. Если вы знаете чему равен косинус в квадрате плюс синус в квадрате - Это уже 4 балла. Последняя задача повышенной сложность у меня была в шпаргалках, но списывать её не стал. Побоялся. И не зря. Из всего потока звавших тест , на максимум - 100 баллов, его сдал всего один человек - и тот был не русский.
Это был экзамен для тех кто хочет учится бесплатно. Для платников - задания были ещё проще!!!...
Я в прошлом коменте "не" пропустил. Но полагаю вы смысл поняли.
Это мой юбилейный, тысячный коммент.
То что вы печатаете в слепую означает только то, что вы диплом и курсовые работы могли набирать на компьютер самостоятельно. К сожалении, у нас есть люди с высшим образованием которые не могут набрать заявление о приёме на работу даже на обычной клавиатуре и не в слепую. От которых многие ОК устали.
Комментарий удален модератором
Хоть бы в нормальный вуз зашли и с образовательной программкой познакомились для начала. Так что не способность набрать заявление о приёме на работу лиц которые недавно закончили ВУЗ - говорит только о куплености диплома (кто сразу купил, кто в рассрочку).
Хватит тупить. Набор текста на клавиатуре и способность написать заявление о приёме на работу на компьютере - это минимальные требования к сегодняшнему высшему образованию. Если человек этого не может, это говорит только о купленности диплома. Да и что делать такому человеку на специальности где надо писать регулярно отчёты или те же самые иски и заявления?
Если за вас на этом сайте гадит не нанятая секретарша, вам переживать за это не стоит.
Напрасно Вы настаивает на признаке слепого набора и его связи с образованием - это не верный ход мысли.
А где жил цитрус это придумано давно и если человек этого не знает - это ни о чём ни говорит.
И как по вашему человек умудрился получить багаж ЗНАНИЯ не имея минимума НАВЫКОВ? В серьёзных вузах все контрольные, курсовые, дипломные набираются студентами при помощи этих НАВЫКОВ. А тут перед вами сидит "Билл" - управленец, техник или кто другой с высшим образованием и не может набрать заявление о приёме на работу...
Вы забываете что живёте в России. У нас научные степени могут получить такие как Цапок из ст. Кущенской, Костя Дзю, Исынбаева. И то не ясно для кого это более важно, для них или для университета.
И даже не пытаюсь вас удивить, но хочу подсказать, что и сейчас можно обладать широчайшим диапазоном знаний не владея навыками слепого набора. Таких людей НАМНОГО больше чем владеющих этим навыком. И ещё уж Поверьте пройдёт совсем немного времени и возможно вообще исчезнут клавиатуры, мышки и другие периферийные устройства. Человек будет общаться друг с другом и с "умной" машиной другим способом. Ну и что? Тогда будем опять навыками определять знания? Напрасно вы замыкаетесь в навыках, да ещё в строго определённых.
Постарайтесь это понять. Это ограниченность, а не образованность.
Вау!
Я - кандидат наук, работаю в компании Intel уже не первый год, и компьютером пользуюсь не только, как вы говорите "для набора курсовых работ или диплома", но фактически 50% рабочего времени. Приходится и тексты печатать, и кое-какие програмки пописывать. Но чтобы в вашу "фирму" набирать заявление о приеме вслепую - вы уж извините - я беру самоотвод; для формальности запишем: недостаточная квалификация. Успехов вам в поиске секретарш или наборщиков данных.
Едросы задним числом закон создадут, только повод дайте.
Если человек 50% рабочего времени сидит за клавиатурой, то он тем людям, которые владеют навыками слепого набора - просто завидует. Да и со стороны они выглядеть как то профессиональней...
Очень большой и широкий багаж знаний у людей которые закончили юридические институты и не знают первой стать Конституции. И как не странно большинство пристроены. Представляете что будет когда они иски в суд будут передавать телепатически? Они только этого и ждут...
т.к. некоторые имеют ограниченные навыки распознавания букв русского алфавита ( при наличии знаний).
Однако есть ещё фирмы, в которые есть требования. Студия Артёма Лебедева долго искала программиста, который может сам написать калькулятор.
Военпром ищет лиц владеющих САПР "Компас" так как танки Т-90 и многое другое спроектированы при помощи этой программы. Только образовательные заведения, САПР применять для оформления работ не стремятся ( для получения элементарных навыков). Даже технические вузы используют для этого ученический, упрощённый стандарт в ворде.
Единственная наша проблема это трудоустройство лиц не по знаниям и даже не по навыкам, а по наличию "корочки".
Бывало, но редко. Помню только 1 случай, когда студент сдавал письменный вступительный
экзамен. Поймали. Что было далее, за давностью, не помню, но абитуриент не поступил.
Да и экзаменов скоро не будет, вот кончатся те кто ЕГЭ не сдавал...
Мне не нужно "выглядеть профессиональней", я - профессионал и без "выглядывания", и доказывать это кому то мне без надобности. Если же отдел кадров в какой то компании будет оценивать мою квалификацию с помощью "стертой клавиатуры", это значит только что люди в отделе кадров сидят не на своем месте, и что компания только что упустила человека, которого они собственно и искали. (И видимо они и в отдел кадров поэтому не тех наняли - упустили кого надо было нанять. А это уже - патология.)
Написано же выше - умение печатать вслепую - это для секретарш и наборщиков данных.
Некоторых людей при собеседовании спрашивают количество транзисторов на схеме. Пока такое есть. И что на меня весь дурдом теперь спихнуть, который транзистор от резистора отличить не может?
В каждой фирме свои особенности. И я не думаю что бы набор заявления о приёме на работу для сотрудников компании Intel на клавиатуре стал большой проблемой.
У таджиков, которые штукатурили кухню на даче не дорого, я тоже забыл ремазю в печатном виде спросить. И с таким опытом они везде нужны...
Как я понял, вы устраивались не для работы с печатным текстом, типа в суды иски и отписки писать.
Комментарий удален модератором
б/к :-)
Комментарий удален модератором
А вот фурсенка не нашел себе морального права добровольно повеситься на фонарном столбе за уничтожение системы образования...
________________
Таким жалельщикам бы камень на шею, да в воду...
Даешь в прямом эфире сдачу ЕГЭ самим Фурсенко!!!
На Машу Распутину подал в суд бывший муж за оскорбление. Маша обозвала его в прямом эфире "козлом" и "псом подзаборным". Суд отказал в возбуждении дела, иске на том основании, что данные слова не являются оскорблением, а являются образным определением, сравнением, литературной метафорой. Так что примите к сведению и применению.
Рядом написаны ФИО и номер паспорта.
Т.е. если Вы расписались за другого человека, Вы подделали документ.
Но в приличных местах за скачанную из нэта работу при обнаружении этого, а обнаружить очень просто, отчисляют навсегда. Без права восстановления. Мне это понятно. Вуз заботится о своей репутации.
Но и здесь понятно, что ответственность пытаются переложить на студентов. И не сомневаюсь, не в первый раз подстава, не в первый раз "наймиты" работают... А если вспомнить (Ленинградский дед уж точно помнит), как проходили экзамены выпускные, когда учитель мог запросто предложить помощь. Бескорыстно, разумеется, но за лучшую оценку. Тоже подствлены были системе "без двоек" и "все получают аттестат".
Система. А прежде - люди. Вот с этого и начинать, тогда и студенты, по сути, еще не до конца сформировавшиеся личности, будут знать что хорошо что плохо.
Деньги не пойманы...
Может они так экстремально развлекаются?
Но, мне кажется, слишком жестоко их отчислять...
А я предложила бы ввести контроль по-жестче за теми, кто идет в аудиторию.
Проверка в начале самом паспортов.
Ну или ставить по нулям за тест, без пересдачи.
И зачем ставить по нулям школьникам, которые, может и не по своей воле (а по воле педагогов) не пошли сами сдавать всой экзамен? Может отправлять таких на независимую комисию на пересдачу.
Студентов штрафовать, педагогов увольнять с волчьим билетом, а со школьников все же требовать срез знаний?
Не по своей воле? А Вы думаете, что они не сами решали пойдут за них или нет, брать на себя такой риск?
Если бы это не происходило сверху, подвох был бы обнаружен до экзамена самими преподавателями, а не УБЭП.
И да, чаще всего это сверху.
Не в тему немного, но, я думаю, что и президентом кто-то сверху заправляет.
Это общеизвестно.
в данном случае, возможно, не все так просто почему они были вынуждены так поступить.
надо и все
Причастны ли педагоги, не возьмусь утверждать. Хотя, вполне может быть, даже если косвенно. Но это - лишний повод усомниться в правильности решений поставить зарплату учителей в зависимость от успеваемости учащихся. В каждом конкретном случае у ученика формируется отношение к образованности задолго перед школой. И всю ответственность за любовь к наукам переложить на учителей - неправильно.
Давайте попробуем копнуть несколько глубже. Кто был в составе экзаменационой комиссии? Кто проверял паспорта экзаменуемых? С кем находились в контакте студенты, сдававшие экзамен вместо школьников? С самими учащимися, с учителями, с вышестоящими органами или с кем-то еще? Это не настолько сложно отследить. Студенты могли быть как братьями-сестрами учеников, так и бывшими учениками педагогов, или связаны еще с кем-то третьим. Возникает вопрос, как всплыл подлог и почему он всплыл после экзамена, а не до него и не во время него? Какова была успеваемость тех учащихся, вместо которых сдавали экзамен третьи лица? Найдя ответы на эти несложные вопросы можно составить более четкую картину произошедшего.
Выше я написал несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы получить, прежде чем судить.
А от тестирования и бредовой системы образования давно надо отказаться.
Один на 4. Один не сдал.
А вот который пришел на пересдачу?)))))) Пересдал на 4)))))
Люблю обоих, не взирая на....))))
Посмеялись.
Сам студент кладет билет или говорит, что ему стыдно плохо отвечать и уходит.
Мои такие же уходят с экзамена.
А завалившая экзамен в этом году девочка попросилась ко мне в курсовики ))))
Лично готов ребятам помогать, как только узнаю о конкретном случае.
""""«Как бы мне не было жалко ребят — студентов, которые участвовали в этом, — они будут отчислены..."""
Вот в этой, казалось, "незаметной" ошибке - всё состояние нашего образования!!!И журналисты не знают,что правильно писать - "как бы мне НИ было жалко ребят"!!! ......А будет ещё хуже!
Я вообще их непонимаю .ЕгЭ уже пора называть -кровавым.Только за этот год от ЕГЭ пострадало 5 школьников ,они не выдержали психологически и свели счеты с жизнью.Нам такая система образования ни к чему .Думаю в этом меня многие поддержат...
По моему, здесь есть отличная возможность для бизнеса.
И сайт также создать - как в ВКонтакте - ВикиЕГЭ, или что то подобное. Разместить его за рубежом, чтобы никакая министерствующая б....ь не могла дотянуться и прикрыть.
“- вступает в разговор Максим Абрамов. - Я писал за парня по имени Сасланбек из 958-й школы.”
"- Обещал пикник организовать, стол накрыть с шашлыками, - на полном серьезе отвечает девушка. - Если и ходят какие-то деньги вокруг ЕГЭ, то уж мимо нас. Нам ни копейки не обещали. И самое обидное, что старания наши не были по достоинству оценены. Работы так и не проверили. А выполнить их было непросто: нам надо было попасть в вилку: набрать не менее 80 баллов и не более 90. Набери я 100 баллов, у человека, за которого я и другие ребята сдавали, были бы проблемы."
Хусейн, Сасланбек и прочие кавказцы-дебилоиды с акцентом… Тфу, прет как из уличного клозета. Противно!
Ксении Соловьевой, Максиму Абрамову и всем подобным подлецам и мрази продавшимся за шашлык – чтоб вы чистили эти самые клозеты у этих кавказцев-дебилоидов. Другого вы просто не заслуживаете.
Сразу вспоминается Высоцкий: "Повалился он в цветы, охнув по-турецки" :-)
1) Билл Гейтс
2) Христофор Колумб
3) А.С.Пушкин
4) А.А.Громыко
5) А.С.Аршавин
6) Моника Левински
лучше бы моники правили, а не эти жиды
Куда мы идем?