Запрет "параллельного импорта": товары для РФ втридорога

На модерации Отложенный

Монополисты и пособники транснациональных корпораций в России хотят сорвать куш, наложив запрет на поправки Федеральной антимонопольной службы в законодательство по т.н. «параллельному импорту». А это означает что за все товары, поступаемые из-за рубежа в России потребитель по-прежнему будет платить втридорога.

В своих воззваниях в адрес Первого заместителя Председателя Правительства РФ Шувалова И.И., Министра промышленности и торговли РФ Христенко В.Б., Министра экономического развития РФ Набиуллиной Э.С., Руководителя Федеральной таможенной службы Бельянинова А.Ю., Министра образования и науки РФ Фурсенко А.А агенты мировых монополий указывают, что отмена грабительских правил торговли, согласно которым товар в Россию как простому человеку так и предпринимателю из-за границы ввозить «низзя» без согласия производителя, «приведет к снижению конкурентоспособности страны, падению ее инвестиционной привлекательности, будет способствовать наводнению рынка контрафактной и несертифицированной продукцией».

По их представлениям товар может вводить в оборот на территории Российской Федерации только один «уполномоченный представитель». Для чего по их умыслу и были сделаны кабальные оговорки в части четвертой Гражданского кодекса РФ в связи с «национальным принципом исчерпания прав на товарные знаки». Этот принцип работает только в одной стране мира кроме России, в «демократической Венесуэле».

Все нормальные западные страны руководствуются т.н. «международным принципом исчерпания прав на товарные знаки», согласно которому единожды проданный товар на территории одной из стран считается «введенным в оборот», и его можно свободно (в рамках действующего таможенного законодательства) перемещать на территорию других стран и там использовать. И это не будет считаться контрафакнтой деятельностью и незаконным предпринимательством.

Теперь, когда Федеральная антимонопольная служба вносит поправки по устранению такой кабальной ситуации, связанной с тем, что товары можно покупать только у одного представителя и по завышенным ценам, раздается истерический вопль заблудившегося в кустах карапуза, боящегося потерять свою любимую горушку.

«Содружество производителей фирменных товаров» (РУСБРЕНД), «Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники» (РАТЭК), «Союз участников потребительского рынка» (СУПР) а также некоторые другие «общественные» и «некоммерческие» партнерства и организации уже давно отстаивают идеалы глобального Антинародного фронта иностранных монополистов и транснациональных корпораций по дальнейшему экономическому закабалению России и ее народа.

В одной стране, в одном государстве уже был прецедент борьбы с монополистами. Это США. Североамериканские колонисты нисколько не протестовали против власти английского короля, до тех пор пока он не покусился на святое - право американца пить чай хорошего качества и купленный по справедливой цене. Англия издала законы, согласно которым чай и многие другие товары могла поставлять в Америку только одна Ост-индская компания. Это не нравилось всем кроме самой Ост-индской компании, получавшей барыши и английских чиновников, получавших «откаты» и иные денежные вспомоществования. В итоге сначала состоялось т.н. «Бостонское чаепитие», когда колонисты, переодевшись индейцами, побросали в воду чай с судов монополистов.

Естественно, как и всякие законопослушные граждане, после проведения такой акции лидеры колонистов предложили правительству и «пострадавшей» компании возместить ущерб в обмен на удовлетворение требований «свободной торговли». Но... в итоге все произошло, так как должно было произойти, и Североамериканские колонии начали войну за независимость, а «Бостонское чаепитие» стало одним из формальных поводов к этому.

В современной России изо всех сил монополисты и их пособники подталкивают народ к глобальному «бостонскому чаепитию», маскируя свои действия громкими лозунгами о «соблюдении законности», «необходимости уважения авторских прав» и «прав на интеллектуальную собственность», «специально подготовленными» научными отчетами и страшилками за авторством ГУ-ВШЭ, известного оплота монополизма и олигархии.

Фальсифицированные данные утверждают, что «параллельный импорт» и не влияет на цену и качество поставляемой продукции. Что аналогичные товары стоят на территории России практически столько же, сколько и на территории Великобритании, США и других развитых стран, приводятся данные по глобальным электронным торговым сетям. Однако, дьявол здесь кроется в деталях. В электронных торговых сетях указана не конкретная цена на товар, а «коридор цен», в некоторых случаях цена идет на сам товар, а в некоторых - на товар с комплектующими и расходниками (как в случае бытовой и офисной техники). Так вот за точки отсчета в России берется «верхняя планка», а за рубежом - «нижняя планка» этого коридора. И в результате цены получаются «сопоставимыми», хотя на самом деле разнятся в 2-3 раза!

«Параллельный импорт» влияет, прежде всего, на прибыль монополиста, его главный орган чувств - отсюда и возникает этот зловещий вой от защемления пресловутого «органа»!