Кризис как способ построения мирового тоталитарного государства
Из уст западных политиков постоянно звучат слова о «новом мировом порядке», «новой мировой финансовой архитектуре», «наднациональном контроле», только теперь это предпочитают называть всемирным «Новым Курсом»
С началом мирового финансово-экономического кризиса лидеры западного сообщества настойчиво внушают человечеству мысль о том, что из этого потрясения «мир выйдет иным». Хотя образ "обновленного" мира остается смутным и размытым, главная идея обрисовывается вполне ясно: если мы не хотим всеобщего хаоса, необходимо ввести единое "глобальное управление".
Из уст западных политиков постоянно звучат слова о "новом мировом порядке", "новой мировой финансовой архитектуре", "наднациональном контроле", только теперь это предпочитают называть всемирным "Новым Курсом". Первым это выражение употребил в сентябре 2007 г. (то есть до начала кризиса) Николя Саркози в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. А на февральской встрече в Берлине 2009 г., занимавшейся подготовкой саммита "двадцатки", его повторил Гордон Браун: "Мы нуждаемся во всемирном "Новом Курсе"... Мы сознаем, что в той сфере, в которой проходят всемирные финансовые потоки, мы не выйдем из ситуации с помощью чисто национальных властей; нам нужны органы власти и инстанции всемирного надзора, которые следили бы за тем, чтобы деятельность финансовых институтов, действующих на мировом рынке, была бы для нас полностью открыта". Оба - Саркози и Браун - ставленники финансовой группы Ротшильдов.
Выступления представителей "глобальной элиты" говорят о том, что нынешний кризис используется как механизм провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, ввергнутое в хаос и напуганное призраком всеобщего насилия, должно будет само потребовать вмешательства в ход мировых дел "наднационального" арбитра с диктаторскими полномочиями. События раскручивают полностью в соответствии с логикой периода Великой депрессии 1929-1933 годов: финансовый кризис - экономический спад - социальные конфликты - установление тоталитарных диктатур - развязывание войны в целях концентрации власти и капитала в руках более узкого круга людей. Но на этот раз речь идет yже о завершающей стадии реализации стратегии "глобального управления" - с нанесением решающего удара по институту национально-государственного суверенитета и переходом к системе частной власти транснациональных элит.
Дэвид Рокфеллер, автор идеи частной власти, которая должна заменить правительства, еще в конце 90-х годов говорил: "Мы стоим на пороге глобальных перемен. Все, в чем мы нуждаемся - это в масштабном кризисе, и тогда народ примет новый мировой порядок".
Жак Аттали, советник Саркози и бывший глава ЕБРР, говоря о неспособности элит решить валютные проблемы 30-х годов, заявил: "Боюсь, что подобная ошибка повторится. Мы сначала будем воевать, убьем триста миллионов, а затем последуют реформы и мировое правительство", так не лучше ли уже сейчас "подумать о мировом правительстве". О том же твердит и Генри Киссинджер: "В конечном счете, главная задача состоит в том, чтобы определить и сформировать общую озабоченность большинства стран, а также всех ведущих государств в отношении экономического кризиса, учитывая коллективный страх перед террористическим джихадом. Затем все это должно быть превращено в общую стратегию действий.... Таким образом, Америка и ее потенциальные партнеры обретают уникальную возможность превратить момент кризиса в предвидение надежды".
К принятию идеи "нового порядка" мир подводят постепенно, чтобы не спровоцировать событий, под влиянием которых всеобщий протест против ухудшения условий человеческого существования повернет "не в то" русло и станет неуправляемым. Главное, чего удалось здесь достигнуть на первом этапе, - это начать широкую дискуссию о "глобальном управлении", о "недопустимости протекционизма", с упором на "бесперспективность" национально-государственных моделей выхода из кризиса. Эта дискуссия разворачивается в условиях информационного давления, нагнетающего общую тревогу, страх и неуверенность людей. В числе таких информационных акций надо отметить прогнозы МОТ, предрекающей, что в 2009 году за чертой бедности могут оказаться 1,4 млрд. человек; предупреждение генерального директора ВТО об угрозе наступления самого масштабного обвала в мировой торговле в послевоенной истории; заявление главы МВФ Доминика Стросс-Кана (протеже Саркози) о том, что без масштабной реформы финансового сектора мировой экономике грозит крах, который, вероятно, повлечет не только социальные волнения, но и войну.
На этом фоне и была выдвинута идея новой единой мировой валюты как краеугольного камня "нового мирового порядка". Настоящие авторы этого давнишнего проекта пока остаются в тени, а на авансцену, заметим, выводятся те или иные представители России. Это напоминает ситуацию периода первой мировой войны, когда англо-французские круги, имевшие разработанные планы передела мира, поручили составлять общую программу Антанты министру иностранных дел России; эта программа так и вошла в историю как "программа Сазонова", хотя Россия в той войне не играла самостоятельную роль и изначально была встроена в систему интересов британской финансовой элиты.
19 марта в Москву в составе "группы мудрецов" (Д.Бейкер, Д.Шульц и др.) прибыл Г.Киссинджер для встречи с российскими руководителями накануне саммита "двадцатки". Директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, участник последнего собрания Бильдербергского клуба в США, назвал эту встречу "позитивным сигналом". А 25 марта в "Московском Комсомольце" была опубликована статья Гавриила Попова (ныне президент Международного союза экономистов) "Кризис и глобальные проблемы", также приуроченная к подготовке лондонской встречи, в которой излагалась программа строительства "нового мирового порядка", открыто воспроизводящая планы "мировой закулисы", обычно обсуждаемые за закрытыми дверями.
В статье толковалось о Мировом парламенте, Мировом правительстве, Мировых вооруженных силах, Мировой полиции, Мировом банке, о необходимости передачи под международный контроль ядерного оружия, ядерной энергетики, всей ракетно-космической техники, всех полезных ископаемых планеты, об установлении предельных нормативов рождаемости, об очистке генофонда человечества, о формировании с детства людей, чуждых культурно-религиозной несовместимости и прочее. А "страны, которые не примут глобальную перспективу, - сообщал своим читателям Гаврила Попов, - должны исключаться из мирового сообщества"...
Ничего нового в плане понимания стратегии "глобальной элиты" статья в "Московском комсомольце", разумеется, не дает. Здесь важно другое. Учреждение тоталитарного полицейского порядка и ликвидация национальных государств предлагается уже как открытая программа действий, и то, что расценивалось всегда и либералами, и социалистами, и консерваторами как "новый фашизм", рекомендуется сейчас как единственно возможный, "спасительный" путь для человечества. Обсуждение таких проектов хотят превратить в норму. А на "передовую" выталкивают "особо доверенных" представителей России, которая станет главной жертвой политики тотального разграбления в случае установления режима "глобального управления".
На встрече "двадцатки" не обсуждали единую мировую валюту, еще не время. Сам саммит стал шагом на пути погружения в хаос, поскольку принятые там решения, если слепо им следовать, лишь усугубят мировую социально-экономическую ситуацию и, как выразился Линдон Ларуш, "добьют больного".
Между тем кризис углубляется, и аналитики говорят о грядущей эре массовой безработицы. Наиболее пессимистичны в этом отношении прогнозы аналитической группы LEAP /Europe 2020 (Европейская лаборатория политического упреждения/Европа 2020), публикуемые в регулярно выпускаемых ею бюллетенях и изложенные в открытом письме, посланном руководителям "двадцатки" накануне лондонской встречи.
Еще в феврале 2006 г. LEAP с удивительной точностью описала перспективы развития "системного глобального кризиса" как следствия финансовой болезни, обусловленной задолженностью США. Сегодняшние события аналитики LEAP рассматривают в контексте общего кризиса, начавшегося в конце 70-х годов и вступившего ныне в четвертую, заключительную и наиболее тяжелую стадию, так называемую "фазу сцеживания", при которой начинается развал реальной экономики. Как указывает руководитель группы Франк Бианкери, это не простая рецессия, а конец системы, в которой обрушилась ее главная опора - экономика США, так что "на наших глазах заканчивается целая эпоха".
Кризис может привести к самым тяжелым последствиям. LEAP прогнозирует увеличение безработицы до 15-20% в Европе и до 30% - в США. Если не будет решена "проблема доллара", являющаяся ключевой, развитие мировых событий примет драматический характер: обвал доллара может произойти уже в июле 2009 года, и кризис, затянувшись на десятилетие, спровоцирует "всемирный геополитический распад" с социальными потрясениями и гражданскими конфликтами, с расколом мира на отдельные блоки, с возвращением в мировом масштабе к "Европе 1914 года", военными столкновениями и т.п.
Наиболее мощные народные волнения произойдут в странах с наименее развитой системой социальной защиты и наибольшей концентрацией оружия, в первую очередь в Латинской Америке и США, где социальное насилие уже сейчас проявляется в виде деятельности вооруженных банд. Эксперты отмечают начало бегства населения США в Европу, где непосредственная опасность для жизни пока невелика. Кроме вооруженных конфликтов аналитики LEAP прогнозируют нехватку энергии, пищи, воды в районах, зависимых от импорта продовольствия.
Эксперты группы LEAP называют поведение западных элит абсолютно неадекватным: "Наши руководители,- пишут они, - ничего не поняли в том, что произошло, и до сих пор не понимают. Мы вошли в период долгой рецессии, и необходимо было заняться введением долгосрочных мер для смягчения ударов, а наши руководители еще надеются затяжной рецессии избежать... Они все сформировались вокруг американской опоры и не видят, что эта опора разрушена..."
Однако этого не видят политики среднего звена, в то время как мировые менеджеры высшего уровня информированы как раз очень хорошо; именно они реализуют политику "управляемого хаоса" и всеобщей дезинтеграции, включая планируемые к концу 2009 года гражданскую войну и распад Соединенных Штатов Америки - сценарий, широко обсуждаемый сегодня не только в американских, но и мировых СМИ.
Комментарии
Чтобы США распались, оттуда к нам должны вернуться все одесситы :)))
На мой взгляд, это утопия глобалистов, что можно миром управлять без нормальных государств со всеми присущими государству атрибутами, иначе хаос возрастет, а хаос может смести и само "мировое правительство". Например, хитрые британцы, войдя в Евросоюз, свою валюту не отменили, на евро не перешли, и со стороны это выглядит немного странно - союз один, а права и обязанности разные, мелочей и неравноправия там еще больше, которые могут разорвать союз.
А ведь эта идейка не нова.
Адолф Гитлер перевернулся в гробу.
Это ведь его и доктора Геббельса прямая, правда не реализованная, идея.
Поздравляю ВАС господа.
Мировая демократия семимильными шагами идет к обыкновенному фашизму.
Финансовые институт реанимации не подлежит, и знаком к этому послужило шельмование Стросс-Кана.
Управление на шестом приоритете также вышло из под контроля - блицкриг в Северной Африке захлебнулся, в Центральной Азии вообще всё у них закисло, ибо Восток - дело тонкое. Российским ворьём управлять - просто нереальная задача, наши только делают вид, что под колпаком мировой закулисы, а сами тихой сапой скоро скупят этих Ротшильдов со всеми потрохами, и Китай их не спасёт.
А истину узнаем лет через 100.
Ведь для того что бы понять суть лжесоциализма понадобилась смена трёх поколений, а что бы понять суть лжедемократии достаточно уже было всего десяти лет. А это значит, что толпа перестаёт быть бездумной массой, водимым через инстинкты стадом, а становится всё в большей степени сознательным и самоуправляемым народом.
Идея мирового правительства, пожалуй, больше годится для оправдания разбойничьих действий узкого круга ведущих и сильных в военном отношении стран, которые представлены той же Францией, Англией и др. Идею мирового правительства можно считать преждевременной, но более тесное объединение некоторых считающих себя избранными стран вполне возможно и оно уже формируется. Эти страны стремятся распоряжаться мировыми ресурсами, в первую очередь, и извлекать максимальную для себя прибыль от эксплуатации населения. Эти страны силой присваивают себе право решать форму устройства регионов, попадающих под их контроль. Такая форма управления ничего общего не имеет с правительством, даже мировым, но разбойничий Хазарский каганат напоминает.
и войну мы выиграли только по этому. тк не делили на своих и чужих! и страну потом восстановили тоже вместе. Толик Вассерман хоть и еврей, которых многие ненавидят(кстати ненавидят иудеев а не евреев)
но сказал правильно "мы в трудной ситуации победили потому что были вместе и если такая ситуация опять наступит то выходить из нее нужно тоже всем вместе! вот она идея. а весь прогнивший либерально демократический строй не предлагает нам никакой нормальной альтернативы. державу нужно было не рушить а развивать и ставить на более новые рельсы. в трудах Сталина все это есть. почитайте для общего развития. правда они сейчас условно запрещены. и кроме как в интернете полного собрания найти практически невозможно! при всей яко бы свободе СМИ и выбора! и с Америкой нас сталкивают лбами не потому что американцы плохие, а для того что бы дву супердержавы не вышли на понимание глобальных вопросов...