Рухнувший доллар погребет надежды россиян на лучшую жизнь
Не стоит хоронить доллар раньше времени. Может быть, он еще и рубль переживет. Ведь в мире велика вероятность различных потрясений, революций и гражданских войн. Не застрахована от этого и Россия. Так что, в определенной мере, такие события могут помочь стабилизировать экономическую ситуацию в США, и отвлекут мир от чужих проблем, поскольку и своих забот будет полон рот.
В шумихе поднятой журналистами вокруг возможного обрушения доллара никто не хочет заметить один нюанс. По-сути речь идет о ПАДЕНИИ КУРСА доллара. Большом или маленьком, резком или медленном, но о падении КУРСА американской валюты. Но ведь американцы, живущие в США, пользуются не рублями и не евро, а именно долларами. И им по барабану, какой курс их валюты будет где-нибудь в Никарагуа или России. Их не мучит гондуразм. И даже в Афганистане или Заире американцы будут продолжать расплачиваться теми же долларами.
А вот для европейцев американские товары и услуги, продукция американской промышленности тогда подешевеют. И европейцы ломанутся покупать именно американские товары, а не европейские. Значит можно ожидать, что тогда в Европе наступит спад промышленного производства, а в США рост. Кстати, в США не принято посыпать голову пеплом. Там, несмотря на свободу слова, не любят говорить о своих недостатках. У них всегда всё О'кей. Так, глава холдинговой компании Berkshire Hathaway (с капитализацией более 200 миллиардов долларов) Уоррен Баффет нисколько не сомневается в перспективах США. Несколько десятков тысяч акционеров его холдинга (публичной компании), собравшихся в Омахе, штат Небраска, на свое ежегодное собрание, были полны энтузиазма.
Еще бы, где бы в мире не происходили войны, природные катаклизмы или экономические кризисы, им повезло - они живут в США, по их мнению, величайшей стране мира.
И какие бы финансовые кризисы и дефолты не происходили, величина и мощь экономики США настолько огромны, что позволят им пережить любые неприятности. Как заявил Уоррен Баффет, глава одного из крупнейших холдингов США, выручка которого доходит до ста миллиардов долларов в год, «Я не понимаю, как эта страна может кому-то внушать какие-то другие чувства, кроме энтузиазма". Нам бы такой оптимизм в отношении своей страны!..
В вопросе стабилизации доллара США и "выживания" американской экономики есть еще один важный момент, который некоторые люди не хотят замечать. Если по каким-то соображениям США откажется от всех своих финансовых обязательств, то жизнь в Америке, можно предположить, мало изменится. США никуда не исчезнут и будут существовать назло всем своим кредиторам. А вот выживут ли кредиторы США в этом случае - большой вопрос.
Взять хотя бы Россию. Значительная часть валютных средств, полученных Российской Федерацией за экспорт своих нефти, газа и другого сырья, так и осталась за границей. Точнее - они вложены в долговые обязательства США. И в случае дефолта США, т.е. если эта страна не сможет выполнять свои финансовые обязательства или умышленно откажется от своих долгов перед другими странами, пострадаем в первую очередь мы.
Оно нам надо? Думается, пока у нас не умерла корова не стоит просить Бога, чтобы сдохла корова и у них. В общем, хотим мы того или нет, Россия и США теперь являются "заклятыми партнерами". Ну, а кто тут "альфа-партнер" решайте сами...
Комментарии
И да, если размещать российские активы в "дружественной нам стране", то это где: в Венесуэле, на Кубе или в Науру?
Как долго и сколько мы должны платить?
Почему от нас скрывают текст капитуляции?
Америка надежна. почему? Потому что Вы купили их казначейки, и если америка рухнет, то Вы попадете. Поэтому Вам невыгодно, чтобы она рухнула.
Вариант, что казначейки можно продать, деликатно избегается.
По факту - если все начнут продавать - америка издаст собственную резолюцию ООН и начнет войну против всех. Потому как иначе - крах, полный и безоговорочный. Ведь рядовые американцы не захотят (и не будут) жить как габонцы.
Американская армия - единственная причина того, что уолл-стрит еще жива.
Не обязательно Супер Высоко технологичного, но Обязательно Рентабельного, включение Компонента Сырьевой Ренты(Как Общенародной Ценности) в Эти Активы.
Ориентировочно это не менее 100 миллиардов в год( если так, Скромненько)
А Если с Энтузиазмом. то все 300.
А если С Китайцами Разумно скооперироваться, то и 1000 не хватит.
Но Это только мечты.
США ни цента не Позволят , если не надо будет Удерживать их Влияние на Власть в России.
И если доллар ПОДЕШЕВЕЕТ - то цена любого товара в долларах ВОЗРАСТЁТ! Тогда все американские экспортёры должны будут либо автоматически поднять цену, соответственно уровню инфляции - либо прогореть и вылететь в трубу. Так отчего тогда европейцы ринутся покупать американские товары - ежели те в долларах ПОДОРОЖАЮТ? Инфляция автоматически повышает цену.
Европейцы в пределах еврозоны за американские товары платят своей общей валютой - евро. Если сам доллар по отношению к евро похудеет, а американские экспортеры ровно настолько же поднимут цену товара в долларах - разве при конвертации этой цены в евро что-то изменится. Если американский товар в Европе до инфляции доллара стоил сто евро - он и после инфляции будет стоить сто евро
Нас аффтар, что, совсем за лохов держит?
А говорить, что доллар как то значимо зависит от внутреннего рынка - это для детского сада.
И они имели и нас и Вас,и имеют и будут иметь.
И им глубоко плевать и на нас и на Вас.
"А при современной технике полиграфического дела..."
Причём зелёная резаная бумага Made in China будет ровно настолько же легитимна и аутентична, как и Made in USA.
Даже, учитывая традиционную аккуратность и трудолюбие китайцев, полиграфическое качество Made in China будет на голову выше, чем Made in USA. И вообще, зелёная резаная бумага уже сейчас имеет настолько реальное обеспечение (товарами, золотом и т.п.), что любая страна имеет права выпускать её столько, сколько требуется для её потребностей. Полагаю, что особо популярным окажется РУЛОННЫЙ ВАРИАНТ на особо мягкой бумаге - для ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ
Щавель жрать будем.
Так навскидку и не вспомнишь.
Что касается России , то крах американской финансовой системы приведет к падению нынешнего режима в стране и бегству значительной части элиты. Дальше будет развилка или развал РФ по сценарию СССР или мобилизация с целью восстановления страны и постсоветского пространства.
Для сравнения: Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета Российской Федерации на 2011 год в сумме 8 844 554 761,0 тыс. рублей. (Федеральный закон № 367-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год...»). Это 314,567 млрд. долларов США.
Западные страны от РФ получают сырье и другие качественные товары. За проданные за рубеж ресурсы РФ адекватное количество товаров не ввозит, а получает фантики, называющиеся иностранной валютой и создает валютный резерв. За счет этого в западных странах обеспечивается высокий уровень жизни, а в РФ трудовой народ нищий. Западные страны фантиков напечатают сколько угодно. Произошел и происходит чудовищный грабеж Российской Федерации и коренного трудового народа Российской Федерации.
Это политика правящей верхушки Российской Федерации во главе в Д.А.Медведевым и В.В.Путиным.
См. продолжение.
В РФ от продажи природных ресурсов за границу должны поступать высококачественные товары, новейшие технологии, новейшее оборудование, а не иностранная валюта.
Надо прекратить отдавать за иностранную валюту ядерное топливо, нефть, газ, другие природные ресурсы и конкурентоспособные товары. Пусть покупают за российские рубли. Тогда другим государствам придется накапливать рубли, продавая Российской Федерации товары.
Власть РФ в интересах РФ должна вытеснить из РФ иностранную валюту. Чтобы иностранная валюта появилась в РФ, из РФ ушли и уходят высококачественные товары.
Надо прекратить накапливать в золотовалютном резерве и в стабилизационном фонде страны иностранную валюту, вкладывать деньги в иностранные ценные бумаги.
Правители РФ проводят явно антироссийскую политику, проводят политику в интересах США.
Давайте ВСЕ на выборах будем голосовать, сменим власть и очень жёстко будем контролировать власть.
Кто сделает так, как должно быть? Чтобы стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам. Кто...
То есть золото занимает львиную долю в структуре резервов развитых стран. Так, доля металла в авуарах США составляет 75,2%, Германии — 71,2%, Италии — 69,9%.
А еще у американцев зреет план о создании АМЕРО. Так что есть основания полагать, что с подушкой безопасности у них в полном порядке. А вот что будет с другими кредиторами это ясный вопрос. Доллары ведь это средства ФРС, а не государства США.