Эксперт: девальвация подпортит имидж соцрая в Белоруссии
Девальвация валюты ухудшит положение населения и подпортит имидж «социалистического рая» в Белоруссии: мнение Белорусский рубль девальвирован на 56 процентов, цены растут, как на дрожжах, а некоторые товары исчезают из продажи. Способно ли ухудшение экономического положения граждан вызвать социальный взрыв в обществе?
«Нацбанк наконец-то адекватно отреагировал на фактическое изменение курса белорусского рубля, что не может не радовать», - заявил корреспонденту ИА REX эксперт по привлечению капитала на международных финансовых рынках Дмитрий Бабаев, комментируя девальвацию белорусской валюты.
«В этом случае у белорусских властей еще остается возможность контроля над финансами, которая серьезно пошатнулась за последние несколько недель. Конечно, девальвация валюты ухудшит положение населения и подпортит имидж „социалистического рая", который так старательно создавал Александр Лукашенко последние годы. Похоже, что, в конце концов, Белоруссия повторит в уменьшенном масштабе судьбу СССР. Причиной выступает традиционный дисбаланс экспорта и импорта. На современном глобальном рынке невозможно обеспечить среднее государство собственным производством всего необходимого, можно лишь соблюдать баланс и найти свою нишу в импорте.
Для этого внутренний рынок должен быть максимально открытым с одной стороны, и защищенным от внешнего демпинга - с другой. И очень сложно соблюсти эту золотую середину в условиях жесткой командной системы управления. Белоруссии, по крайней мере, это не удалось, и результат мы сейчас наблюдаем», - резюмировал эксперт.
Напомним, Нацбанк Белоруссии на 24 мая снизил официальный курс белорусского рубля к доллару на 56,3% до 4930 рублей, к евро на 53,1% до 6914,82 рубля, и к российскому рублю на 53,9% до 173,95 рубля. Об этом свидетельствуют курсы валют, опубликованные на официальном сайте банка. Между тем, как ранее сообщало ИА REX, слухи о девальвации национальной валюты циркулировали в Белоруссии с конца 2010 года. В Нацбанке не раз отмечали, что будут сдерживать курс рубля в заранее установленном коридоре. В начале мая в НББ расширили прогнозный коридор девальвации рубля по отношению к валютной корзине (доллар, евро, российский рубль) с плюс/минус 8 до плюс/минус 12 процентов. Затем в Нацбанке отпустили валютный курс на рынке сделок с населением, разрешив девальвацию в обменных пунктах вслед за межбанковским рынком.
Комментарии
Если МАМА заболеет, тоже радоваться будете?
Главная задача Государства - создавать условия, при которых человек сможет в полной мере реализовать свои способности и пользоваться плодами труда своего. лукашенко же использует те методы управления, которые и похоронили СОЮЗ. Картина сегодня абсолютно идентична: хамская политика диктатора привела не к изоляции, а к самоизоляции. Достаточно было провести честные выборы, чтобы сохранить деловые отношения с Западом. лукашенко же пошел на фальсификацию, а в последующем и на открытые нарушения Конституции, будучи не уверенным, что выиграет выборы. На выборах он становится таким же кандидатом и не обладает президентскими полномочиями. Но диктатору и собственные законы не Закон. В качестве кого он взял на себя руководство разгоном митинга? Ведь результаты еще небыли оглашены.
Теперь он будет вынужден продавать российскому бизнесу и валютоносные производства ради сохранения жизнеспособности режима, который является единственным гарантом его физической безопасности. Ибо кровь на нем, исчезновения на нем, неправедные судилища инакомыслящих на нем.
А за это надо отвечать!!!
Не хватает эффектной концовки:
Вспомним Пугачёва и Разина
Раздавим кремлёвскую гадину!
После того как спортсмен надорвался у него 3 варианта:
1) Уйти из спорта(для нас это стать 83м субъектом РФ)
2) Уйти на временное лечение, потом начать с более "низких" результатов и постепенно достигнуть результатов которые были до травмы. И лишь потом стремиться дальше.
3) Продолжать грудь колесом и пытаться тягать веса которые были до травмы. В итоге заработать более черьезные травмы несовместимые со спортом и вернуться к варианту №1.
В течении всей весны наши власти использовали план 3.
И лишь сегодня перешли к плану 2. Успели ли? Не придется ли все-таки(и не лучше ли) сразу перейти к варианту №1.
http://gidepark.ru/user/3219640795/article/142833 «Проблемы страны, их причины и пути решения».