Мнение: бензиновый кризис показал избыточность АЗС
Первый заместитель Губернатора Красноярского края - председатель Правительства Красноярского края Акбулатов Эдхам Шукриевич: бензиновый кризис показал избыточность АЗС в Красноярске.
Власти Красноярского края признали ситуацию, сложившуюся на рынке ГСМ, кризисной. Сегодня, 19 мая, об этом заявил председатель правительства Эдхам Акбулатов на пятом заседании XII сессии Заксобрания.
В своем докладе г-н Акбулатов сообщил, что начиная с середины апреля в целом по РФ стала складываться критическая обстановка с обеспечением регионов нефтепродуктами. В конце апреля — начале мая дефицит ГСМ ощутил Красноярский край.
Дефицит бензина спровоцировала благоприятная экспортная альтернатива поставки нефти за пределы государства. Свою роль сыграл и плановый ремонт важных для края НПЗ: Ачинского и Омского. Так, бензин пришлось везти с Ангарского НПЗ (Иркутская область), естественно, тарифы на межрегиональные перевозки «утяжелили» цены.
Усилия краевых властей, по словам Акбулатова, были направлены на то, чтобы не допустить дефицита бензина на территории Красноярского края.
«В основном, эта задача была решена», — подчеркнул председатель правительства.
По мнению Акбулатова, без учета посевной и Северного завоза, край ежемесячно нуждается в 100 тыс. т нефтепродуктов. В апреле нефтяные компании обеспечили краю 75 тыс. т. (из них 63 тыс. т поставила «Роснефть»).
Кроме того, в мае «Роснефть» обещала поставить в край не менее 50 тыс. тонн ГСМ, «Газпромнефть» — не менее 10 тыс. тонн.
Акбулатов также признал, что в городе и крае есть заправки, которые перестали работать, однако подчеркнул, что такие АЗС принадлежат предпринимателям, не имеют сети и существуют обособленно. «Кризис показал избыточное количество АЗС на территории Красноярска. В городе есть неработающие заправки, но, как мы видим, жизнь на этом не остановилась», — отметил он.
Системообразующие сети («25 часов», «Магнат-РД» и т.д.), по информации Акбулатова, чувствуют себя хорошо.
Комментарии
Сегодня говорил с депом из ЗС на закрыто-открытом совещании.
Спросил, почему нет стратегии строительства на территории КК НПЗ штук так двух, трех... Наслушался.
Никому не нужны проблемы водителей, граждан и предпринимателей.
2. Губернатор Лев Кузнецов будет так это 29-30-х числах встречаться с Путиным.
Лев Кузнецов....может обговорите строительство НПЗ в КК, пары штук, и соответственно хранилищ.
Вопрос стратегический. Если китайцы пойдут, народу сбёгнуть не на чем будет.
Или Вы тут просто бюджет приехали поисполнять?
Всем известно, что КРИЗИС вызван и желанием РОСНЕФТИ поглотить конкурентов и частников , и в части АЗС.
К стати. 400 владельцев частных, малых АЗС объединились. Вырабатывают стратегию и тактику защиты. Разрабатывают бренд и т. п. Ждите в гости...
26 -го день Рос. бизнеса кажется? Может стать последним для малого и среднего бизнеса. Или для власти. Выбирайте.
Подробнее здесь. http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=35602&stamp=20052011235245&page=2
Я, уже писал, где то тут на форумах.. В обороте нефтяной компании реализация с АЗС составляет не больше 5% от всего финансовго оборота..
Кризис начался в тех регионах, где "правят бал" компании называемые государственными Газпромнефть или Роснефть. Основная проблема кризиса это то, что с 1.01.2011 года в очередной раз увеличили акцизы. Сегодня государственные поборы составляют в цене топлива не меньше 50%, то есть из каждых 30 рублей АИ95 мы платим 15 рублей поборов.
Хотите посмотреть на его комсомольцев и комсомолок в Красноярске
По ссылке
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=31956&stamp=120520112121127&page=6
Им нужна Русская и справедливая власть?))
И еще с советских времен рынок ЖМТ был всегда подвержен сезонности.. То посевная, то уборочная, а зимой падение спроса... Так что все эти заморочки могут быть вполне предсказуемы, возможно и потому, что нефтяные компании в очередной раз нагибают продавать топливо дешевле под посевную
Из тонны нефти в России "выжимали" не больше 600 кг светлых нефтепродуктов (ДТ и бензины). Процесс сродни самогоноварению. 95 и 92 бензины можно получать, как прямой перегонкой (самый качественный бензин), так и промышленным увеличением октанового числа, путем добавление в низкооктановый прямогонный бензин различных присадок... В любом случае путем технологического процесса в пределах 600 кг можно получить или больше бензина или больше ДТ.. Что более пользуется в этот период..
Не хотите пойти в кабалу к банку на несколько лет?
Хитрость либерастии в том, что она не правит людьми на прямую - она правит средой их обитания и при этом может гадить сколько хочет и всегда будет не причём, всегда белая и пушистая, в этом её мнимая безальтернативность.
Подробнее здесь. http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=35602&stamp=20052011235245&page=2