Глобальные запасы пшеницы снизятся из-за неурожая в США
На этой неделе в МСХ США заговорили не только о снижении производства пшеницы на территории собственной страны, а также влияние спада американского производства на мировые запасы зерна.
Минсельхоз США заверил, что, несмотря на снижение урожаев пшеницы на территории США в 2011/12 маркетинговом году, конечные запасы пшеницы текущего года существенно не изменятся. Более того, поставки пшеницы увеличатся на 1% благодаря богатым урожаям пшеницы в других странах.
Общее производство пшеницы на планете составит 669,6 млн. тонн, что на 21,4 млн. тонн больше, чем в 2010/11 маркетинговом году. Объем мировой торговли также вырастет на 2%, до отметки в 127,3 млн. тонн.
К экспорту вернутся такие «пшеничные гиганты» как Россия, Казахстан и Украина, а также активизируют экспортные поставки страны Евросоюза.
Восстановление производства пшеницы после наводнений в Канаде, а также улучшение качеств зерна также составит конкуренцию на мировом рынке.
Мировое потребление пшеницы в текущем маркетинговом году увеличится на 8,4 млн. тонн, что на 1% выше потребления в прошлом году, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Глобальные запасы пшеницы сократятся до отметки в 181,3 млн. тонн, хотя в прошлом маркетинговом году запасы пшеницы находились на уровне 182,2 млн. тонн.
Общее производство пшеницы в США прогнозируется на уровне 2,043 млн. бушелей, что на 7% ниже прошлогодних показателей. Конечные запасы пшеницы в США сохранят тенденцию понижения.
Средняя стоимость пшеницы в течение сезона будет варьироваться в диапазоне от 6.80 долларов до 8,20 долларов за бушель, по сравнению с 5,65 долл. за бушель в 2010/11 МГ.
Комментарии