За призывниками проследят с помощью электронного паспорта
Министерство обороны предлагает внедрить новое приложение к универсальной электронной карте (УЭК) — «электронный паспорт призывника». Данная инициатива озвучена в письме руководства военного ведомства в Минэкономразвития, которое оказалось в распоряжении «Маркера». Учитывая, что УЭК станет единым средством получения госуслуг и будет содержать всю информацию о владельце, Минобороны получит эффективный инструмент для отслеживания и поиска уклонистов от военной службы.
Минооборны внедрит «Паспорт призывника» в 2012 г.
Универсальные электронные карты начнут выдавать с 1 января 2012 г. Они фактически заменят гражданам паспорт, пенсионное удостоверение и медицинский полис ― вся необходимая информация будет аккумулироваться на пластиковой карте. На ней же будут и другие приложения: банковское, транспортное и пр. Технические требование к УЭК правительство уже определило, однако функциональные возможности карты планируется расширить.
В марте председатель правительства Владимир Путин дал поручение всем заинтересованным министерствам и ведомствам направить в Минэкономразвития свои предложения по использованию УЭК и внедрению новых приложений. Большинство госструктурФедеральное агентство по управлению госимуществом, Федеральное агентство водных ресурсов, Минобразования, Минкультуры и пр. ответили, что замечаний и предложений по внедрению услуг в рамках УЭК не имеют. Исключением стало Министерство обороны, которое предложило внедрить в рамках универсальной электронной карты приложение «Электронный паспорт призывника». До III квартала будущего года Минобороны предлагает разработать данное приложение, а в IV ― протестировать его в рамках УЭК.
Предложение Минобороны ограничат права граждан
Учитывая возможности электронной карты, Минобороны может создать эффективное средство отслеживания призывников, считает Сергей Кривенко,член совета при президенте России по содействию развитию гражданского общества и правам человека директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право». Получение призывниками медицинских, банковских или иных услуг с помощью УЭК тут же позволит идентифицировать ее владельца и определить его местонахождение. «Но ставить получение социальных услуг в зависимость от исполнения воинской обязанности недопустимо, это будет прямым ограничением прав и свобод», — указывает Кривенко.
Однако в Минобороны, судя по всему, намерены выполнить план по призыву именно с помощью УЭК. В письме в Минэкономразвития военные просят до внесения проекта на утверждение обязательно согласовать его с Минобороны. Видимо, для того чтобы «Электронный паспорт призывника» оказался в числе приложений, обязательных для внедрения в УЭК. Мотивы военного ведомства понятны: в связи с введением закона о полиции президент и премьер заявили, что впредь полицейские не будут иметь отношения к призыву. В то же время в последние годы явку призывников обеспечивали с помощью правоохранительных органов. В новых условиях генералы из Минобороны сделают ставку на приложение к УЭК, которая позволит им отслеживать и ловить уклонистов. Если предложение Минобороны будет принято и внедрено, для молодых людей призывного возраста единственный выход избежать контроля со стороны военного ведомства — отказаться от получения УЭК.
Москва 2017 смотреть трейлер онлайн
Комментарии
Уклонисты - не преступники, чтобы их отслеживать и ловить, также как и люди, не заплатившие вовремя налоги или штраф.
Следующий этап, отмена наличности. Вот тогда действительно полное и бесповоротное рабство (кроме как революции)...
Еще свежо воспоминание как призывник не доехал до призыва, его на органы прям в поезде разделали.
http://nnm.ru/blogs/ToughG/omskiy_prizyv_konveyer_smerti/
Они не то что не служили у них у половины дипломы поддельные, а кредиты миллиардные с легкостью переводят в оффшоры.
я имею ввиду страну в целом,наши хакеры уж точно"помогут"!А что неплохая идея:полиция теперь искать призывника не будет,осталось дело за малым:найти хорошего хакера,который граммотно
перебьёт паспорт на какую-нибудь,например,бабушку,вот хохма будет!Хотя,бабушку жалко,задёргают,
но придумать можно и другую схему.
ребята служить должны,а руководство страны не заботится о том,чтобы условия в армии были человеческими.У нас под Новосибом,например,зимой ребята по ночам бегали,чтобы согреться т.к. в казармах холод стоял такой,что спать невозможно было,это нормально?Поощрять,это хорошо,но это
не всё,что нужно делать для того,чтобы ребята не боялись идти служить.
элементарных условий,зато требований предостаточно,разве это справедливо?Вам+
---------------------------------------------------
Ввели. Всем прикажут получить. Обкатают инфраструктуру. Все обоснуют заботой о гражданах, борьбой с международным терроризмом и отмыванием денег и законом, в конце концов. Закон же принят.
Без УЭК невозможно будет ни медпомощь получить, ни тебе билет купить на самолет/ поезд /междуг. автобус / метро (!). Нельзя будет обратиться ни в одно официальное ведомство, будь то: почта, банк, налоговая, чиновник... А потом даже и хлебушка не разрешат купить без УЭК. Вот такая у нас с вами "радостная" перспектива вырисовывается.
А призывники... так это, вы, парни, будете первыми, кого начинают выцеплять с помощью чипов. Духи - вешайтесь, короче...)))
Почему в США идут служить? Потому что после контракта отставник получает деньги на учебу в университете. Это шанс для многих приподняться.
это тоже"школа"?Нет,я не согласна!
Это очень правильный стимул. Так и надо.
Комментарий удален модератором
Зачастую в армию (особенно сейчас) приходят ребята из серии оторви и брось. А серьезных рычагов их воспитания нет. Представьте, я как командир взвода, приказал молодому бойцу обслужить технику (вымыть). А он меня на фиг послал. Какие у меня легальные рычаги на него воздействовать? Губы сейчас нет, в наряд он тоже не пошел, типа не хочу. В ухо ему дать нельзя - рукоприкладство. Жаловаться командиру роты, так меня же и признают ни на что не годным. Поэтому наказываешь весь взвод - например запретом увольнения. А уж сослуживцы, из тез кто постарше, лишившись увольнения бьют разгильдяя в лицо. С третьего раза он начинает понимать, что его борзость стоит ему очень больно. После этого, ко второму году, становится приличным солдатом.
Вот Вам и одна из причин дедовщины - поведение самого молодого воина.
Кстати, о дедовщине с ужасом любят рассуждать женщины и те, кто не служил. А оттрубившие свой срок редко об этом вспоминают. Скорее с усмешкой. Такой парадокс.
как можете,да много чего нехорошего говорят про армию...
Пометить весь народ хочет как баранов у каждого свая лейба в ухе.
Посмотрел на номер и все известно каму надо.
Яркая такая, впитывающая весь наплыв эмоций.
Можно ли отказаться от этой электронной карточки?
Они хотят ввести контроль за призывниками, т. е. за НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫМИ И СПОСОБНЫМИ К ДЕЙСТВИЯМ молодыми людьми в возрасте до 27 лет.
там есть текст заявления. А вообще, куча информации уже поэтому вопросу.
Теперь в наше время вернемся и зададим вопрос: что делать будем с отечественным сельским хозяйством завтра, когда или из-за засухи, или из-за политики -закроют импорт продовольствия в Россию либо поднимут цены до запределья?Советского Союза нет 20 лет и колхозов- нет, фермеров -тоже почти что нет судя по непаханной целине даже Средней полосе России!Стратегический запас продовольствия давно распродан!Ваши предложения? И это не говоря о провале в мобресурсах ВС в случае теперь вполне вероятных военных осложнениях. У этих пацанов будут популярные решения?
И главное -кто придумал и внедряет вслед за рокфеллерами? Главные рупоры, поборники и "защитники" "свободы" и "прав человека"!
Оскар Уайльд до такого в "1984" даже дофантазировать не смог.
А у нас был Оруэлл с Большим Братом
Теперь тебя драить толчек зубной щеткой будут с помощью нанотехнологий и спутниковых средств слежения!!!! А также кибер-программ отловщиков шпионов!
Хочу напомнить, что уклонистом можно называть толького того призывника, в отношении которого есть решение СУДА об уклонении от рабства! До этого момента вина его недоказана.
шаг влево шаг вправо взрыв! пока голова!
А попы пускай говорят, они нам не указ.
Не отслуживший и не имеющий воинскую специальность (в т.ч. и большинство ИНВАЛИДОВ) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВО - пользоваться конституционными правами гражданина со всеми вытекающими последствиями
Не затем такое бабло выкидывают чтобы идти назад. Почитайте Иоанна
Богослова. Правда народ всё равно что нибудь придумает,
но всё равно ничего хорошего.