Правительство запускает обсуждение законов в интернете
По инициативе премьер-министра Владимира Путина правительство России с 1 июня запускает в интернете систему обсуждения законодательных инициатив, на сайте government.ru планируется обнародовать наиболее резонансные инициативы, пишет «Газета.Ru». Проект получил название «Открытое правительство».
По словам чиновника, чье имя не раскрывается, законопроекты будут обсуждаться с применением более современных методик, чем президентские. Источник рассказал, что первым на суд интернет-пользователей будет вынесен законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ», поступивший в Госдуму 21 апреля.
Напомним, что законопроект был раскритикован экспертами, о нем в присутствии премьера Владимира Путина и главы Минздравсоцразвития говорил в своем выступлении на форуме медицинских работников, которое в итоге вызвало скандал, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.
Перед выборами правительство намерено активно вовлекать «народных экспертов» в свою работу.
1 июня на сайте goverment.ru будет запущена система обсуждения законодательных инициатив с помощью электронного голосования, сообщил правительственный чиновник, проект называется «Открытое правительство».
Идею обсуждать законы на сайтах высказал премьер Владимир Путин, выступая 20 апреля в Госдуме. Обсуждаться в сети будут все законопроекты, которые имеют общественный резонанс, уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Ранее на специальном сайте обсуждался президентский закон о полиции. По словам источника в правительстве, обсуждение премьерских инициатив будет еще более технологичным, координировать эту работу приглашен фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который уже проводил закрытые исследования при обсуждении закона об образовании.
«Открытое правительство» поможет перед выборами, чтобы оппозиция не воспользовалась непопулярными инициативами для контрагитации против «Единой России», как было в 2007 году с законом о монетизации, отмечает единоросс.
Комментарии
Вон закон о полиции на правительственном сайте обсуждали и что? Приняли в том виде, в каком и планировали. И мнение народа ничего не изменило.
Это чисто популистская мера. Имитация демократии.
Им полезно будет.
Отредактировать закон так, чтобы при его внедрении, после испытания в Интернете, закон испытывал наименьшее сопротивление в потоке негодования народных масс.
А вообще это или голимый "пеар", или феерический идиотизм, или и то и другое вместе. Тот же "Об основах" раскритикован СПЕЦИАЛИСТАМИ -- так нет же, надо ещё Васю-электрика, Машу из рецепшена и Петю-манагера поспрошать.
"Лайте - не лайте, а ....." То бишь обсуждайте, снимайте эмоции (дурь свою сбрасывайте) на резиновой "Маше", а на улицу уже не потянет (в кои века глас народа слушали?). Мудро придумано.
Власть в России – это отражение конституционного кризиса. И дело здесь ни сколько в совершенстве основного закона, сколько в нашем непонимании этой ситуации. Конституция не просто основополагающий документ, а объединяющий договор всех граждан страны, идущих к одной цели. А поскольку цели разделились, то это свидетельствует о дезинтеграции общества и нарастания в нем разрушительных противоречий. Такой стране не нужен внешний враг, она самоликвидируется. Пришло время переосмысления нашей жизни и принятия конкретных мер.
И последнее, адресок весьма благозвучен: government.ru
А после выборов самых активных "народных экспертов" - того?...
Т.е. - кто работает на "открытое правительство" - работает на едро?!
1) Полное отсутствие модерирования.
2) Учет результатов голосования на сайте перед направлением проекта закона в Думу.
Без этого вся затея будет иметь исключительно показушный пропагандисткий характер.
Хорошо бы, да только можно предположить, что преобладающим будет матерный сленг...
Указывается в статье.
Очень полезная и актуальная инициатива.
Таких инициатив от граждан почти нет, что подтверждает недостаточное образование и неудовлетворительную культуру.
Достаточно посмотреть на улице, где у большинства пешеходов в одной руке самокрутка, с плохим запахом дыма, отравляющим лёгкие курильщику и окружающие 100 квардатных метров вокруг курильщика, а в другой руке банка или бутылка с пивом козел и желание побить болельщиков альтернативной фуктбольной команды, после матча.
Будь у граждан менталитет покультурнее, обсуждение нужных законов, заменило-бы сплошные песни и пляски со сплетнями, на радио Маяк и радио Россия.
Интересно, кто и чьи деньги тратит на передачи информационного мусора на радио Маяк и радио Россия?
Впечатление такое, что, не только учились плохо, и это, при избытке юристов и экономистов, но, как-бы, не учились вообще.
Вот теперь создадут иллюзию обсуждения и 500 тыщ ботов забьют всё живое.
Выступая на презентации, Полторанин подчеркнул, что написал книгу для того, чтобы люди, наконец, задумались о происходящем в России, о ее будущем, о том, «что мы оставляем своим детям и внукам». По его словам «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец. 70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное.
По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев- Путин. Тандем, однако, полностью лег под враждебную России всепланетную олигархию и ее закулисный штаб в лице могущественной организации Бнай-Брит и выполняет его установки и волю. Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 миллионов человек для обслуживания добычи природных ресурсов, больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и ученых , не нужно. Напомнив, что Ельцин назначил его первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые.
Отвечая на вопрос о мотивах действий правящего в России тандема, Полторанин сказал: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках, а эти капиталы фактически контролируются ЦРУ. Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу. Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что совершили с Саддамом Хусейном в Ираке». И российские лидеры поддаются этому давлению».
Очередные "розовые очки"!
а сейчас что обсуждать то?
Правительство Жуликов и Воров........
приняли. То же самое видим и при обсуждении реформ в образовании , мед. обеспечении. Зачем эти
обсуждения? Для галочки?