С 1 сентября в России отменят бесплатную эвакуацию автомобилей
С 1 сентября текущего года российским автовладельцам придется самостоятельно оплачивать расходы, связанные с перемещением и хранением эвакуированной за неправильную парковку машины на спецстоянке, сообщает ИТАР-ТАСС. Такая норма содержится в принятом Госдумой законе о совершенствовании организации дорожного движения, повышающим штрафы за нарушение ПДД.
В настоящее время эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и их хранение в течение первых суток производятся бесплатно. Однако, по словам заместителя министра транспорта Николая Асаулина, от этого было решено отказаться, так как бюджеты субъектов РФ больше не могут субсидировать подобные траты. В связи с этим не все машины, нарушающие ПДД, увозятся на штрафстоянки.
"Вероятность того, что эвакуируют автомобиль не стопроцентная. Нужно эвакуировать всех, кто нарушает, а мы эвакуируем ровно столько, сколько есть денег в бюджете", - цитирует слова Асаулина агентство РИА Новости.
Чиновник также добавил, что, например, в Санкт-Петербурге на эвакуацию машин сейчас тратится 200 миллионов рублей, тогда как на эти цели необходимо выделять 500 миллионов рублей.
Новый закон также предусматривает повышение штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2012 года. В соответствии с документом, за остановку на мосту, путепроводе или под ним с водителей будут взимать не 100 рублей, как сейчас, а 300 рублей, при этом в Москве и Санкт-Петербурге за такое же нарушение придется заплатить 2500 рублей.
Штраф за парковку в запрещенных местах в Москве и Санкт-Петербурге составит три тысячи рублей (в других городах — 1,5 тысячи). В эту же сумму обойдется непропуск автомобилей "скорой помощи", полиции и пожарной службы. За проезд на красный свет придется заплатить тысячу рублей, а за пересечение стоп-линии на перекрестке — 800 рублей.
Комментарии
Эвакуация в случае: "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле"
Практически во всех случаях ГИБДД нарушает ПДД и эвакуирует автомобиль, который стоит под знаком, но зачастую не мешает проезду других машин.
Для этого достаточно псмотреть в толковый словарь, например, Даля.
«Препятствием» может быть любой предмет или объект, находящийся на пути и препятствующий этому пути.
То есть, если Вам нужно что-то объезжать, то это препятствие.
надо наказывать тогда когда есть достаточно место для стоянки во всех частях москвы - у банков, у магазинов и т.д...
К тому же штрафы для Москвы и других городов должны быть одинаковы. В Москву приезжают люди из других регионов совершенно с отличным от Москвы уровнем зарплат. Разница в размере штрафов очередное нарушение Конституции РФ.
Вот тогда бабло рекой потечёт!
алчность беспридельна!!!, а газпром как всегда -достояние народа))))
"Мы вас грабить ни кому не дадим....
Сами будем." к.ф. " Бандитский Петербург"
Зато "бюджеты" могут позволить себя пилить ))
Оригинальный способ наказания применяет дорожная полиция в
Рио-Де-Жанейро к тем, кто нарушает правила парковки автомобиля. Если
машину оставляют в неположенном месте, на лобовое стекло наклеивают плакат
гласящий " Здесь стоянка запрещена !!!", суть же наказания в том, что
клеют этот плакат таким клеем, что соскоблить его можно только после 3-4
часов усиленной работы