На Триумфальной у каждого своя свобода
                         Каждый месяц 31-го числа оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов с друзьями по традиции ходит искать свободу. Не стал исключением и март-месяц. Несмотря на то, что власти Москвы не разрешили ему искать эту ветреную девушку на Триумфальной площади, Эдуард Венеаминович от своих планов отказываться не собирался.
Соратников у Лимонова в этот раз заметно поубавилось. Впрочем, чтобы перестать другом Лимонова, много ума не надо - достаточно хоть раз в чем-то согласиться с властью. Как правозащитница Людмила Алексеева и Лев Пономарев, например, которые по предложению московских чиновников перенесли свою правозащитную тусовку на Пушкинскую площадь.
«Путь к свободе лежит только через Триумфальную», - наставил вождь своих соратников и пообещал явиться туда 31-го марта, ровно в 18 часов.
 За час до назначенного времени на Триумфальной было не протолкнуться от собравшихся тут омоновцев. Внимательно вглядываясь в выход из подземелья, поджидали главного возмутителя спокойствия. Однако того все не было.
Журналисты, веселыми стайками перебегающие от одного конца Триумфальной до другой, забавно мешались им под ногами. Ближе к шести началось: выстроившись в цепь и взявшись за руки, люди в шлемах бордюром двинулись на журналистов, зачем-то затолкав их в подземный переход и бросив там.
 
Позже попытка была повторена еще трижды. И только в начале седьмого соратники Лимонова обнаружили себя: стали стыдить милиционеров и поднимать какие-то плакаты. Словно сетями прочесав толпу, правоохранители вычленили из нее несколько заводил, которых немедленно отнесли в автобус.
 Все, как всегда...
- Вы что? Так милицию любите? - заорал на филармонического вида бабушек один из «космонавтов». - Ну и нечего к нам прижиматься тогда. Мы против такой свободы...
Вообще,  каждого в этот день было свое понятие о свободе. Вот хрупкий молодой человек зачем-то вознес над головой детскую синюю леечку с выведенной на ней цифрой «31». Кто-то заорал об отставке правительства.
Иностранцы, изучающие культурные достопримечательности столицы, ворчали на тему невозможности попасть в концертный зал Чайковского.
О свободе, которую ее лишают, завопила и грузинская тележурналистка, зачем-то затесавшаяся в цепь между двумя ментами. Достав микрофон и рассказывая в подбежавшую камеру о том произволе против журналистов, который творят московские менты, она словно всему миру хотела показать, что ее собираются лишить не только свободы, но и чего-то более важного. Те улыбались, выталкивая ее. Девушка влезала между ними вновь. Утром этот сюжет наверное посмотрит Михаил Саакашвили.
Паренек с синей детской леечкой все время стоял молча. Но стоило крепким молодцам из ГУВД Москвы схватить его под белы руки, как тот вдруг что-то заголосил про свободу, которую у него тоже отняли. Гранитный Владимир Маяковский все это время равнодушно взирал в другую от митингующих сторону. Видимо, великий поэт под гражданскими свободами имел в виду что-то другое...
 
                        
                     
                    
Комментарии
Когда ж еще старых знакомых встретишь, пообщаешься...
Жизнь мимо проносится, а встретиться-поговорить по душам-некогда.
Вот и собираются добры молодцы раз в месяц поразмяться, людей посмотреть да себя показать.
Сколько шуток, веселья и удали молодецкой! Стоят ребятушки, любо-дорого смотреть: косая сажень в плечах, в доспехах ратных, силушкой своей богатырской поигрывают-разминаются, ботиночками форменными похрустывают. В предвкушении потехи молодецкой да дружков своих закадычных поджидая со старушками шутливо переругиваются да журналисточек иноземных легонько потискивают. А те и рады-снова на шею защитничкам бросаются.
А если серьезно: грустно все это.....