Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Совсем недавно в одной крупной фирме, надумавшей внедриться на рынок ЖКХ, я предупреждал, что придется дело иметь с самой тупой частью общества, жильцами домов, а с ними необходимо вести длительную, кропотливую подготовительную работу, прежде чем принимать главные решения. Этой фирмой были предложены привлекательные условия, но она быстро потерпела поражение, потому что народ не голосовал за неё. Народу три раза не были вбиты в голову прописные истины, после чего он был способен к размышлению. Что-либо полезное для жильцов домов можно было сделать, только лишь минуя законы, но представляете, сколько аферистов не преминуло бы занять место достойных фирм!
Вы принадлежите к удивительной категории нашего народа. Когда речь идет об уровне жизни , то любите приводить пример США и др.стран Запада. Но никогда не говорите что нужно жить как на Западе. Там люди живет на одном месте около в среднем 5 лет. Потом меняют и едут туда где есть работа. Там треть работающих забыли что такое отпуск.
Их миллиарды - это стоимость захваченных обманным путём предприятий.
"Местная публика" (из вашего далёка виднее), то есть народонаселение на данный момент воотчую в этом убедилось и решает дальнейшую судьбу этих ваших "хозяев-миллиардеров, не отнявших у рабочего ни копейки".
А с Вами будет продолжена...
По поводу завода. Коллективная форма собственности хорошо себя оправдывает при коллективе не более 30 человек. В США есть предприятия принадлежащие рабочим. В них менее 30 работающих. И они хорошо работают. На ВАЗе коллективная форма не будет хорошо работать из-за большой численности .
=== Без комментариев.Лучше сразу в историю болезни.
Я читал что в США миллионы людей покупают дома по ипотеке, но с условием что первые 5 лет выплачиваются только проценты , а тело кредита только с 5-8 года. Прожив 5-8 лет , семья уезжает в другой район или город. По сути это замаскированная аренда жилья. Тут один неуч писал что жилье в США обходится в 4-5% от доходов.
Про жилье в Питере. Подобные цены и в Новосибирске. Тут около года всем купившим жилье по ипотеке городской бюджет компенсировал 300 тысяч. Я не верил, поговорил с теми кто получил и убедился что всем желающим. Сейчас , правда, это отменили и компенсируют всего 150 тысяч.
Вопрос в том, что нынешняя система распределения - чудовищна, и рано или поздно приведет страну к катастрофе.
в настоящее время этот процент ни о чем не говорит, так как существует большой разрыв в уровнях зарплат просто работников и топ менеджеров.
Речь о доходах , которые получают собственники. А получают они доходы разными путями, в том числе и финансовыми схемами.
Все нынешние олигархи, любимые властями, пренебрегают всеми экономическими законами, выкачивая природные ресурсы, истощая основные средства, при это создавая условия деградации рабочей силы.
Про разрыв согласен. Но топменеджеров ничтожное количество и они на среднию мало влияют а на медианную совсем никак не влияют. Для оценки зарплат и пенсий используйте медианные значения.
Про выплату кредитов . А стоило ли выплачивать кредит досрочно? Ведь большая инфляция и каждый год приходилось бы выплачивать все меньше и меньше в реальной стоимости денег .
Мои взгляды сильно отличаются от ваших, поэтому вряд ли предлагаемые вами источники меня заинтересуют.
Производство курятины - это хорошо. Но производство мяса - это уже за гранью.
А примеры по поводу строительство современного машиностроительного предприятия не слабо привести?
и еще. Зачем строить новые машиностроительные заводы? Почему не реконструировать старые ? почему не осваивать новейшие изделия?
"Мои взгляды сильно отличаются от ваших, поэтому вряд ли предлагаемые вами источники меня заинтересуют."
=== Вы для чего читаете СМИ? Чтобы подтвердить свои взгляды или для того чтобы узнать реальное положение? У меня нет взглядов, меня интересуют факты. я не жульничаю как некоторые подбирая факты для оправдания их истерики. Надо читать не те СМИ , которые Вам нравятся, а те которые несут информацию.
И эту проблему государство возложило на своих граждан. Россияне как бы нам невпаривали власти с каждым годом беднеют это факт. Каждый чувствует на своей шкуре.
в 2006-2008 годах на 100 рублей брал почти полную тележку в продуктовом, сейчас 1000 - это немоног мяса, молока еще чего-нибудь. ЖКХ абсолютно то же самое.
Бензин в 2007 году стоил 12 рублей, сейчас 23.
А зарплату в 10-20 раз никто не добавляет.
Цифры годовой инфляции выдаваемые официальными источниками вообще не понимаю.
Если бы кремляди повели внешние расчеты в рублях, то было бы лучше, но это им невыгодно.
Заявление типа "А сейчас, ребята, будете покупать наши ресурсы за рубли" принесло бы выгоду всем.
Лучшим является комментарий пользователя "человекземли", который дан ранее этого.
Если не ошибаюсь, то именно при раннем ССР рубль сделали конвертитуемой валютой - золотые червонцы. Тогда бакс был в минусе - великая депрессия, (как у нас сейчас наша валюта), а мы подсуетились и подняли рубль, да еще и по-дешевке скупали оборудование и технологии.
Мда, были люди в наше время.....
К тому же вы слишком преувеличиваете интеллектуальные способности населения, чтобы утверждать о 99% одинаково здраво мыслящего населения. Этого практически быть не может. Политически малограмотные деды и бабки в деревнях могут с трудом представить себе суть системы власти, а их много, да и ваша нынешняя молодежь образованностью не блещет. Комментарии грамотно писать не научились, а вы их чуть ли не в гении политической мысли причисляете. Некорректно вы мыслите.
Что делать?
Самая острая проблема, это кучка проходимцев у "рулей" различных размеров, которые считают своей единственной проблемой Россиян, которых им пока ещё не удалось полностью уничтожить и о которых им приходится изображать "заботу" в глазах мирового сообщества.
Как следствие народ очень чувствитель к росту цен, это как идти по краю обрыва. Поэтому люди и опасаются предприминать какие-то действия, поскольку они всегда связаны с риском дестабилизации, с риском опуститься ниже черты, когда нет никакой запасов, чтобы пережить трудные времена.
нет рынка, нет конкуренции,
Вы небось ещё твердите о "рынке совершенной конкуренции" идеале либералистов всего мера!
Такое понятие существует только в теории.
Рынок это всего лишь один из возможных регулирующих механизмов экономики, который ничуть не лучше государственно управления, в том числе и плановой экономики.
А эксперимент проводимый в течении 20 лет над Россией и её населением, показал полную неадекватность горячё защищаемого либералами рынка, тем задачам которые должны решаться в стране.
Кстати такую же неадекватность показывает наша Власть сплошь состоящая из либералистов-дерьмократов.
Страну пора спасать и спасти её может только замена власти, и национализация добра наворованного нашей ПСЕВДОЭЛИТОЙ.
========================
Я живу в Латвии, где проблема обнищания населения стоит более остро и на которую накладывается практически полное отсутствие социальных льгот. Такая ситуация, не ошибусь, должна отмечаться на всем постсоветском пространстве. В этом случае невольно напрашивается вопрос, почему при обнищания населения, которое оплачивает товары и услуги, которое становится неплатежеспособным, отмечается значительный рост цен. Если населению платить нечем, то цены должны понижаться, если же наблюдается обратная картина, то виновными в росте цен должны признаваться не население, а государство совместно с товаропроизводителями и владельцами сети услуг, от которых напрямую зависит политика ценообразования. Очевидно, что государство с производителями и владельцами в условиях кризиса имеют свои интересы, идущие вразрез с интересами населения. Они также ведут борьбу на выживание, но они сильнее, и они диктуют условия в этой борьбе.
Естественно. Не права же человека. Желудок прежде всего.
Совести у них все меньше и меньше.
Хапают как перед пожаром!
страны не интересует, что станет с народом через несколько лет.
картошка в магазине только импортная за 130р 2.5 кг.
сраные кабачки 77 рублей.дороже баклажан.
уже сейчас бананы покупать дешевле чем картофель.
На продукты,ЖКХ,газ,отопление,электричество.