РФ теряет свою продбезопасность на фоне вымирания села
Правительство к хлеборобам, кормильцам народа своего наплевательского отношения не меняет. Все, что достается крестьянам от «родного» государства, это крохи с барского стола. Результат, как вам известно, катастрофический - потеря страной продовольственной безопасности.
Именно с таким тезисом выступил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАСХН В.И.Кашин на Правительственном часе 9 февраля 2011 года при обсуждении информации министра сельского хозяйства РФ, - передает ИА «Казах-ЗЕРНО» со ссылкой на пресс-службу фракции КПРФ в Госдуме.
В.И.Кашин отметил, что продолжается порочная практика финансирования сельского хозяйства по остаточному принципу - около 1% расходной части федерального бюджета селу. Он привел данные, свидетельствующие о снижении финансирования в будущих сезонах.
Если посмотреть динамику финансирования на ближайшую перспективу, то мы увидим, что эта практика не меняется, более того, она имеет отрицательную тенденцию. На 2012 год на нужды села выделяется 94% от суммы, выделенной на 2011год, а на 2013 год - 98% от суммы, выделенной на 2012 год.
Точно такая же динамика и у финансирования приоритетного национального проекта. Планируемое финансирование федеральных целевых программ еще более убогое: на 2012 год на нужды села выделяется 98% от суммы, выделенной на 2011год, а на 2013 год - 77% от суммы, выделенной на 2012 год.
Но и эти цифры могут быть совершенно другими, причем в сторону их уменьшения, если будет реализовано стремление власти любой ценой втащить страну в ВТО. Да уже и сегодня реальное финансирование приоритетного проекта АПК и целевых программ осуществляется на уровне 50-60%, - привел цифры академик РАСХН В.И.Кашин.
Комментарии
А помощь может выделяться. Только что бы она была целевая, а то даже из выделенных средств - больше половины - разворовывается!!!!
Может тогда проблем с продовольствием не будет.....
Некоторым перепал грант от адинистрации области - но это проблему не решает. Хотя 300 тыс не лишние.
Главное все равно повседневный труд, на который способны все меньше людей.
Поэтому брать с них еще какие-то налоги - это вообще за гранью.
Главная проблема - продать продукцию по нормальной цене.