Неудачи биатлонистов получили объяснения
Руководитель комплексной научной группы сборной России по биатлону Николай Загурский объяснил, в чем главная причина неудач наших спортсменов на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
Загурский дал, конечно, очень интересное интервью. Оказывается, главная ошибка при подготовке сборной к сезону была допущена чуть ли не год назад. "Не знаю, почему об этом никто не говорит, но обычного тренировочно-восстановительного сбора в мае у нас не было" - откровенничает Загурский в своей колонке в СС. "И еще мы допустили ошибку после летнего чемпионата России, когда позволили длительный на три недели перерыв, в течении которого спортсмены занимались самостоятельно".
Поведал руководитель научной группы и о высочайшем уровне готовности Ивана Черезова, который и в спринте, и в пасьюте финишировал в конце второй десятки: "Посмотрите его график! Из девяти наших биатлонистов у Ивана лучшая динамика прохождения дистанции. Потенциально он готов биться с любым лидером с любой скоростью" - восклицает Загурский.
Болельщики подобные откровения восприняли, конечно, в штыки. Это, в общем, нормальная реакция расстроенной публики, но надо признать, что поводы для такой оценки у них, конечно, имеются.
Потенциально, знаете, мы все олимпийские чемпионы! И не дело руководителю КНГ, которому по штату положено опираться на голые факты и цифры, приукрашать действительность виртуальными успехами. Про различия между виртуальным и реальным, помнится, еще Валерий Георгиевич Газаев все хорошо объяснил, когда на ПКФ рассказал соответствующий анекдот Арсену Венгеру.
А еще в интервью Загурского есть блистательный момент, что перед началом сезона говорили, что главное - обкатывать состав на Сочи, и уже потом переменили задачу и начали говорить, что главная задача – Ханты-Мансийск. Мол, если бы изначально готовились к чемпионату мира, была бы другая методика. А вот это, конечно, - твердая пятерка - готовиться к Олимпиаде, до которой еще три с лишним года, и этим оправдывать все прочие неудачи. Такой подход, кстати, в случае чего можно позаимствовать руководителям РФС, на случай непопадания на чемпионат Европы 2012 года или, скажем, на следующий чемпионат мира. Мол, ведем подготовку к победе на чемпионат мира 2018 года, а по всем прочим пустякам просьба не беспокоить.
Комментарии
Тихонова перестал даже слушать Этот великий тренер!!!
А, если серьезно, то хорошо бы провести расследование на целеноправленное использование средств биатлоным союзом России. И уволить всех тренеров за "достижения" в сезоне"
да... причем строят козни они исключительно на деньги сионистов!!! :)
Без шуток, абсолютно такое уже было, правда в истории сборной СССР под руководством без сомнения талантливого, но в определённый момент давшего словесно-психологическую слабинку В Лобановского, который после полного провала, если не изменяет память- ЧЕ, заявил, что "это чепуха, мелочи, главное для нас-ЧМ".
Заявление было не дословное, но громкое и на весь мир, не "на кухне"
Про ветер и погоду забыл .