РФ вернулась по добыче водных биоресурсов на уровень 1991 года
Россия в 2010 году вернулась по объему добытых водных биоресурсов на уровень 1991 года — сколько ловила Российская Федерация в составе СССР. Почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.По его словам, в мировой «табели о рангах» Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое она занимала с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е место. В стране добыто 4 млн 100 тыс. тонн водных биоресурсов без учета спортивно-любительского рыболовства.
Главу правительства также интересовал вопрос, не будут ли взиматься денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю. Крайний заверил, что подобных планов в его ведомстве нет.
На прилавках магазинов доля отечественной рыбной продукции составила 77,5%. «По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80 процентов отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80 процентов», — сказал глава Росрыболовства.
По его оценке, «отрасль развивается динамично». Средняя зарплата в отрасли по итогам 2010 года составляет 28 тыс. 500 рублей. Количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования.
Меры господдержки привели к тому, что за последние год-полтора на Камчатке построены 4 современных рыбоперерабатывающих комбината. На Курильских островах один комбинат уже построен, другой строится. Строятся объект на Сахалине и еще один в Московской области. «Словом, в отрасль пошли инвестиции, и банки проснулись наконец-то, — сказал Крайний. — Не только рыбаки и государство, которое субсидирует ставку рефинансирования (2/3 ставки), но и банки подключаются к этой работе».
Глава ведомства выразил мнение, что на переоснащение рыбоперерабатывающих предприятий уйдет 3-5 лет. К рубежу 2015-2016 годов страна подойдет с качественно иным, чем сегодня, составом рыбоперерабатывающей техники.
Комментарии
на Дальнем Востоке провонялись тухлой выброшеннай рыбой!
сравните цену за банку горбуши и банку тушенки
Хотя и тухлая, а стоит, как живая. Даже самый дешёвый минтай всегда с запахом.
Живу в Амурской области, а рыбу покупаем только котам.
А уж о средней зарплате давно пора перестать болтать, если у одного она 100 тысяч, а у другого 10 т. р., причём за 16часовой рабочий день , то средняя то будет нормальная.
В тот год (помните?) была путина красной рыбы.
Так вот про леса расказывали они.
Итого 1кг 480р . Вас это не смущает?
прибрежный - это постсоветские времена. 20 лет уже все таки
Я еще подумал: по производству тракторов мы сейчас преодолеваем 100-летний спад? - скоро может быть дорастем до уровня 30-х годов прошлого века?!
Сколько уже били в набат, что рыба заканчивается. В начале 90-х и начали сигналить, а она все идет и идет. Вопрос просто в разумной обработке и реализации выловленного.
Таблица 3. Сельское
хозяйство и смежные отрасли.
Отрасль РСФСР 1989 г РФ 2006 г % к 1989
Средний урожай зерна *) 104 млн. тонн 70 млн. тонн 67%
Поголовье кр. рог. скота 59 млн. голов 23 млн. голов 39%
Улов рыбы и морепродуктов 8,5 млн. тонн 3,1 млн. 36%
Производство тракторов 250 тыс 10,9 тыс. 4,4%
Производство комбайнов 65 тыс 8,2 тыс 12,6%
Строительство судов 220 шт. 19 шт. 8,6%
*) Средний урожай зерна для советского периода указан за 20
лет до 1991 года, для постсоветского -
с 1992 по 2006 гг.
Ком-й, если не затруднит.
давненько Вы, видимо, рыбой не интересовались...
"вонючий минтай" тупо кончился.
сейчас дешевле и гораздо "вонючая горбуша" :))
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28578/
Тут совсем другая инфа!
Почему же у нас на прилавках тухлая крашеная перемороженая китайская рыбка????
А минтай, сударь, ценнейшая рыба, пользующаяся большим спросом на мировом рынке!!
Те же япошки из него делают все - от крабовых палочек до колбасы! А мы - норок кормить!!
И именно львиная доля его туда и шла!! Сам ловил и знаю! Не от большого ума все это!!
пушному зверю крайне необходим полноценный животный корм, т.е. рыба, мясо, костная мука, зерновые, рыбий жир. В период размножения особенно. В остальное время норок кормили субпродуктами, проще говоря, отходами. Нормальная система.
Минтаевый фарш - сурими- очень ценный продукт!! Мясо минтая из-за низкого содержания жира и полного набора аминокислот, экологически чистое - незаменимо в питании пожилых, детей, больных,
диетическом питании!! Наравне с треской и хеком - пользуется повышенным спросом на мировом рынке!! А ты норок кормить - совсем ополоумели!!
что, они из-за отсутствия минтая голодают? ты ему родственник что ли, защищаешь его так?
Промышленность СССР не лохи планировали. И когда на Сахалине норок кормили минтаем, другой рыбы и морепродуктов на нем было выше крыши, а меха наши в Париже медали брали.
И не надо тут поводу сурими выеживаться, в Тае тоже тараканов едят, а мы их дихлофосом травим.
В СССР - не только лохи, а и откровенные маразматики правили!! 65 тысяч танков наклепать, а мини-трактор, мини-грузовичек, да хоть культиватор был несбыточной мечтой!!
Вот за них бы медаль заработали в Париже!! и я бы был горд, и людям польза!!
А не ты ли, брат, тем действом заправлял?? Что то за норок больно хлопочешь!
Ну ка смастери авку, может там усатая морда покажется!!
А насчет пенсионеров!! У меня бабка в селе за всю жизнь в поле заработала 24 рубля пенсии!!
Засунь их в жопу своим норкам!!
иди с транспарантом возле меховой биржи в Питере постой!