Половина россиян не замечают зреющее в обществе недовольство
Почти половина россиян (49%) готовы выйти на митинг, чтобы отстаивать свои права и свободы. Причем число желающих стремительно растет— за месяц число потенциальных манифестантов выросло на 11%.
Между тем 47% опрошенных россиян «замечают недовольство и готовность людей», 50%— ничего подобного не видят, согласно данным опроса фонда «Общественное мнение».
По данным Левада-центра, кардинальных изменений в общественных настроениях нет— если в прошлом году протестов на социально-экономической почве ждали 27% россиян, то сегодня— 28%. Причем готовность выйти с плакатами в 2010 году выразили 20%, а в феврале 2011 года— 19%.
В политических митингах согласно участвовать 13% россиян. Тем не менее замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин согласился с тем, что недовольство в обществе растет, отметив, что рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина ежемесячно падают примерно на 1%, сообщает «Коммерсантъ».
Большинство россиян испытает «ощущение, что кризис закончился, но мы стоим на месте, и это место практически никого не устраивает», заявил изданию гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Среди причин недовольства собеседник газета отметил «различные печальные события последнего года: засуха, пожары, гречка, Кущевка, Манежка, Домодедово».
Комментарии
Все у них печальное...
Сами там все уже "печальные" доходяги...надеюсь не долго им там сидеть осталось...стена Кремля большая...всем места и веревок хватит.
зима очень снежная была на радость Шойгу.
Так что будет для них русский сюрприз
Понятно - что народ конечно очень хочет скинуть - а точнее - подвесить алигархов - но Путин - гарантия независимости России.Так что малой сапой - первым приоритетом - своё дело делаем.
Таких крикунов надо вместе с властью к стенке ставить ! Провокаторы -херовы !
боясь потерять работу, т.к. все опросщики перед тем, как
узнать наше мнение, спрашивают фио, адрес, занятость и пр. информацию.
Но айфонщик чует, судя по его последним высказываниям...
Вот вам и показатели Рублевки. Вы опросы в Ставрополье, Сибири, на Дальнем Востоке, Якутии, подмосковье наконец, проводите. Блевадники карманные.
Надо восстановить лучшее из того, что было тогда, добавить многопартийность и честные выборы,
поднять малый бизнес в производстве и услугах, очень тактично пересмотреть
итоги приватизации. Главное-вернуть в гос.собственность недра и трубы!
http://news.rambler.ru/9185199/
Китайцы поставили счастье на службу экономике
Китайские власти приняли решение изменить критерий измерения благополучия граждан страны, сделав основной упор не на экономических показателях, а уровне счастья жителей. Как сообщает агентство «Синьхуа», в одном из городов провинции Хэнань, Пиндиншане, местные власти уже ввели так называемый «индекс счастья». С помощью этого показателя оценивается работа чиновников за последние три года. После анализа индекса, отказ в повышении по служебной лестнице уже получили пятеро служащих в администрации города. Подробности в материале корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Ткачука.
Китайский «Индекс счастья» рассчитывается на основе 16 индикаторов. Он включает располагаемый доход, госрасходы на научные исследования, образование, культуру и спорт. Также учитываются метраж жилой площади на человека, число врачей на тысячу жителей, площади лесных насаждений и даже отношение объема эмиссии углекислого газа к размеру ВВП. Так в Поднебесной будут определять качество работы чиновников, не справился - и...