Ремонт взорванного подъемника на Эльбрусе потребует 50 млн рублей
Восстановить вторую очередь канатной дороги "Старый Кругозор-Мир" на склоне Эльбруса, поврежденную взрывом, удастся в лучшем случае к сентябрю-октябрю этого года. На это необходимо порядка 50 миллионов рублей, заявил представитель одной из туристических компаний, действующих в Приэльбрусье.
"В результате подрыва повреждены балансиры 11-й опоры, рухнули на землю более 30 кабинок, каждая из которых стоит около 20 тысяч евро", - сказал представитель компании. По его словам, предстоит тщательный анализ внутренних повреждений упавшего каната. "Наверняка повреждения есть, значит, придется заказывать новый канат, а это время и деньги", - отметил специалист.
Он напомнил инцидент осени прошлого года, когда в результате диверсионного подрыва 4-й опоры первой очереди дороги канат не был сброшен на землю и кабинки не пострадали. "На восстановление работоспособности подъемника тогда ушло более двух месяцев и 26 миллионов рублей", - сказал представитель турбизнеса.
По его словам, доходы от туризма - единственный источник бюджета Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. "Не будет туристов - нечем будет платить зарплату и налоги, взрыв отбросил нас далеко назад", - подчеркнул представитель компании.
В тоже время он отметил, что действует первая очередь гондольной канатной дороги "Поляна Азау- Старый Кругозор", доставляющей лыжников в наиболее комфортную для катания зону, имеющую системы искусственного оснежения. Работают также обе очереди старой маятниковой канатной дороги, параллельно которой проложены современные подъемники. Действуют канатные дороги на горе Чегет. "Сохраняются условия не только для активного катания, но также для проведения отложенного из-за малоснежной зимы этапа Кубка России по горнолыжному спорту", - сказал специалист ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Больше бабла надо ввалить.
Ярые горнолыжники медвепуты -самое время отправиться на Чечет и Домбай
Глядишь проветрятся бестолковые головенки.
Сервис хуже африканских стран, цены заоблачные, безопасность на уровне 19века.
О чем думаете…аксакалы?
В моем доме, за забором, все спокойно.
Я никакого отношения не имею к проблемам в республике и тем более к приезжим.
Меня интересует только кошелек инородца худеющий у моей лавки.
или, ах да Грузий уже пригрозили
нечего беспокоится
Никто не против развития спорта и туризма.
Но средства, в первую очередь, нужно вкладывать в развитие обрабатывающей промышленности, науки, создание новых технологий. А уж развитая промышленость должна приносить средства для развития всего остального. Но не наоборот.
Пока власть не сменит свою политику (или пока политика не сменится вместе с властью).
Осуждать нужно тех, чьи действия привели к закрытию заводов, в том числе приборостроительных. Которые были в том же Нальчике. Людям то куда податься?
или тысячный раз писать одно и тоже нет сил , или вера в то что писать безполезно...реакции власти, народа ни какой. а я напишу : уничтожать целыми кишлаками всех от мала до велика ..., что бы стремление добывать кусок хлебом убийствами истребить на генетическом уровне.
"Для реализации проекта предлагалось привлечь как российских, так и зарубежных инвесторов. Теперь же встает вопрос, захотят ли иностранцы вкладывать деньги в регион, где туристам грозит смерть.
Стоит отметить, что за последние годы в разных уголках мира были случаи, когда действия экстремистов ставили точку на крупных международных проектах. Напомним, что знаменитое ралли "Париж – Дакар", проходившее по странам западной Африки, было перенесено в Южную Америку именно после убийств иностранных туристов бо...
Это, естественно, вызывает раздражение. Поэтому продолжение диверсий неиззбежно.
Развитие индустрии отдыха и развлечений подталкивает инфраструктурные проекты, что на пользу стране. Но вопрос то ведь в степени поддержки того и другого.
Если Медведев собирается вбухать 450 миллиардов рублей на Кавказе преимущественно в индустрию отдыха и развлечений, и ничего в развитие промышленности, заводов, то это ни к чему хорошему не приведет.
Был, например, в том же Нальчике завод полупроводниколвых приборов. И где он сейчас?
Вместо одной отрубленной несколько других голов вырастает.
Не много ли налогов платим дармоедам.
и из Сочи - Ница
почему? интересно
Но хочется, видимо, развлечений на собственную задницу.
Разом прекратили бы ездить в проблемные зоны, объявили бы туристический бойкот, не причитали бы теперь о происшествиях и прочих достаточно печальных событиях.
СК посещали может быть 3 сновбордиста из России в год.
А сновбордисты -люди не разгульные, вино не пьют да и шашлыки сами любят готовит, чем покупать.
Зачем они нужны ? Когда все дорожает, а фермер где-то в средней полосе РФ мечтает выплатить ссуду за трактор .
Кавказцы жировик на теле России его надо вырезать.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1241548.shtml
Может быть, и в самом деле, худой мир лучше доброй ссоры?
Что дала России сортиромочильная политика п-резидента Путина?
За 10 лет гэбэшный враль
построил только "ветрикаль".
Теперь на это вертикали
сидит ГБ, а мы ...попали.
Пока наш любимый п-резидент сортиромочитель мочит в сортирах кавказцев, их злопамятные родственники мочат (И БУДУТ МОЧИТЬ!) нас и наших близких.
Не будет нам спасенья ни в домах наших, ни в школах и зрительных залах, ни в поездах и аэропортах, ни в Домодедово, ни в Домбае, ни в Беслане, нигде: у каждого входа охрану не поставишь.
Только кремлядь в безопасности, благо охраны там достаточно.
Да и трёхсотлетнюю историю покорения Кавказа вспомнить не мешает, а сортиромочильная политика там давно уже опробована и забракована временем. Генерал Ермолов может подтвердить, а Генерал Лебедь понял и погиб (возможно) из-за этого: "Он слишком много знал".
Жаль что наш ду...