Генсек японского кабмина ответит Москве осмотром Курил
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано планирует 19 февраля провести осмотр «северных островов» (так здесь называют южную часть российских Курильских островов) с территории острова Хоккайдо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о своем намерении Эдано объявил во время пресс-конференции в Токио.«Вопрос северных территорий — это проблема не только бывших жителей этих островов, но и всего народа Японии. Я хочу повысить степень понимания этой проблемы японской общественности», — отметил генсек японского кабинета министров, который в правительстве Японии также исполняет обязанности государственного министра по проблеме «северных территорий».
Нынешняя поездка Эдано на Хоккайдо с целью осмотра островов является ответным шагом Токио на недавние визиты российских министров на Южные Курилы, которые вызвали негативную реакцию у японской стороны.
Члены правительства Японии периодически проводят такие инспекции этих территорий, выходя в море на кораблях или поднимаясь в воздух на самолетах.
Часть южнокурильской гряды в хорошую погоду можно увидеть невооруженным глазом из района города Немуро на северо-восточной оконечности острова Хоккайдо. В декабре минувшего года глава японского МИД Сэйдзи Маэхара осмотрел Курилы с борта самолета. Премьер-министр Японии Наото Кан также планировал провести осмотр островов с территории Хоккайдо.
Напомним, Япония претендует на четыре Курильских острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва настаивает на российском суверенитете над островами.
Поездка Медведева на Кунашир и последовавшие визиты на Курильские острова российских чиновников были негативно восприняты Токио.
Российский МИД на протесты Японии неоднократно заявлял, что поездки российского президента и высших лиц государства по регионам страны — внутреннее дело России.
Глаз ребенка смотреть трейлер онлайн
Комментарии
Всем, кто хочет посмотреть на Курилы продавать прогулочные туры.
Шоу бизнес, так сказать.
Американы говорят, мол Мы не виноваты, что индейцы жили на нашей земле 10 000 лет до того как мы пришли.
Не думаю, что дело в указании нам, что делать. Скорее, США хочет стравить нас с японцами. Разделяй и властвуй, их любимый принцип.
вот джапы как дети малые...тешат друг друга такими забавами- я такой сегодня смелый,на Кунаширы погляжу))
Смешно бы было,когда бы не их успех в технологиях.
Да что далеко ходить...турки тоже начинали с челночества в Италию,а потом сами начали шить текстиль и кожу. А мы вот почелночили,но шить не стали)))) Не царское дело ,видимо...
А вообще, если я решу осмотреть Токио - мне тоже раструбить прессе, что я буду осматривать "нашу" территорию?
Я не слышал, что бы в японии коррупция была большой проблемой.
На каком они месте в соответствующем рейтинге?
В бинокли на северный Хоккайдо!!!
http://www.vz.ru/information/2011/2/10/467851.html
«В апреле 2009 года МИД Китая рассекретил стенограммы выступлений председателя КНР Мао Цзэдуна, который в июне 1965 года предлагал Японии «свести счеты» с СССР по территориальному вопросу и вернуть Курилы под юрисдикцию Токио.
Гриф секретности был снят с циркуляра «Исходящие (64) У760», который был разослан во все зарубежные диппредставительства КНР. В документе приводится речь Мао Цзэдуна на встрече с японской делегацией 10 июня 1964 года. Тогда он произнес следующее: «Сто лет назад от вас уже отделили Камчатку, Хабаровск и Владивосток. Этот счет остался незакрытым. Поэтому лично для меня вопрос решен: Курилы должны вернуться к вам».
Видите как коммунист Мао науськивал капиталистическую Японию!
На дальневосточном направлении, в военно-дипломатическом отношении, ныне ДВЕ силы имеющие территориальные притязания к РФ - КНР и Япония.
Для меня (как и для большинства мыслящих военных и дипломатов) понятно, что если война и будет, то она будет с КНР и начнется она с ДВ рубежей.
Хо...
взрастили из переселенцев в аквариуме пираний для обгладывания всей земли, а они даже не врубятся, кто они такие.
на чужой беде да жадности счастья не построить, подходит и их черед ответить за содеянное.
кстати, мужики! встретите англичанина - дайте ему в морду! заранее благодарен!
Как только американские алхимики убедили всех, что доллар и есть золото (хотя сейчас не более 4% общей долларовой массы обеспечено золотовалютными запасами США.),так и понеслось. Сначала западная Европа, затем страны третьего мира.... Да и распад СССР отодвинул их кризис лет на 20.
"Угроза со стороны Китая - 1"
"Пекинский тигр изготовился к прыжку. Китай не собирается обороняться.
Он собирается нападать.(Независимое военное обозрение,2009-06-26.."
http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html
Угроза со стороны Китая - 2
"Миллионы солдат плюс современное вооружение. Китайская армия меняет ориентиры. (Независимое военное обозрение, 2009-10-09)
http://nvo.ng.ru/forces/2009-10-09/1_china.html
Еще при их населении в 700 млн человек Мао Цзе Дун говорил,что потеря 200-300 млн человек в будущей войне - для них не потеря.Главное цель.И с ним соглашались.
Мао Цзедун и его китайский "социализм" с атомной бомбой - http://video.sibnet.ru/video152391/
Если вы спрашиваете меня, то в конце ставится не точка, а знак вопроса.
Теперь по содержанию: у вас есть данные, что японские коррупционеры проплатили создание рейтинга коррупции?
А что? Америкосам запрещено такие рейтинги создавать?
Мне не понятно вот что: почему наше государство наплевательски относится к своей интелектуальной собственности и так рьяно защищает чужую?
Спасибо за ссылки, Храмчихин проблему знает, в отличии от наших безголовых "ура-патриотов".
http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html
"Политика «одна семья – один ребенок» должна быть продолжена и даже ужесточена, поскольку население Китая уже сейчас в 1,5–2 раза больше, чем максимально допустимо с точки зрения нагрузки на природу и инфраструктуру. Но в то же время от этой политики необходимо немедленно отказываться, ибо она порождает опаснейшие половые и возрастные диспропорции. И размотать этот клубок противоречий, видимо, можно только путем внешней экспансии, поскольку в своих нынешних границах Китай нежизнеспособен".
Отсюда:
Китай не собирается обороняться. Он собирается нападать.
2009-06-26 / Александр Храмчихин - Заведующий отделом Института политического и военного анализа
Т.е. плата людьскими ресурами для дядюшки Ляо - не вопрос.
Да и,при оккупации чужой территории у Китая не возникнет проблемы с административными кадрами на местах.
Даже немцы во время Второй мировой войны были вынуждены прибегать к услугам местного населения что-бы администрировать на местах (старосты,бургомистры,клерки в городских управах...).
У китайцев такой проблемы с местными кадрами просто не будет, начиная от городского главы и кончая простым погонялой в "трудовом" лагере по "перековке" местного населения в "правильных" китайцев - заделы эпохи "культурной революции" тут весьма окажутся кстати...
Комментарий удален модератором
Но это будет сделано при стечении большого количества журналистов, которые потом напишут, что дескать Генсек видел "Северные территории". А тут ещё Сакашвилли начнёт в бинокль зырить на Абхазию и Ю.Осетию. Вот журналюгам материалу добавится. Потом папараци начнут делать снимки Северных и оккупированных территорий...
Все это на публику, Вы не переживайте (Японцы), будет она ваша, чуток доплатите нашим предателям и все будет о"кей.
Вот собственно и всё. Нет у них опыта управления. Думаю через год-полтора всё придёт в норму, тем боле начало правления ДПР пришлось на разгар кризиса, он скоро опомнятся.
С Россиянами надо обращаться с любовью, а кто придет с мечом тот от меча и погибнет, не нами сказано,но верно.
С Россиянами надо обращаться с любовью, а кто придет с мечом тот от меча и погибнет, не нами сказано,но верно."
Оберег, Вы козёл, да ещё безрогий, следите за своими словами.
Видать давно не об..сь в чужих руках, если бы имели хотя бы малейшее представление о чем Вы уважаемый говорите, наверное аккуратнее открывали свой рот.
И что это изменит?
Турки вот даже луну на свой флаг поместили, а армяне Арарат - в герб. И что?
Банальный трындёж.
На прошлой войне они решили все СВОИ проблемы с экономическим кризисом.
Если сейчас новая война разродится не на их территории, то это им на руку.
Новые технологии, блин, 21 век....
Открытку ему подарите 3D, нехай любуется в бинокль.
Что то не видно оленеводов :-)
- Предложение как раз такое есть, но оно не устраивает, так как не учтены персональные интересы потенциальных переселенцев.
- еще как меняется!
"Велика ли разница - воля или зона"
- для таких существовал раньше расстрел.
А вот Медведев на Крым как кто смотрит?
"Выполняется успешно давнейшие мечты США о разделении России" - Нет это бумеранг великодержавного свинства подлой империи возвращается . (И Науру не поможет... и даже великие интелектуалы России -Кокоиты , Кадыров, Путин...)
Назовите хоть одного Русского окупанта с блогими и не подлыми намерениями к интересам Кавказцев. (без некоторых обманутых Русских солдат)
http://www.apsny.ge/interview/1287705911.php
Все испугались и попрятались. :-)
Там уже нет никаких стволов. Все пропили и продали.
А воевать наверное Вы пойдете?
Я - нет. Мне эти острова фиолетово.
А за яхту Медведева и дачу Путина воевать у меня желания нет.
Никакого.
Мое место проживания никакого отношения к моей позиции не имеет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну нельзя так пугать людей. По заголовку видно, что этот узкоглазый собирается высадиться на наши острова, а наш табуреткин, наверняка, туда еще не поставил "новейшее вооружение".
А интересно - за просмотр наших островов в бинокль этот Генсек намерен получить повышение по службе?
И что вы про их ошибки знаете?
А что вы знаете про ошибки сталинского режима?
А что вы вообще знаете?
Врятли Россия на основаниях международных прав будет права,,, и вернёт окупированные после войны исконно Японские острова.
http://www.ng.ru/editorial/2011-02-09/2_red.html:
Китайцы вкладывают в российские регионы больше, чем Москва
В КНР создаются администрации для управления Дальним Востоком
2011-02-09
http://www.vz.ru/information/2011/2/10/467851.html :
"В апреле 2009 года МИД Китая рассекретил стенограммы выступлений первого председателя КНР Мао Цзэдуна, который в июне 1965 года предлагал Японии «свести счеты» с СССР по территориальному вопросу и вернуть Курилы под юрисдикцию Токио...
Тогда он произнес следующее:
«Сто лет назад от вас уже отделили Камчатку, Хабаровск и Владивосток. Этот счет остался незакрытым. Поэтому лично для меня вопрос решен: Курилы должны вернуться к вам».
Видите как КОММУНИСТ Мао науськивал японских капиталистов на СССР.
Только слепые не видят откуда исходит угроза потери ДВ территорий.
Говорит из Китая нет угрозы.
Он даже не видит и не анализирует, кто и как Россию поддерживал, на лыжах кататься некогда будет если эту "арифметику" еще анализировать:
Рейтинг государств - кредиторов России, млрд.долл. (план на 2007):
-------------------------------------------на 1.1.2007------на 1.1.2008
1. Южная Корея------------------1,3-------------------1,2
2. Страны б.Югославии-------1,0--------------------0,7
3. Япония----------------------------0,9-------------------0,9
4. Германия------------------------0,9--------------------0,7
5. США ------------------------------0,6--------------------0,4
6. Кувейт----------------------------0,4--------------------0,0
7. ОАЭ-------------------------------0,3--------------------0,2
8. Китай------------------------------0,3--------------------0,2
.........(В незначительных кредиторах и дружбан Берлускони)
Итого----------------------------------6,5-------------------4,8
(Источник: http://www.politika.su/raznoe/vnesdolg.html)
Или из газет нам пересказываете?
Отвечаю. Был. Давно, в Сухуми ещё. А вы, похоже, были «там» недавно? И вам российского паспорта не хватило? Что ж, сочувствую. И ещё напомню вам и другим людям, что ни Абхазия, ни Южная Осетия не вошли в состав РФ. Или это намёк на необходимость создания Южно-Курильской республики?
Вы прекрасно знаете что в Абхазии паспорта раздали преступно и подло, провели этничксские чистки, и окупмровали ...по причине великодержавного свинства -подлого агресивного империадизма
России .
И полит. ананизм для мудаков, и Науру не спасут в 21 веке кремлёвским свинством обосранный честь России.
C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании.
Однако после того, как в России было отменено крепостное право, чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5 % годовых.
Однако долг Ротшильдам надо было возвращать, и Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать Аляску.
16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль.
Все участники одобрили идею продажи.
По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за кв. км."
Первые лет 100 Аляска виделась обузой. Что для США, что для царской России.
Кроме того боевые действия на Камчатке в период Крымской войны (для тех, кто не ведает - англо-французский десант высаживался не только около Севастополя, но и 18 (30) августа 1854, рядом с Петропавловском-Камчатским тоже), показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски.
И вероятность потерять по сути даром эту территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, тоже повлияло на принятие решения о её продаже.
Аляска была обузой, оказывается, и "для США". Так с какого перепуга она отошла Штатам? Заметьте, не Ротшильду лично, как какой-нибудь остров олигарху, а стала частью северо-американского государства.
Главный же исторический урок, и сейчас это уже отчетливо видно (а если не видно, снимите очки) - то, что Россия ПОСТОЯННО, как я уже упоминал, теряет территории, т.е. сужается, и вполне вероятно, что еще больше потеряет, за счет окраинных территорий. США же, как вам, наверно, известно, расширяются, постоянно наращивают военное и политическое присутствие в мире. Американцы сейчас и на Кубе, и в Грузии, и в Восточной Европе и т. д. Причем расширяются они интересно - не путем прямого завоевания, а распространением влияния. Они даже платят за него своими зелеными деньгами. Так на чьей вы стороне?
Собственно, это я и хотел сказать, начиная этот...
И после Крымской кампании с деньгами в казне туговато было.
А амеры в то время много чего скупали из территорий.
Конечно, одно дело, Техас отобрать у более слабой Мексики, а вот на Флориду и Новый Орлеан пришлось уже раскошелиться. Конечно, по сравнению с такими благодатными местами Аляска смотрелась не совсем "презентабельно"
Собственно США официально сделали эти земли своим штатом лишь в 1959-м. До этого был статус Территории. Так что ходят слухи, что даже "подмазали" малость тогда тем еще конгресменам... :)
Но наши, конечно, "пролетели" в данном вопросе.
Если б могли предвидеть, что там найдут золото, а позже и нефть, да и место для военных радаров позже оказалось в масть - то наверное ни за что бы не продали....
А насчет "косвенной империи", то у М. Леонтьева про это тоже говорилось, если интересно, то - "Большая игра" 8 серия - http://video.sibnet.ru/video35898/
Но и СССР, пока был ...
Благодарю за подробный исторический экскурс, многого я не знал, о тех же компенсациях дворянам.
Ссылка на то что южные Курилы это исконно японскии земли это тоже наглое враньё и они это прекрасно знают. Не то что Курилы, даже Хоккайдо не является японской землёй. Колонизация Хоккайдо началась в 1870-80-х годах, до этого всё севернее острова Хонсю было землёй Эзо и в состав Японии не входило. Эзо было заселенно Айнами которых во время колонизации насильно сгоняли с родной земли.
Устроили тут цирк.