Льготники могут изменить пакет соцуслуг до 1 апреля
Пенсионный фонд РФ напомнил россиянам о возможности в течение первого квартала текущего года изменить набор получаемых социальных услуг, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Набор включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля; оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.
Федеральные льготники, принявшие для себя решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и (или) путевки на санаторно-курортное лечение.
Поданные до 1 апреля заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.
Период подачи заявлений в течение I квартала является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. Этот переходный период распространяется на всех граждан, которые по состоянию на 1 октября 2010 года являлись получателями ежемесячной денежной выплаты и имели право на получение набора социальных услуг, в том числе граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также тех, кто ни разу не обращался с заявлениями о предоставлении или отказе от получения набора социальных услуг.
В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме. Если граждане уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.
Если же гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то заявление Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября.
Комментарии
ПФ далеко не нищий... Штаты ПФ в любом городишке раздуты беспредельно... ЖИРУЮТ с...и!
Нищие в нашей стране это пенсионеры. Чтоб правителям этой страны так жить!
Чтоб им пенсию начисляли как всем - по размеру заработка до 31.12.2001 года включительно. Вот где "нагревают" всех. И это - Закон.
Древние говорили: "О государстве можно судить по его отношению к детям и к старикам". Ни дети, ни старики у нас не в почете....
Вы забыли в каком государстве живете?
Власть эта ,по моему , уже созрела чтобы ее сковырнуть с тела страны.
Из какого бюджета? Что персонал ПФ финансируется отдельной статьей в бюджете? Персонал ПФ финансируется из Пенсионного Фонда, который и финансируется из бюджета куда и в том числе входят налоговые отчисления в ПФ.
Вы о чем? Если о том, что государство финансирует аппарат, который содержит ПФР из того же ПФР, то понятно. Не хватило на содержание аппарата, добавим из стабфонда. Погуглите для интереса и увидите какие офисные многоэтажки стоят в разных городах России, где сидят труженики невидимого фронта - благодетели всех пенсионеров.
Отвечаю. Спрашиваю. Неужели вам хочется, чтобы подразделения ПФ размещались в бараках и землянках? И никакие они не благодетели, а работа у них такая: оформлять и выплачивать пенсии и пособия согласно законодательству, если вы этого до сих пор не поняли! Так вот из пенсионных средств на содержание персонала, на строительство офисов ПФ не расходуется ни копейки. Хотя я плохо знаком с пенсионным законодательством, но вам оно знакомо ещё в меньшей степени...
Отвечаю. Брат, никуда идти не надо, чтобы ещё раз подтвердить свой отказ от соцуслуг! Нам, инвалидам, дали ещё одну возможность изменить своё мнение, а ты наговорил столько лишнего, что ни в сказке сказать, ни пером описать...