Интернет пытается спасти 7-летнюю петербурженку
В Интернете бросили клич о спасении семилетней петербурженки Леры Суховерховой. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили близкие семьи Суховерховых.
В блогосфере обсуждают историю семилетней петербурженки Леры Суховерховой. В каждой социальной сети есть группа, рассказывающая о том, что девочке очень нужна помощь, без которой она может умереть.
Диагноз «лейкемия» Лере Суховерховой поставили, когда ей было 3 года. Полгода она пролечилась в Детской городской больнице №1 и была отпущена домой на поддерживающую терапию. В мае 2009 случился рецидив, и полгода девочка провела в больнице. Врачи рекомендовали пересадку костного мозга.
Родители Суховерховой начали искать донора в международных базах, родили ребенка в надежде, что он сможет стать донором костного мозга. Но подходящего донора не было, новорожденный брат также не смог помочь. Родителям оставалось два варианта - делать пересадку от родственного донора, что давало шансы 50/50, или продолжать химиотерапию, на которую организм не отзывался, и пошли сильные осложнения, вплоть до сепсиса.
«Но был еще третий вариант: лечение иммунологическим методом в Германии. Первая поездка состоялась в ноябре 2009 года, после того как Лера отошла от химии. Собрать деньги удалось по знакомым и друзьям, а также помогли обращения через местное телевидение и газеты. Вторая поездка была в феврале, деньги для нас собирала немецкая благотворительная организация. В результате состояние Леры сильно улучшилось, и она стала нормальным ребенком, не угнетенным постоянным нахождением в больнице. Все анализы в норме, мы постоянно наблюдаемся у петербургских врачей и высылаем результаты в Германию. Необходимо еще несколько поездок в Германию, для полного выздоровления, на которые нам необходимо собрать деньги», - рассказали родные Леры Суховерховой.
Родители девочки решились на еще одного ребенка, возможно, он сможет стать донором для Леры. Но также они обращаются ко всем петербуржцам, которые могут оказать им помощь.
Координаты для связи можно найти в редакции «БалтИнфо».
Комментарии