Военная прокуратура начала проверять форму Юдашкина
В России набирает обороты скандал с формой «от Юдашкина». Напомним, представители Минобороны выставили ее «виновницей» частых переохлаждений и смертей призывников. Как передает корреспондент «Нового Региона», в Центральном военном округе началась прокурорская проверка в связи с участившимися жалобами на «слишком холодную» форму нового образца. Пока в частях идет анкетирование, прокуроры склонны усматривать иные причины в массовых заболеваниях солдат - стрессовое состояние организма новобранцев и халатность командиров.
В частях Центрального военного округа началась проверка по фактам многочисленных жалоб на форму нового образца от дизайнера Валентина Юдашкина. Об этом сегодня сообщил военный прокурор округа, генерал-майор юстиции Евгений Иванов. Для выявления обоснованности таких утверждений, ведомство уже организовало в частях округа массовое анкетирование среди офицеров и солдат относительно формы. Но пока эта работа в самом начале и даже предварительных выводов, по словам генерала Иванова, сделать невозможно.
При этом сегодня в качестве основных причин переохлаждения и смерти призывников окружной военный прокурор назвал совершенно другие факторы, часть из которых явно свидетельствует не в пользу Минобороны России. По мнению генерал-майора Евгения Иванова, в первую очередь болеют призывники первого года службы. Объясняется это резкой сменой обстановки - из дома молодые люди попадают в новые и непривычные условия, в результате организм испытывает сильный стресс.
Еще одним условием заболеваний прокурор округа назвал халатное отношение к солдатам со стороны офицеров и скученное комплектование призывников в тесных помещениях. В тоже время проведенные проверки показали, что нарушения температурных режимов в казармах частей не было. «Ни в Елани, ни в Оренбурге мы не выявили нарушений температуры в казармах - везде она составляет не ниже 18 градусов», - пояснил Евгений Иванов.
Отвечая на вопрос «Нового Региона», не решили ли в Минобороны сделать крайним в «чужих грехах» дизайнера Валентина Юдашкина, военный прокурор ЦВО заявил: «Я уже говорил о причинах простудных заболеваний - о форме там не было сказано ни слова. Да, ротозейство есть, также бывают проблемы с размещением призывников». Однако делать конкретные выводы о пригодности или непригодности формы для военнослужащих до конца проверки и анкетирования он не стал.
Таким образом, вопрос относительно формы остается пока открытым, передает корреспондент «Нового Региона». Более того, наблюдатели не исключают, что «легенду» про некачественную форму от известного дизайнера в Минобороны придумали на случайно - там устали от бесконечных скандалов с пневмонией со смертельным исходом. Напомним, 31 января этого года зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин фактически заявил, что причиной заболеваний среди призывников ЦВО стала новая форма. По его словам, форму с конструктивными недостатками срочникам выдавали на призывных пунктах.
Тем примечательней, что военная прокуратура пока видит другие причины в гибели солдат. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что сотрудничество с Анатолием Сердюковым выйдет Валентину Юдашкину боком. На Урале юдашкинская форма успела засветиться еще в одном скандале - на этот раз анекдотичном. Сегодня военный прокурор ЦВО подтвердил тот факт, что в одной из уральских частей новобранцы принимали присягу в госпитальных пижамах, но с автоматами на груди. По его словам, из кладовой санчасти исчезли сразу 16 комплектов новой формы - украли ли ее старослужащие, либо основанием стала растрата казенного имущества - пока не ясно. Отметим только, что сам генерал Иванов назвал случай «анекдотичным» - вряд ли по данному факту, сказал он «Новому Региону», можно будет кого-то наказать.
Комментарии
Вот и "сэкономили" !
Этот идиот, других слов нет, не знает, что ВСЕ ПРИЗЫВНИКИ сегодня СЛУЖАТ ОДИН ГОД.
В данном случае отмолотить требуется не только поставщика формы.
из которого можно , садясь в авто , в пиджачке и летних туфлях выезжать -
на показы -вернисажи .
Эти уроды настолько от народа оторвались , что их и близко нельзя подпускать к решению народнохозяйственных задач !
http://vikt-myasnikov.livejournal.com/34198.html
Из праздного любопытства это как умудрился срочка и в Сибири и в Прикарпатском ВО
А у нас что есть призывники 2-го, 3-го, 4-го ...N-го года службы?
И еще история из жизни. Служил я в ЗабВО, 80-90-е годы.Зима. Ставят одного списанного летчика дежурным по полку. Хороший офицер, хотел уволиться из армии по-хорошему. Особенностью наряда зимой было то, что после отбоя ты докладываешь в Читу, что все хорошо и говоришь : Температура в казарме 18 градусов.Ниже не позволяет Устав.Как вы понимаете, все дежурные зимой врали( инструктаж проводил начштаба), т.к. температура реально была 11 градусов. И вот наш офицер докладывает: В полку без происшествий, отбой произведен.--Температура в казарме? - не унимаются на том конце провода. -- 11градусов.-- Как-так 11, всегда было 18, ваши действия, тов. капитан? -- Развожу в каждом углу казармы по костру,--отвечает капитан и кладет трубку. Утром он получил, конечно, п...здюлей и его больше в наряд деж по полку не ставили. А вскоре он уволился по-хорошему, как хотел.Это просто история.
При сроке службы 1 год получается, что болеют все ?
Юдашкин = юде + ашкенази ?
Ха-ха, доверили коту сметану сторожить...
Сзади этих шинелей есть складка, но многие пижонистые солдаты и офицеры зашивали ее, срезали шинель снизу(укорачивали) и зря.
Угодил я на Губу, а на губе нету ни кроватей, ни матрасов, ни одеял-спишь на полу в своей одежде.
И вот мы там расстегивали хлястик над складкой шинели и шинель становился в полтара раза шире, что позволяло использовать его и как матрас и как одеяло.
Вобщем голову под "одеяло" и вполне тепло становится
Комментарий удален модератором