Мистраль не будут строить в России
Идея купить вместе с кораблем технологии под угрозой.
Контракт, который готовится подписать Россия и Франция, предусматривает лишь покупку двух готовых вертолетоносцев во Франции. Организация их производства в России пока под вопросом, признася Life News высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности.
- Пока ни о каком строительстве речи не идет, контракт, который мы готовим, включает только два готовых корабля, - отметил собеседник Life News.
Он добавил, что лишь после того, как два военных судна будут потроены, поставлены в Россию и опробованы на учениях, военные примут решение, нужны ли ВМФ России еще такие корабли и надо ли налаживать их самостоятельное производство.
Между тем, ранее министр обороны Анатолий Сердюков утверждал, что покупка зарубежного ветролетоносца нужна для получения передовых технологий в судостроении.
Предполагалось, что кроме двух готовых кораблей Россия Франция поставит в Россию линию по производству еще двух "Мистралей", но уже в России. Называлось даже место, где будут производить французские вертолетоносцы - "Адмираотейские верфи" в Санкт-Петербурге. Сейчас эти планы, похоже, оказались под угрозой.
Представитель Объединенной судостроительной корпорации, которая объединяет все военные верфи России, рассказал Life News, что предприятия по-прежнему расчитывают начать производство "Мистралей" в России.
- Ограничиться лишь покупкой двух готовых кораблей было бы ужасной ошибкой, - отметил судостроитель.
Комментарии
Один назвали"Откат", а второй "Распил".
Не стоит,
,,Пилить,, легко,
Сложнее строить
"где было сказано, что французы продают мистрали без радиоэлектронного оборудования?"
что есть мотор того корабля?есть сваянный механизм ,поршни с пятиэтажку,вал,куда передаётся момент,завод,где собрали,разобрали,отправили,поставили.Винт.
что есть начинка сегодня?кабель связующий мостик с мотором,Кабель.
что есть начинка?кабель связанный мостиком с вооружением.Оптоволокно,как хотите блин.
что есть начинка?связь со штабом с принятием решений,Радио.
П.С.да сам сча блин поеду строить,на х французов.
Я просто спросил, есть ли у Вас профлинк?
Раз нет, так нет.
ПС. Да, Вы забыли заклепки, цепи, якоря, краску стекла и дворники на них.
Интерсно, мы в Китай и малазию сушки тоже пустыми продаем?
да у них есть бригадир-детина,но его как раз на три месяца и хватает.
така вот хуня.а чо такое ПРОФЛИНК?
Ну а наклепать врагам, кроме Грузии, которую большинство людей и на карте не найдут, это вряд ли.
За последние 10 лет государство сделало для этого максимум. Поэтому и самолёты не летают, и ракеты "лазерное шоу" над Норвегией устраиваюи, и Кони (это собачка такая, а не парнокопытные) все без ошейниуа с ГЛОНАССом бегает.
Правда один "не один", бывший авианосный крейсер "Адмирал Горшков", теперь называется "Викрамадитья" и достраивается в последние годы за наш счёт, видите ли небольшая ошибка в конракте с индусами, просчёт где-то на 1,5-2 млрд., и , увы, не рублей.
Вот, пожалуйста, можно его нам опять забрать, Индии вернуть то, что заплатили, а авианосец себе. Правда стоить он будет раза в 3-4 дороже "Мистраля" (но тот вертолетоносец), ну и ТТД (тактико-технические данные) не могу сравнить, т.к. не знаю.
Но что-то никак себе не хотим свой же авианосец забрать, всё рядимся с подлыми индусами, что бы им его почётно вручить. :-))
Средства должны хоть как-то соотноситься с целью. На пиратов нужен сторожевик или противолодочный корабль с 1-2 вертолетами.
Вертолетоносец тут не нужен. Вообще-то, полагаю, что вертолетоносец это скорее наступаттельный боевой элемент, он, по-моему, правильно называется типа "корабля десантого обеспечения", тут могу ошибаться в словах, но не в смысле.
Смысл "Мистраля" - подход к побережью противника и высадка десантных частей с помощью вертолётов для захвата берегового плацдарма или целей, расположенных внутри побережья противника.
Что же касается ЛЮБЫХ военных кораблей, хоть наших (СКР, МПК, БПК), хоть чужих флотов, то, учитывая сегодняшние реалии, использования всех их "не с руки". То есть, заложенные при их постройке боевые задачи никак не соотносятся с поимкой пиратов. А что делать? Других-то военных кораблей нет.
Кстати, фрегат это градация не российского флота, пожалуй именно наш СКР (сторожевик) ему и соответствует. Ну а автономности хватит, там есть где запасы пополнить, это не вопрос.
А вот в чём Вы правы, так это в том, что как минимум один, а лучше 2, а то и 3 вертолёта нужны.
Ведь необходимо НЕДОПУСТИТЬ проникновение пиратов на борт торгового судна. Вот это самое главное. Поэтому там работает тактика конвоев, т.е. формируют караван из нескольких гражданских судов и в сопровождение патрульного/ых судна/ов осуществляют его проводку в / из Красного моря. Но не все суда ждут конвоя, многие двигаются самостоятельно, это не запрещено. Любое гражданское судно, в силу своих возможностей, организует доп."антипиратскием" мероприятия, например: доп.наблюдение, по бортам многие раскатывают колючую проволоку, держат на кготове пожарные шланги, что бы мощной струей воды сбивать нападающих и т.д.
Но главное - своевременное оповещение. На всех судах есть "тревожная кнопка", при нападении или подозрении на нападение (иногда не сразу понятно, кто тут под бортом крутится, то ли реальные местные рыбаки, то ли они тут же из под сетей достали "калаши" и РПГ), капитан должен сразу дать оповещение. Вот тогда и нужен именно вертолёт, который может отогнать пиратскую лодку...
Фрегат, корабль водоизмещением от 3000 до 6000 т, предназанчен для ведения боевых действий в прибрежных водах.
Дальность хода у него соответствующая.
Кстати сторожевик тоже входит в класс "фрегатов"
1) Вывод российских государственных бюджетных средств за рубеж.
2) Уменьшение налоговых отчислений в российский госбюджет.
3) Уменьшение количества гос.заказов на российских промышленных предприятиях.
4) Увеличение количества безработных, вследствие уменьшения госзаказов.
5) Уменьшение финансовых средств на модернизацию российских предприятий, вследствие уменьшения количества госзаказов и вывода государственных бюджетных средств за рубеж.
6) Уменьшение финансовых средств на российскую военную науку и конструкторские разработки российских вооружений.
7) Зависимость, в дальнейшем, от поставки зарубежных запчастей и комплектующих, что может в перспективе, превысить сумму самого зарубежного заказа по закупке конкретного вооружения.
---
1) ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
1) отсутствие проектов по изготовлению таких кораблей;
2) завышенная стоимость;
3) срыв сроков производства;
4) низкое качество;
5) разворовывание средств.
И вообще цель закупки вертолетоносца в российских условиях мне непонятна.
А во-вторых, конечно не нужно покупать, сами построим, но это займёт::
- раза в 2-3 по времени дольше
- раза в 2-3 дороже по деньгам
- ну и не факт, что то, что построено, будет отвечать тем задачам, которые были пославлены
Неужели Вы думаете наши российские военные верфи перегружены, смею Вас заверить, что нет.
Но постройка на них вызовет то, что перечисленно выше. Причем готов поспорить, что по первым двум пунктам 2-3 раза , это как минимум. На деле будет ещё хуже, готов поспорить.
Это объективная реальность, увы