Путин: люди не должны платить за ЖКХ суммы, взятые с потолка
                        - В начале прошлого года мы наблюдали резкий и необоснованный скачок  тарифов на услуги ЖКХ, - буквально с порога начал Путин, встречаясь во  вторник в Ново-Огарево с руководством партии «Единая Россия».
- И пришлось тогда с правительственного уровня вмешиваться в этот  процесс. Заставлять снижать тарифы – там, где они были завышены, и, по  сути дела, вводить новые унифицированные правила. Почти 30 процентов  обращений, писем, жалоб граждан, которые поступают в правительство либо в  общественные приемные, - они так или иначе связаны с тематикой ЖКХ…
На встрече, помимо Бориса Грызлова и других руководителей «Единой  России», присутствовали первый замглавы администрации президента,  Владислав Сурков и вице-премьер – руководитель аппарата правительства  Вячеслав Володин. Они дружно закивали, видимо, тоже были знакомы с этой  статистикой.
– Конечно, людей волнует, что будет происходить в начале этого года, -  продолжал премьер. – Не будет ли возвращения к этому скачку?
Тут Путин привел и такую статистику: когда в некоторых регионах совокупные платежи за услуги ЖКХ выросли на 25-70 процентов.
– Некоторые руководители на муниципальном уровне таким образом просто  прикрывали свою нерасторопность, – поделился своими выводами Путин. –  Потому что все нужно делать своевременно… Экономически обоснованные  коррективы должны быть. Иначе коммунальное хозяйство развалится. Имею в  виду и инфляцию, и другие процессы. Но все нужно делать своевременно. И  тогда движение будет плавным, людям понятным. Это будет сопряжено с  ростом реальных доходов населения. И не будет для людей обременительным…
После этого, оторвавшись от тезисов, премьер поделился своими мыслями. Партактивисты тут же взяли их на карандаш.
– Причем реальные доходы населения,– считает Путин, – должны опережать  всевозможные тарифные сборы. А не наоборот! (как бы изображая  восклицательный знак, Путин поднял вверх указательный палец). А там, где  вовремя решения не принимают, как раз и получаются негативные  последствия.
И еще премьер поднял проблему, которая до этого, по-моему, на столь высоком уровне еще не поднималась.
…И нужно смотреть за так называемыми управляющими компаниями (в этом  месте Путин нахмурил брови).
 Есть основания полагать, что в некоторых  местах эти управляющие компании тесно связаны с муниципальным  руководством. И, по сути дела, их деятельность превратилась в кормушку  для этих самых управляющих компаний, а не для того, чтобы ситуацию  улучшать.
Тезисы премьера содержали грустную статистику: в начале 2010 года было  выявлено 1193 муниципалитета, где рост тарифов составлял 25 и более  процентов. А в 147 муниципалитетах тарифы были повышены с нарушением  даже имевшихся тогда правил регулирования. Корреспондент «КП» стоял  недалеко от премьера и записал эти цифры в свой блокнот. Впрочем, Путин  их тут же сам и озвучил, добавив при этом:
- Мы разбирались практически с каждым муниципалитетом. Необоснованно  завышенные тарифы были снижены… Чтобы людям не приходилось платить за  лампочку в подъезде, за уборку мусора суммы, по сути, взятые с потолка.
Борис Грызлов – председатель Госдумы и Высшего совета партии «Единая  Россия», пообещал Путину, что партийные первички возьмут все эти  проблемы, а также тех, кто вздувает «необоснованные тарифы» под  контроль, и что этим будет заниматься партийная комиссия, причем  регулярно.
– Лучше бы вообще говорить не о каком-то повышении тарифов, а о том,  насколько их могли бы снизить, – несколько мечтательно произнес Путин,  выслушав доклад партактива. – Вот к этому надо стремиться. Но уж если  повышения не избежать, то оно должно быть экономически обоснованным и  находиться в рамках здравого смысла. Тут премьер начал говорить о вещах,  которые, судя по удивленным лицам единороссов, до этого были им не  очень-то знакомы.
– Взять, например, такие вещи, как 13-я платежка (скорее всего, премьер  имел в виду разного рода перерасчеты, которые коммунальщики делают к  концу года – А.Г.) – пояснил Путин. Вообще это какое-то странное  явление. А почему не 15-я, там? Если дать волю, то будет и 20-я. Это  просто говорит о низком качестве работ соответствующих структур… Надо  всё сделать, чтобы такие явления не повторялись у нас. Нужны какие-то  законодательные ограничения – и на федеральном, может быть, уровне, и на  региональном…
                        
                     
                    
Комментарии
В итоге монополисты и управляющие компании получают свои (не обоснованные ничем!) сверхприбыли, Пу гарцует на белом коне и готовится к выборам, едорасы тоже вроде как при деле, народ в своем большинстве вздыхает с облегчением (15% воспринимается чуть ли не как благо по сравнению с 30, 50 или 70%) и со своей репой на плечах идет дальше зарабатывать деньги на кормление этих паразитов.
Так людей из года в год приучают к постоянному повышению поборов и превращают это в привычную обыденность...
У нас в Башкирии дела по ЖКХ открывают и спускают на тормозах - знакомые в прокуратуре говорят - команда из москвы, против переть не можем. Мы было хотели заявы во все прократуры написать на заворовавшихся ЖЭКовцев. Ведь уже в наглую, по черному воруют! Так нам популярно объяснили. Теперь думаем как бы самим не попасть как кур в ощип.
А дожжно быть наоборот:
1.сказал
2.проверил
3.уволил или вынес благодарность.
У другого дома своя маленькая котельная на газу, на один дом. Дома стоят через дорогу. Плата за отопление одного квадратного метра ОДИНАКОВА, в прошлом году 14.25 р.И дураку понятно, что одинаково быть не может, просто цифры выдуманы.
Ну да неважно, важно, чтобы стукало без остановки, как золотой петушок.
И совсем не обязательно прибегать к помощи потолка.
Три цифры - общие. А конкретно?
______________
Путин говорит обо всём и ни о чём конкретно, он не отвечает на вопросы, не решает насущные проблемы россиян, он просто производит впечатление. Он вообще нас не видит!
Трепло одним словом...пустышка... обезьяна и очки...
Пообещать - что угодно может, слов ему не жалко!
Видно в детстве за враньё мало драли, воспитали плохо.
Оплата принимается только с 8-00-12-00 в среднем колене правого приьтока Днепра.
как же так получается, Вова, что ты только бздишь, а сделать ничего не можешь?
а я скажу как - хреновый из тебя благодеятель и управленец!!!
Щас!
Если он и говорит, то вовсе не потому, что делать собирается - а для того, чтобы стрелки от себя перевести, чтоб за криминальный беспредел не спросили!
Ну должен же кто-то таскать каштаны из огня, для него, любимого.
(до тошноты)
Правда при инфляции не более 8% . ВОЗРАДУЕМСЯ РОССИЯНЕ нашим мудрым и радеющим за народ правителям )))
В любой другой стране власть за такие показатели сидела бы давно в местах, не столь отдалённых.
Народ терпит, значит любит... :-(
ГУПы, это торгующие предприятия. Государство, получает от торговли со своими избирателями, дивиденды. Дивиденды это наличные деньги в личные карманы.
Обеспечение размера, желаемых дивидендов, достигается с помощью законов №307 и № 261.
Эти законы позволяют, исходя из своих интересов, устанавливать цену на продаваемую продукцию и услуги - тарифы, и указывать, потребителю, количество, продукта, которое он должен оплатить
то есть - норматив.
Комментарий удален модератором
Подождите, пока почешет и скажет.
___________
Скажите, ну что можно поделать с этой ДУРЬЮ !?
Весь цивилизованный мир СМЕЕТСЯ до "покатушек". Премьер с Презиком скоро будут уже с каждым домохозяйством разбираться.
Какая же это местная власть если с КОТЕЛЬНЫМИ разбирается ПРЕМЬЕР.
Разберитесь с системой власти - местная, региональная, федеральная.
А сначала отстройте СИСТЕМУ федеральных властей: законодательной, исполнительной, судебной, как это сделано в цивилизованных странах (принципы их формирования и ответственности перед НАРОДОМ).
Отдайте местной власти 50% всех доходов от консолидированного бюджета федерации, еще 30% - регионам, а 20% - ЦЕНТРУ.
Перезагрузите ЧИНУШ ближе к людям - в города и села, тогда не будет ПРОБОК в Москве и Питере. Не нужно будет покупать дорог. жилье в М. для ЧИНУШ.
Осуществляйте жесткий КОНСТИТУЦИОННЫЙ (парламентский) контроль за бюджетами всех уровней ВЛАСТИ.
А прежде всего ВСЕЙ своей сраной "неконституционной н...
особенно когда не видишь глаза тех, кого грабишь
глаза детей, которых у родителей отнимают за долги по ЖКХ или за участие в протестных акциях против
грабежа
.что посеял ...то и пожнёшь
Просто средний палец у него онемел... как бы изображая...