Почему власть борется с народом, а не с бандитами?
«Все общественные мероприятия должны проходить в строгом соответствии с законом. Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства». Д.А. Медведев.
Господин Президент!
После печально известных событий 11 декабря 2010 года на Манежной площади Вы поручили генпрокурору и главе следственного комитета наказать виновных. Складывается впечатление, что Ваши слова были неверно истолкованы подчиненными.
Вместо того, чтобы найти и призвать к ответу виновных в разжигании ненависти и вражды по различным признакам, правоохранительные органы усилии давление на представителей оппозиции и стали буквально преследовать людей, которые позволяют себе критиковать действия власти. 23 декабря арестован полковник Квачков. 31 декабря задержан Борис Немцов. Из источников в правоохранительных органах нам стало известно, что во все подразделения МВД был спущен циркуляр из Москвы с указанием усилить надзор (вплоть до контроля за передвижениями) за всеми участниками массовых акций протеста, митингов и шествий и взять на особый контроль партию «ВОЛЯ». Почему правоохранители взялись за добропорядочных граждан, вместо того чтобы ловить преступников?!
23 декабря в Самаре было незаконно разогнано санкционированное мирное шествие. Самарцы вышли на улицу, чтобы защитить свои конституционные права и свободы, но им этого сделать не позволили. 23 человека были задержаны с применением силы, 4 уже привлечены к административной ответственности за участие в шествии. Судебные разбирательства продолжаются.
3 января нам из прессы стало известно, что прокуратура Вологды передает в суд дело о признании информационных листов партии «ВОЛЯ» (выпущенных, кстати, в апреле 2010 года!) экстремистскими материалами. Официального уведомления в наш адрес не поступало. Согласно информации «Комсомольской правды», «эксперты» Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний, проводившие лингвистическое исследование текстов, пришли к выводу, что листовки содержат высказывания, которые «имеют намерение возбудить у воспринимающих ненависть в отношении представителей социальной группы - сотрудников правоохранительных органов и других специальных служб». А также «высказывания, направленные на возбуждение у воспринимающих ненависти к представителям социальной группы - руководству страны; высказывания, направленные на унижение достоинства представителей социальной группы - представителей Русской Православной Церкви; высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям социальной группы - сотрудникам правоохранительных органов (спецназа)».
Официально заявляем, что деятельность партии «ВОЛЯ» направлена исключительно на возрождение России как великой державы и создание гражданского общества. Мы выступаем против коррупции и бандитов, за свободу слова и соблюдение Конституции. Партия «ВОЛЯ» действует только в рамках закона. Никаких призывов или идей экстремистского толка мы не выдвигаем.
Все это выглядит так, словно кто-то просто выполняет «разнарядку» поймать и «привлечь к ответственности» нужное количество людей, вне зависимости от того, виновны ли они.
Иначе почему через 9 месяцев вологодские силовики вдруг «вспомнили» о листовках партии «ВОЛЯ»? Именно после вашего призыва соблюдать законность мирных собраний и шествий? У нас уже есть печальный опыт, когда после первого учредительного съезда партии было заведено уголовное дело на директора Академии развития Светланы Пеуновой, сотрудники которой стояли у истоков создания нового политического движения. В итоге - несколько сотен опросов и допросов, более 40 обысков и выемок документов в нескольких субъектах Федерации, целый год следствия... Дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В Хабаровске активистка партии «ВОЛЯ» выступила на митинге и прочитала с трибуны стихотворение, которое широко распространено в интернете, призывая людей занимать активную гражданскую позицию. На нее было заведено уголовное дело по ст. 282 УКРФ, о чем мы также узнали из сообщений прессы. Как оказалось, «эксперт-лингвист» Дальневосточного государственного университета путей сообщения нашел в тексте, зачитанном женщиной, высказывания, якобы унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности. Через год дело было закрыто за отсутствием состава преступления. И вот год 2011-й начинается с заметки в прессе, сообщающей о том что в Вологде специалисты вуза, причастного к силовым структурам, провели лингвистическую экспертизу и заподозрили наличие экстремизма в информационных листках партии «ВОЛЯ». На 25 января назначено судебное заседание.
Мы уже неоднократно обращались к Вам, господин Президент, с просьбой зарегистрировать политическую партию «ВОЛЯ», прекратить преследования партии и ее лидера, но ни одно обращение так и не было Вами услышано. 24 декабря 2010 года снова прошел учредительный съезд партии «ВОЛЯ». Готовятся документы для регистрации в Минюсте. Создается впечатление, что «вологодское дело» заводится исключительно для того, чтобы еще раз помешать официальной регистрации партии. Судя по всему, немалую роль сыграло и заявление Светланы Пеуновой, лидера партии, поданное в ФСБ в ноябре 2010 года, с просьбой проверить деятельность руководства страны.
Дмитрий Анатольевич, в очередной раз обращаемся к Вам как к гаранту Конституции с просьбой пресечь искажение и формальное исполнение ваших распоряжений чиновниками и представителями правоохранительных органов, остановить преследования добропорядочных граждан по политическим мотивам и восстановить справедливость.
Центральный Совет Общероссийской политической партии «ВОЛЯ».
P.S.
«Не секрет, что с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации... Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет», как любой живой организм, который остается без движения. Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции» (Д.А. Медведев 23.11.2010, http://er.ru/).
Комментарии
каким образом? они сами себя сажать не станут.
а честный и преданный стране руководитель тоже не вечен.. на смену придут ублюдки и продажные сволочи и снова все по кругу..
Нет, - как об стенку горох... Особенно "умиляет" ФСБ... Под фуську о "допусках и секретности", за стенами этой конторы, собрались одни бездельники и топчутся, двигая локтями, только у кассы, за жирной зарплатой...
По-хорошему,все эти "лингвистические экспертизы" суть туфта.
Мало ли что там посчитают ученые люди,ведь у произносящих те или иные слова нет таких глубоких СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ в области лингвистики и они НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ проанализировать свои слова так же глубока,как и специалисты,ДО их произнесения или написания.
Следовательно,НЕТ УМЫСЛА на совершение преступления,в то время,так как состав преступления требует именно ПРЯМОГО УМЫСЛА - субъект ДОЛЖЕН ЗАВЕДОМО ЗНАТЬ,что произносит слова,что-то там разжигающие.
А коли нет умысла,то НЕТ И СОСТАВА.
закон об "экстремизме" - очень удобная вещь для устранения любых людей и объединений, которые составляют оппозицию бандитам. обвинение может быть абсурдным, но если есть команда посадить - посадят, или признают экстремистами, что сразу зарубает любую возможность участия в выборах. тем более, что как вы сказали, суды зависимы
Это что.. - к белым обоссанным берёзкам... или к заледенелым облёванным клёнам.. такая любовь?
Такие слова, мог сказать, только великий гражданин великой страны.
http://video.google.com/videoplay?docid=.....63760405577325#
http://alexlotov.livejournal.com/159249.html
http://www.youtube.com/watch?v=w7nd5RDwKII
Эволюция в обратном направлении
но обученные на их подавление кгбшники
по привычке крутят и крутят руки старушкам и старикам...
http://newsru.com/russia/14jan2011/tka4ev_agro.html
Все наглядно :о))