Интервью с Философом: КПРФ не совсем уж мертва
К : - "Скажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд оживить КПРФ, вернее идею народного государства с учётом ошибок прошлого?
ф: - "Ну, во-первых, я бы не сказал, что эта партия совсем уж мертва. Все-таки второе место везде занимают после едра. К тому же поддержка этой партии намного выше, чем может показаться по результатам выборов. Все мы знаем как умопомрачительные по масштабам вбросы откидывают некоторые партии.
Во-вторых, проблема КПРФ сложна. Они, это хорошо известно в узких кругах, живут за счет кремля. Конечно, в ее рядах есть настоящие борцы за идею, но старый "кокус" всегда будет верен своим патронам. Одни хотят оставить эту партию очень хорошим официальным противовесом едра, другие, это более молодые силы, хотят сделать из нее реального борца. Думаю, без радикальной смены и омоложения руководства, КПРФ будет все более загнивать. Это не сложная задача - найти привлекательного молодого коммуниста, но дело все в том, что сама идея смены руководства - почти утопична. Чего бы хотите от нашей системы?
Идейные установки кпрф конечно надо обновлять. И у сил, рассчитывающих на эти идеи, есть реальные шансы сейчас, при всплеске народной ностальгии. Вы посмотрите результаты "Суда времени"!
Мне кажется существующая парадоксальная связка социализма с православием и консервативным настроем партии вполне жизнеспособной, при учете анти либеральных настроений. И даже социал-демократические замашки последнего времени вполне уместны, если они не выродятся в банальную социальную маскировку капиталистической системы. Для умеренных у нас уже есть справедливоросы.
Думаю, для партии вполне сойдут и радикальные цели. Их поставить будет не трудно, сейчас все пресыщены и безработицей, и проблемами с покупкой квартир, и трудоустройством.
Националистические обострения, кстати, тоже могли бы быть поставлены в пример, мол, а когда господствовала идея труда - ничего такого не было.
Учет ошибок прошлого. Ну, советские ошибки, это конечно. Да я думаю, что в современности на нашей территории вряд ли кто-нибудь сможет создать закрытое государство, так что здесь опасений нет. Хорошо бы настаивать именно на "народности", ну, пропагандировать эти модные идеи о прямой демократии через инет. А ошибки РФского периода - я думаю, они и были именно в косности партии, особенно руководства.
Одним словом, люди должны почувствовать себя людьми, которых с одной стороны государство всячески поддерживает, а с другой - требует соответствующей отдачи. Ну а главное, еще раз, как мне кажется, - это новое "лицо". Современная система порочна, поэтому если присмотреться, то будет очевидно, что в России все решают лица. Ну и их речи, конечно же. Ну, а когда эти речи работают - это вообще супер.
К: - "Аргументировано и верно сказано, как бы донести это до ушей коммунистов, вернее хранителей партии, иначе их назвать язык не поворачивается. Хотя, это сейчас самая Русская партия, да к тому, же ещё и парламентская. Если подчеркнуть эту Русскость да соединить с Вашими другими аргументами, то может быть народ сможет вернуть утраченные права и свободы, завоёванные ранее.
Ф: - "На русскость кпрфщики опирались с самых 90-х. Было бы действительно уместно акцептировать на этом внимание, правда пришлось бы побороться с лдпр. Ну а так действительно можно было бы расчитывать на всеобщий охват, к тому же перехватили бы инициативу от недавно виденных радикалов на Манежной площади.
Ф: - "Как донести до кпрфщиков? Где тут их блог?)
Комментарии
- им некогда, бабло делят.
С сырьевкой тоже не все айс - она, как ни странно тоже требует ОГРОМНЫХ вложений. А вот все остальное - вообще УМЕРЛО давно. И если ВПК при сАвке еще шевелился, то только потому, что именно на нем были и сосредоточены все усилия страны. Все остальное было неконкурентно, а следовательно никому не нужно еще тогда. А к нынешним временам сАвейские станки, если где еще по недосмотру в металлолом не отправились, то уже отстали безнадежно.
При созданной путлеровскими ЕдоРасами (их кстати, к нам не с Марса прислали. Наши, родные, кондовые сАвки, поголовно - бывшие члены партии глухих согласных - КПСС и камсы) административно - налоговой системе долгосрочные вложения в ЛЮБОЕ производство и инфраструктуру заведомо не выгодны. Да и то, никто не гарантирует того, что если и удалось прорваться - твое дело не отберет в любой момент какой нибудь обуревший пОцан в погонах.
Малый и средний бизнес давят всеми возможными средствами. А уж для коммуняк - предприниматель так и вообще к...
И как она распорядилась победой?
Что может измениться на сей раз?
Нужно менять Зюгана. И ставить молодого,энергичного функционера. Не боящегося в том числе и пресса нынешнй власти.
Тогда может что то измениться.
А потом разве были ЭсЭры не стреляющие во власть? А эти даже сотрудничество власти предлагают.!!!!!
правильно: " не только голосовать , но и вступать....."
Чем, собсно, народ в настоящее время и занимается...
4% Единая Россия
45% КПРФ
8% ЛДПР
3% Партия народной свободы
4% Справедливая Россия
7% ЯБЛОКО
8% ...другая партия
15% Против всех (испорчу бюллетень)
7% Не пойду на выборы
Голосование тут - www.xpolls.ru
Со временем народ поумнеет и тогда у нас что-то приличное получиться, если будет физически из чего.
И это не оскорбление - это единственный путь исправит ситуацию - поняв что вы её создали, вы поймёте что вы же и можете её изменить и никто и ни что вам не мешал делать ни то ни другое - всё производное от нас самих и то что мы называем добром и то что мы называем злом.
И всё начинается с одног - взять пред собой ответственность за себя - за всё вокруг вас, поскольку это продолжение вас самих.
Это кстати не я придумал, это аборигены Австралии говорили ещё десять тысячь лет назад.
регионе (Марий Эл), представители
КПРФ боятся своей тени.
На мое приглашение поприсутствовать
в зале Верховного суда РМЭ на
заключительном заседании, когда
были заслушены прения участников
по поводу прошедших Выборов
в ГосСобрание РМЭ, представители
прессы наотрез отказались, ответив -
Хватит разборки по иску Президента -
Маркелова Л.И. к региональному
отделению КПРФ на сумму свыше
600 000 рублей.
Вот такая вот - Философия!!!
Отношение некоторых откомментировавшихся к "продажности" наших политиков вполне понятно и было бы наивно думать, что в КПРФ все в порядке. Но голосовать стоит хотя бы для того, чтобы показать свое отношение к происходящему, к идее, в конце концов.
А главное, если человек жутко все критикует, то следует его послать прямиком в реальную политику, попытаться все исправить и сделать все как надо. Перестать быть потребителями и показать реальную способность народа к политическому творчеству. Независимо от идеологических предпочтений.