Контраст власти в Беларуси и России
1 и 2 января в ряде районов Витебской и Минской областей в результате сильных осадков в виде мокрого снега и ветра прекращалось энергоснабжение значительного количества потребителей, сообщает пресс-служба правительства.
Так, за два дня января аварийному отключению подверглись 2410 трансформаторных подстанций, 1140 населенных пунктов, 69 животноводческих ферм. Устранение последствий стихийных погодных явлений в этих регионах было закончено к вечеру 3 января.
Для ликвидации последствий стихии электроснабжающими организациями Министерства энергетики была организована круглосуточная работа ремонтного персонала. Были задействованы более 800 человек, 198 бригад, 264 единицы техники (вышки, снегоочистительная техника, вездеходы). Проведение восстановительных работ сильно осложнялось высоким снежным покровом, достигавшим 60-70 см, а в отдельных местах - более метра, завалами деревьев, рухнувших под тяжестью снега на линии электропередачи. Координацию всех восстановительных работ возглавлял оперативный штаб, созданный в Министерстве энергетики. Ход восстановительных работ находился на личном контроле у премьер-министра Михаила Мясниковича и его первого заместителя Владимира Семашко.
Железнодорожный транспорт и авиасообщение в Беларуси все время, несмотря на такую погоду, работали в штатном режиме.
А как в России? А в России все знают - многодневные проблемы с ж/д транспортом, авиасообщением, не считая остального.
И обледенения в Беларуси бывали, как в России недавно, последний раз - прошлой зимой (что было скользко ходить даже по прошлогодней траве (тогда местами снег сошел во время оттепели перед обледенением.) Причем такие условия держались с полнедели так точно).
Российская власть показывает полную импотенцию во всем, кроме разбазаривания и уничтожения собственной страны. Каждая проблема у нее превращается в настоящий катаклизм. Жара - пожары, Зима - проблемы со светом, отоплением, транспортом. В то же время в соседней стране - Беларуси - ни жара и сушь, ни зима и морозы с обледенением, или мокрым снегом никогда не превращаются в катастрофу. Потому что белорусская власть - выполняет свои обязанности по защите Беларуси, а российская - только уничтожает Россию.
Комментарии
В России же от СССР уже ничего не осталось, кроме вопроса: "А сколько ещё прокувыркаемся"?
-в России (устами самого рыжего) - уничтожить коммунистов и -грабить, грабить, грабить...
-в Беларуси- по максимуму сохранить созданное предками и не допустить грабителей к власти.
Отсюда и противоположные результаты.
Батьку надо кликать на российское царство.
У него получится. И Союзное государство создать и процветание его обеспечить.
Но как только бы навел, сразу -на пенсию!!!
Что эффективно для наведения порядка, вредно для спокойного течения дел...
это лучше?
Главная цель такого государство - это благополучие и преумножение нации, а не какие-то надуманные державные интересы, под которыми имперская модель скрывает цели обогащения прослойки чиновников реально правящей системой.
МАЗы и КАМАЗы по качеству не пробовали сравнивать? Первые делает, судя по всему, лично Лукашенко, вторые - Путин на пару с Медведевым. А мы ни при чем, мы все святые.
а российская - только уничтожает Россию.
Да черт с ними - путлирами.
С электричеством надо работать со светлой головой -- и не правда , что "своих не бьёт" -- ошибся -- получи по полной.
Отбросы - называют наши рыжие, никак не получается оккупировать страну. Тогда продовольствия не будет своего, не только у россиян, но и у белорусов. Американские окорочки и др. продукция будет на вес золота. В результате голод. Ну эти рыжие всегда будут сытые. Только лишний народ мешает.
Коренное население страны хотело бы иметь президентом страны в России А.Г. Лукашенко.
Процветании страны было бы обеспечено.
Типичный пример. Конкретный с моей работы - официальный автосервис иностранной компании (не буду писать какой, извините). Замена трубки кондиционера на иномарке. Норма времени на работу - 8,5 часов. Трубка эта размером 1,5 метра, вся кривая и косая, двойная, идет в сборе. Чтоб установить по технологии надо снять блок АБС, подрамник, аммортизаторную стойку, разобрать тормоза, ну и по мелочи. Как делают механики: приопускают с одной стороны подрамник, гнут-перегибают как могут эту трубку и вставляют на место. Работы 2-3 часа. Плюсы такой работы: механик получит зарплату за 8 часов (меньше закрыть нельзя - нормочас), станция через 2-3 года получит этого клиента опять (трубка потечет, гарантия уже кончилась), и клиент в плюсе, вот, что забавно, потому как ждать машину не хотят (надо быстрее), да и через 2-3 года ее продадут.
Это просто пример, а таких фактов каждый день и не один.
Только не надо говорить, что наша станция - это исключение, остальные в России работают ну чисто немцы.