За срубленное дерево – в тюрьму, за коррупцию – на свободу
Алексей Навальный обратил внимание на приговор местным жителям (3 года строго режима) за несколько срубленных деревьев. Дело-то обычное, милиционеры, как могут, выполняют поставленный сверху план, а за создание столь замечательной системы, по которой качество работы милиции оценивается по количеству посаженных в тюрьму людей, отдельное спасибо надо говорить Нургалиеву и Путину лично. Они долго старались.
На фоне летних пожаров, в которых сгорели сто тысяч мильёнов деревьев, приговор выглядит особенно нелепым. Но есть и другие примечательные сравнения, за что скажем спасибо внимательным читателям.
В Омске завершился громкий процесс по уголовному делу генерального директора ОАО "МРСК Сибири — Омскэнерго" Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой. Суд признал топ-менеджеров виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 200 млн руб. и растрате 14 млн руб. Руководителей энергокомпании приговорили к условным срокам и штрафу. Смягчающим обстоятельством суд назвал "высокий социальный статус" обвиняемых.
Не столько интересны подробности дела, сколько именно формулировка о смягчающих обстоятельствах. Да, виновны. Да, обворовали государственную компанию. Но социальный статус-то высок! Так и жду подобной формулировки в приговоре Ходорковскому.
Впрочем, для наших судов такой подход не исключение, а закономерность. Примеров хватает. За воровство сотни миллионов пенсионных денег приговор тоже не страшен – штраф в 100 тыс. рублей. В обоих указанных случаях осуждённые за коррупцию даже не лишились права занимать государственные должности.
Правда, стоит напомнить, что суд вы обязаны уважать. Вот, например, некий Сергей Величко был осужден за неуважение к суду (ст. 297). Тут интересно отметить, что его осудили за факт неуважения к суду, произошедший по время рассмотрения предыдущего эпизода по неуважению к суду. Вот такой замкнутый круг. История умалчивает, оскорблял ли он последовательно достойную честь одного и того же судьи (или же разных), но получил в итоге за это 3,5 год строгого режима
Комментарии
Этот вопрос мучает меня очень давно.
Так почему надо сваливать вину на других?
Не будет ли конструктивным усовершенствовать правила отношений между людьми, а не сводить активную деятельность к поиску виновных?
А г.Антропенко,обещавший до суда главе области Полежаеву перенести в Омск ставку МРСК,потом ОТКАЗАЛСЯ от этой затеи - видимо ЖЕЛАЛ ОПРАВДАНИЯ!
Надо же быть последовательным в рассуждениях.
Странно, а почему такая плохая, с точки зрения дерьмократов и либерастов, сталинская система порождала новое и двигала страну, и общество к прогрессу?
Те, кто применяет права, в свою пользу, не импотенты, раз они его применяют.
А вот те, кто не применяет свои права, а дарит их чиновникам, вот они-то, как раз, то и есть.
О каких правах речь?
О самом важном праве-это о праве личного участия в утверждении законов.
Те, кто дарит это право другим людям, естественно, оказывается ограниченным в правах и нагруженным в обязанностях, так как права и обязанности прописываются в законах.
Никто не мешает людям самим применять свои права, а если кто и помещает, можно настаивать на применении своих прав, объединив, под своими знамёнами, единомышленников по общей цели, которой, например, может быть введение налога на сверхдоходы физических лиц с направлением 90% этого налога на улучшение жилишных условий нуждающимся в этом людям.
Люди не из одной системы, могут создать другую систему, если захотят,н апример, систему продвижений и утверждения законов гражжданами, а не чиновниками, обязанностью которых должно быть обеспечение исполнения законов, утверждённых гражданами России.
Но сама подавая пример, народу сказало - НИЗЗЯ!
И Путин придя к власти сразу сказал пересмотра приватизации не будет как воровали так и продолжайте воровать т.е. заниматься бизнесом .Законы РФ не распространяются на бизнес элиты и гос структуры.
К кому тогда претензии, учитывая, что в той - же Конституции РФ сказано, что каждый человек вправе действовать в своих интересах?
И если само население не желает действовать в своих интересах, кто-же его будет заставлять?
Ну, а что тут нового? Ещё Дзержинскому приписывают афоризм: "Если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"... Вот и стараются соответствовать...
для белых и более белых.
Элита во главе с Путиным зарабатывает себе на место в Аду.
А страна фактически уже диктатура.
Вон в аэропортах людей с ОМОНом сажали в самолеты
- Почему вы не взяли себе защитника?
- Все адвокаты отказываются вести мое дело, как только узнают, что я действительно не брал этих пяти миллионов.
http://gazeta.ru/business/2010/12/14/3466065.shtml
Господам Чубайсу и Вексельбергу можно не переживать за свою свободу и спокойно п...ть бюджетные деньги. А вот простым граждан, стоит и сухариками запастись
Сегодня же среди коррумпированных чиновников миллионеров значительно больше, но посажены единицы. Миллиардеры плодятся как грибы после дождя, даже пожары, как в 2010 году, им только на пользу. Банки Кипра, Мальты, Греции, Италии, Испании и, конечно, ВеликоБритании пора переименовывать на лад наших "знаменитых" деятелей. А за дерево сажали и будут сажать...
Разве Россия виновата, что КЛЕЩИ развелись на теле, а лечить не кому. Доктора в губерниях то же больны.
Есть такая болезнь : ОБОГАЩАЙТЕСЬ любым способом.
Жванецкому особое спасибо. Это он ведь кричал по первому в 90-е годы: БУДЬ БОГАТЫМ ПИ-Д-ОР
Артисту Державину, который в фильме с удовольствием гавкал: "МОГУ ВСЁ - ЗА ДОЛЛАРЫ"
Можно продолжать...
Именно в это время и учились в институтах, сидели на их концертах... наши судьи, мэры, губернаторы...