Юрий Дмитриев: геи и лесбиянки прогрессивные люди
В научно-правовом журнале «Образование и право» (№ 7(11), 2010) появилась статья члена-корреспондента Российской Академии образования, профессора, доктор юридических наук Юрия Альбертовича Дмитриева под названием «Секс и право». Отметим, что Ю.А. Дмитриев известен общественности пропагандой воинствующего атеизма и нетерпимости к Русской Православной Церкви, которую агрессивно призывает реформировать со страниц своего учебника (см.: Дмитриев Ю.А. и др. Конституционное право Российской Федерации: Курс лекций. Издание 2-е, перераб. и дополн. Части I и II. М.: Полиграф Опт, 2004. 728 с. - С. 718, 725), а также скандалами, связанными с плагиатом научных публикаций.
Но разговор сейчас не об этом, а по содержанию статьи «Секс и право». В самом начале статьи автор называет движение за легализацию однополых браков «прогрессом» и уничижительно высказывается о российском обществе, называя его «косным». В другом месте своей статьи Дмитриев выводит следующую закономерность возникновения однополых отношений, к которым приводит «внутренняя психологическая и социальная свобода человека, основой которой выступают деньги. Трудно представить себе возникновение однополых отношений среди нищих, безработных, низкооплачиваемых государственных служащих и пр.» (С. 108). Таким образом, член-корр. РАО Дмитриев возводит геев и лесбиянок к представителям элиты общества, преуспевающим, богатым и прогрессивным людям. Остальные же, гетеросексуалы, надо полагать, по Дмитриеву – неудачники, нищие и безработные люмпены. Т.е. налицо латентная пропаганда гомосексуализма под маской успешности, культа денег и общественного прогресса, а также пропаганда, по сути дела, своего рода неполноценности людей с традиционной сексуальной ориентацией по их социальному статусу и отношению к браку.
Что же говорит Дмитриев об институте семьи? «Семья – одна из самых интимных, частных сфер человеческой жизни. В эти отношения не вправе вмешиваться никто: ни государство, ни общество, ни отдельно проживающие родители или бывшие супруги. Это - сфера, именуемая в законодательстве США «прайвеси», в неточном русском переводе означающая «частная жизнь». Ее юридическая регламентация необходима только в тех случаях, когда она может вызывать конфликт или порождать экономические последствия для одной из сторон. Не зря говорят: «Браки заключаются на небесах, а на земле они только регистрируются» (С. 108). Здесь автор статьи категоричен в суждениях – никто не вправе вмешиваться в сферу семейных отношений, но сам же и нарушает это утверждение, занимаясь апологетикой гомосексуальных отношений, направленных на разрушение традиционных семейных ценностей, и проводя кощунственную мысль, что однополые браки заключаются на небесах. Но разве можно называть семьей совместно проживающих гомосексуалистов? Слово «семья» в русском языке издревле означало следующее: «челядь, домочадцы, семья; муж, жена», восходя в своей этимологии к обозначению территориальной общности и существительному «семя» (Фасмер. М. Этимологический словарь русского языка / Пер. с нем. и доп. О.Н. Трубачева. М., 1984. С. 600).
Далее, говоря о гомосексуалистах и юридических проблемах в однополых «семьях», Дмитриев заявляет, что «большинство из них фактически транссексуалы.
Ориентация – это лишь половое предпочтение» (С. 109). В этих утверждениях автор статьи как бы открывает путь к познанию однополых интимных отношений для людей, вовсе не считающих себя гомосексуалистами. Т.е. снова мы наблюдаем не только апологетику, но и латентную пропаганду гомосексуализма. Учитывая, что автор статьи – член-корр. РАО, то становится очевидным и то, что студенты, молодые люди, являются основной аудиторией, воспринимающей подобные идеи.
Переходя к ситуации с однополыми браками в России, Дмитриев делает следующие выводы: «После отделения церкви от государства в 1917 г. наступил наиболее демократический период в развитии семейно-брачных и иных социальных политических отношений в стране. Об этом можно долго писать, и многое уже написано, но вернемся к теме. Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве от 16 сентября 1918 г. был одним из самых демократичных в истории постреволюционной России» (С. 109-110) Автор восторженно отзывается о революции и времени гражданской войны. Здесь звучит не только восхищение большевистским методам в области регулирования семейного права, но и правовой практикой иных социальных политических отношений в Советской России. Каждому, хоть немного знакомому с историей красного террора, раскулачиванием, продразверсткой, военным коммунизмом, гонениями на Церковь, становится понятно, что именно оправдывает и называет демократическим автор статьи.
Исходя из прогрессивных демократических постулатов, Дмитриев предлагает изменить 10 статью Семейного кодекса, «заменив союз мужчины и женщины союзом двух физических лиц» (С. 110). Понятие «физического лица» для Семейного кодекса Дмитриев не раскрывает, но здесь явно прослеживаются лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Одновременно с этим Дмитриев призывает к признанию государством «фактических брачных отношений». Т.е. таких отношений, которые согласно нормам традиционного общежития и общественной морали не могут являться семьей, а именуются сожительством.
Пафос статьи Дмитриева сводится не только к пропаганде гомосексуализма и однополых браков, но и к вопросу усыновления (удочерения) в однополых семьях в современной России. Для чего это нужно? Для того чтобы окончательно разрушить институт семьи и традиционные отношения между мужчиной и женщиной, основанные на любви, верности и взаимном уважении друг к другу.
Всем известно, что наша страна сейчас находится в глубокой демографической яме, из которой возможно выбраться только путем демографического всплеска, т.н. «беби-бума». На это направлены усилия руководства страны, общества, ученых. Вызывает удивление и возмущение, что в этих трудных условиях, когда само будущее страны напрямую зависит от крепкой традиционной семьи, семьи многодетной, крепкой и здоровой, появляются в ведущих научных журналах статьи членов-корреспондентов Российской Академии образования, направленные на подрыв семейных ценностей и государственной политики в области демографии.
Следует задаться вопросом, как могут такие люди как член-корр. РАО Ю.А. Дмитриев, представлять отечественное образование и науку в уважаемых государственных академиях? Следует сделать самые решительные выводы о деятельности члена-корреспондента РАО Дмитриева, и эти выводы должна сделать не только общественность, но и коллеги академика.
Комментарии
НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТИХ УСИЛИЯХ?
"Следует задаться вопросом, как могут такие люди как член-корр. РАО Ю.А. Дмитриев, представлять отечественное образование и науку в уважаемых государственных академиях? Следует сделать самые решительные выводы о деятельности члена-корреспондента РАО Дмитриева, и эти выводы должна сделать не только общественность, но и коллеги академика."
Какие тут могут быть выводы? В светлое капиталистическое завтра нам с такими академиками не по пути!
Там предлагают ввести институт лицензирования родителей. Теперь, понимаете ли, любая молодая женщина рожает, сколько пожелаем сама, а потом сама (не всегда- с помощью супруга) воспитывает детей. А после введения проекта она родит, а её после этого спросят: "А лицензия на воспитание детей у тебя, милая, есть? Если нет, то этого ребеночка мы в замещающую семью отдаем" А замещающей семьей, похоже, вот такие извращенцы и будут.
Там один из разработчитков рассказывает, сколь прекрасную модель будущего они предлагают. Читайте внимательнее. Поищите всё, что касается ювенальной юстиции. После того, как по всей России прошли митинги против введения ЮЮ, ювенальщики сами себя переименовали, стали теперь называться уполномоченными по правам ребенка, а форсайт-проект - это еще похлеще, чем то, что в законопроектах о ЮЮ было написано.
Вы правы в том, что митинги были немногочисленными - люди в основном не знают, что это такое, информации у народа мало. Как я заметила, на митинги против ЮЮ выходили в основном люди с высшим образованием. Были юристы, учителя, казачество поддерживало, общества многодетных родителей.
Это как называется? По-моему, идиотизм...
ЮЮ и содомия - близнецы-братья
Евангелия же иного мнения. Вряд ли читал автор этого "шедевра"
Вопрос в другом: Как такое может пропагандироваться в стране, на полном ходу влетающей в демографический кризис (а заодно и в соответствующую "возрастную яму)?
Только при полной некомпетентности властей, которых российская демография не касается (а в свете бильдберговских установок считается показателем хорошей работы управленцев этого государства (или Вы думаете, что такие установки даны только в отношении России?))
Тогда все ясно
Комментарий удален модератором