"Рецепт оздоровления" ситуации от Хлопонина
На фоне московско-питерско-ростовских событий раздались бодрые рапорты о начале грандиозной программы переселения северокавказцев в центральную Россию.
Напомним, что еще осенью полпред президента по СКФО Александ Хлопонин презентовал проект, согласно которому предполагалось снизить социальную напряженность на Северном Кавказе, решить проблемы терроризма, религиозного экстремизма, безработицы и преступности, переселив часть жителей северокавказских республик в Центральную Россию.
Эта инициатива сразу встретила недоумение экспертов, тревогу сотрудников сил правопорядка и откровенное возмущение жителей регионов, куда планируется направить переселенцев, которых Хлопонин решил «осчастливить» таким соседством.
Учитывая сложность взаимоотношений выходцев с Северного Кавказа с населением Центральной России можно было бы ожидать, что власти прислушаются к голосу разума и к мнению народа и откажутся от своей, мягко говоря, странной идеи.
Но не тут-то было! Вперемешку с сообщениями о волне убийств, совершенных кавказцами в разных городах России, СМИ оповестили о том что «великое переселение» началось…
Например, в Пензенскую область в рамках программы по переселению переедут жители Ингушетии. Их массовый переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения из Дагестана и Республики Ингушетия.
Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова на совещании региональном правительстве 7 декабря, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жилье, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.
Чтобы обеспечить переселенцев жильем, главам муниципальных образований, принимающих новоселов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил реорганизовать в общежития здания малокомплектных школ, которые ради дорогих гостей закроют...
Кроме того, любому желающему на Северном Кавказе выдают на руки по 60 тыс. руб. только за то, что он согласится приехать, например, в тот же Пензенский край и посмотреть, стоит ли там вообще оставаться. При этом он может повторять такие набеги многократно, всякий раз получая по 60 тыс. Единственное ограничение – не чаще одного раза в три месяца (!).
Причём это уже во всю работает. По официальным данным только из Ингушетии в Пензу сгоняли более 300 ингушей и не меньше гонцов из Дагестана... Остались четверо ингушей и более 150 дагестанцев. Остальные вернулись назад. Естественно, это всё безвозмездно – отдавать назад ничего не надо...
Сейчас ожидается следующая партия желающих посмотреть, отдохнуть, покуролесить. А что, на 60 тыс. вполне можно. Для сравнения – сотрудникам МВД, находящимся в командировке в той же Ингушетии, платят 200 рублей суточных.
При этом оставшимся переселенцам планируется покупать из бюджета жильё (уже и деньги выделены по 270 тыс. руб. на человека, как минимум) и много ещё чего хорошего, что местным жителям и не снилось....
Первый вопрос – за чей счёт весь этот банкет? Ответ – разумеется, за счёт налогоплательщиков. Сначала из их налогов правительство наполняет бюджет, затем из бюджета деньги идут в дотационные на 100 процентов регионы Северного Кавказа.
Неужели власти всерьез надеются на то, что переселенцы поднимут в регионах Центральной России «убитое» сельское хозяйство? Надо признать, что до сих пор обитатели «проблемных» кавказских республик не были замечены в стахановском движении.
Зато очевидно, что проект не только не улучшит ситуацию на Северном Кавказе, но перенесет все существующие там проблемы в доселе спокойные регионы. И это произойдет даже в результате кратковременных визитов-«смотрин».
В самом деле, какую задачу преследует руководство, организуя эти «переселения»? Ведь если всерьез верить, что таким образом будут достигнуты декларируемые цели, то сразу возникают уместные вопросы о профнепригодности. Впрочем, первые результаты «переселенчества», например, в Свердловской области, говорят сами за себя. Там, по признанию Абдул-Муталипа Богатырева, экс-полномочного представителя республики Ингушетия в Свердловской области, на заборах появились надписи «Ингуши – убирайтесь».
Так что результаты провокационной программы дадут знать о себе уже очень скоро.
Так кто же на самом деле провоцирует межнациональные конфликты и разжигает межнациональную рознь?
От редакции.
С одной стороны, если немного оторваться от действительности, закрыть на нее глаза, то можно признать, что инициативы, возникшие в Северо-Кавказском Федеральном округе и поддержанные на федеральном уровне, по массовому переселению горцев в области Центральной России, казалось бы, имеют благую цель. Они направлены на то, чтобы обеспечить работой людей, вырвать их круга безнадежности и коррупции, которая царит в республиках Северного Кавказа.
Но, с другой стороны, то, что происходит с правоохранительными органами и в первую очередь с МВД и в центральной части России, свидетельствует, что система государственной власти дала колоссальную трещину. В этом случае массовая переброска из полыхающего региона, в котором не утихают боевые действия, людей, коренным образом отличающихся от представителей того же славянского этноса ментально, зачастую непримиримо настроенных в религиозном плане, грозит непредсказуемыми последствиями в конкретных областях ЦФО и других федеральных округов России, в Москве и Санкт-Петербурге.
Маниловщина Хлопонина может обернуться всплеском столкновений, жертвами, хаосом и дестабилизацией и, что не менее важно, озлоблением и без того деморализованного и подвергающего атакам в виде навязывания западных ценностей населения страны. Тогда об успешном проведении Олимпиады в Сочи и Чемпионате мира по футболу можно будет только мечтать. Может хоть такая перспектива заставит инициаторов провокации пересмотреть рискованные планы?
Комментарии
"Ингушетии в Пензу сгоняли более 300 ингушей и не меньше гонцов из Дагестана... Остались четверо ингушей и более 150 дагестанцев."
Назывется метод оздоровления организма искуственным распространением раковых метастаз
ведь это как ПОП ГАПОН в свое время привел
демонстрацию под расстрел, тоже повторяется и в
наше время, мой совет-- в данной ситуации лучше
сидеть дома на Кавказе, чем быть убитым не известно
за чьи то грехи, в России не лучшее время и это не СССР,
народ озлоблен как дикий Зверь и попадать под горячую
руку просто глупо, пускай разберутся с ворьем и нелюдямиъ
от своих правителей, а потом уже можно ехать куда угодно,
ведь страна у нас все таки одна на всех и раньше мы так и жили,
ну а сейчас идет вопрос о выживании и тут не до сантиментов,
это надо понять правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
По этой статье Дагестан (население 2 711 000 человек) получит 31 млрд рублей,
Ингушетия (532 000 человек) – 7 млрд,
Чечня (1 267 000 человек) – 13,2 млрд.
Соседние с ними Краснодарский край (5 124 000 человек) – 8 млрд,
Ставропольский край (2 711 000 человек) – 8,8 млрд.
«Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов».
Чечня «на поддержку по обеспечению» получит 20 млрд рублей,
Краснодарский и Ставропольский края – 0,35 млрд (350 млн рублей).Всего же бюджет Чечни 56,8 млрд рублей, в том числе безвозмездно из федерального бюджета – 52 млрд.
Бюджет Ставропольского края – 52,5 млрд, причем из федерального бюджета – менее 10 млрд.
В 2008 году расходы бюджета Чечни составляли 30,8 млрд рублей, а в 2010 году – почти в два раза больше.
казнакрадство, по другому как назвать???????
А Хлопонин по моему, хочет ввезти в Россию опричников, бандитов и бездельников, - те кто не может работать дома и в России работать не будут... Нормальный человек любит свою малую Родину, свою землю, работает на ней. А стремятся уехать в абсолютном большинстве потенциальные преступники и авантюристы.
Хлопонин - провокатор, реально подрывающий межнациональные отношения между народами РФ.
Как будто не видно: все происходит почти в одно время... Вроде бы не связанные события, но в целом картинка складывается.
заселить пустующую жилплощадь выходцами с Кавказа? Сравнять количество "болельщиков националистов" и "Кавказцев". Довести ситуацию до логического конца....