Депутаты приняли в первом чтении закон "О полиции"
Госдума РФ в пятницу, 10 декабря, приняла в первом чтении закон "О полиции", который должен прийти на смену закону "О милиции". Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Законопроект был представлен депутатам министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, который пообещал, что затраты на реализацию закона не будут "заоблачными". Министр подчеркнул, что переменование милиции в полицию является не "сменой вывески", а "глубокой реформой".
В цели закона входит укрепление антикоррупционной составляющей в работе сотрудников правоохранительных органов, избавление полиции от функций, дублирующих функции других госорганов, обеспечение прозрачности работы полиции и контроля за ней со стороны общества.
Закон регламентирует порядок приема на службу в правоохранительные органы, включающий тестирование на токсические зависимости, психофизиологическое исследование и другие испытания. Также в законе "О полиции" определяются меры, которые сотрудники полиции имеют право применять в тех или иных случаях.
Если документ будет благополучно принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, закон "О полиции" вступит в силу в марте 2011 года.
Счастливое число Слевина смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
После принятия закона милицию переименуют в полицию- медики напряглись...
депутатов Думы могут только попугайничать ничего не выдумав -. новенькое слово? Когда у них словесный понос ,то и слова всякие находят? Почему " поли" , а не "нано" "нанолиция, например это нано они уже во всех падежах склоняют и так привыкли его везде затыкать. Или "Хомолиция" от слова Хомосапиенс. А слово со словом "полицай" ассоциации у народа не очень-то приятные воспоминания и об этом уже многие сказали, да просто никто не захотел думать и заниматься этим?
,
Медведю надо было не в полицию переименовывать а зарплату лучше добавить органам
- На полицаев бабки пока не могут найти - Всё бабло эффективно разворовали их друганы из ОПГ, которых они крышуют, под руководством медвежачьих оборотней из стаи ООО "ЕДро" под флагом "РОССИЯ ВПЕРЁД!!!"
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/09/focus/562949979276776
"С 1 марта 2011 года в России появится полиция. Однако, как стало известно РБК daily, средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года. Целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются. Запоздалое финансирование может сказаться на качестве работы полиции, опасаются эксперты.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/09/focus/562949979276776 "
- А ваааще всю эту тряхомудию с полицией надобно прекращать!!!
В инете так я не встречал при дискуссиях людей, которые поддерживали эту идею - над народом ставить ПОЛИЦАЕВ!!!
Уверен, что весь НАРОД ПРОТИВ!!! Кто хочет полицаев, то пусть у себя на кухне дома заводит и в постели...
суду......такого позорища в Советское время не было.
Именно Вы.
Приходит лобковая вошь на биржу труда.
Кризис. Вакансий хороших нет.
Предложили место на усах Михалыча.
На следующий день приходит увольняться: - Михалыч курит, у меня астма, я задыхаюсь!
Предложили освободившуюся должность на члене у Саныча.
На следующий день приходит опять увольняться. Ей: -В стране кризис, Вы перебираете !...
-Легла спать на члене Саныча -проснулась на усах Михалыча, а он курит, у меня астма, я задыхаюсь!
То модернизировать милицию, то денег нет ... полицейский туман.
Или все по стандарту?
По мне - "реформа" делается для установления контроля над МВД президентом и выведения его из-под контроля правительства.
Если в новой структуре не будет места Нургалиеву - значит, так оно и есть.
Для правильной работы нужны правильные мысли.
Люди хотели изменений в милиции, а не создания полиции.
Кнутом гонима.
За нею - Вова,
А рядом - Дима.
Куда пошли вы ? -
Чуть не спросил я...
Вдруг голос Димы:
"Вперёд, Россия!"
И Вовы вопли:
"Шагай пошире!!
Не жуйте сопли!!
Мочить - в сортире!!!"
сайта комментировать новости стало
не прилично
Менты станут - полисменами , но с русским именемами
Для первых увы можно свинью назвать львом
Но ее визг от этого не превратиться в рык!!!
Глубокие реформы не проводятся бесплатно. А так, правильно выразился Нургалиев: "смена вывески". Лучше не скажешь. Самого себя то в душе не обманешь.
Фпирётт Рассея! Слава МедвеПуту!!!
Причина в том, что выигрывает всегда та система, которая лучше организована. Здравомыслие и элементарная наблюдательность не в пользу ментов, увы. Доводов много можно привести, но поскольку это не роман, ограничусь хотя-бы таким: Скажите, где больше ценятся такие качества, как: мастерство; изобретательность; способность к нестандартным решениям; обычный профессионализм, наконец? Или, может в милицию нынче идут самые лучшие члены обшества, готовые приобрести достойную профессию и посвятить себя жертвенному служению народу?...
Только в кино такое и увидишь. Все «великие менты», включая Шерлока Холмса — литературные персонажи. Не спорю, может и есть такие в реальной жизни, но они словно золотые кирпичи в саманной хижине.
Теперь, чтоб стать милиционером даже в армии послужить не надо. И идут туда деревенские мальчишки не за профессией вовсе, а чтобы от армии откосить, или заработать ничему не учась, проконтоваться кой-как до пенсии по выслуге. Вот и зарабатывают как могут. Еще Буденовск показал чего они стоят. И в этой Кущевской-Хрущевской то-ж самое. Каждый за свой зад пекся. Какая уж здесь организация?
А потому, есть опасения, что все эти новые законы о полиции ничего не дадут кроме расходов на переименование и переобмундирование, опять-же не с зарплаты президента и депутатов.
А ведь история российской полиции имеет вполне конкретное начало. И не надо путать ее с царской охранкой. Полиция основана по указу Петра Первого. Несколько лет назад, видимо в связи с какой то знаменательной датой, по радио был зачитан этот интереснейший документ, правда на старинном витиеватом языке. Не все было понятно, да и услышал я его случайно, может даже и не сначала, уж не помню. Но запал в память важный момент. Дабы не ввергать казну в излишние расходы на «борьбу с преступностью», полиции предписывалось указом сосредоточиться на «профилактике», говоря современным языком. То есть, бездомных обеспечить жильем, безработным помочь найти занятие с достойной зарплатой, чтоб не пошли по «преступной дорожке» от безысходнности и отчаяния. Для чего в ведении полиции были соответствующие учреждения. С закоренелыми преступниками не церемонились, а спрос с самих полицейских был гораздо строже, чем с простого народа.
Можно и головы лишиться было, а если нет, то права быть полицейским уж точно до гробовой доски, а не на год-два.
Да и дворники в качестве младшего полицейского чина, которых социалисты презрительно называли наемными стукачами, очень актуальная тема. Стукачей и без них всегда хватало, и сейчас немало. А вот дать право дворнику безнаказанно заехать метлой по хребту ублюдку нагадившему в подъезде или сдать в участок жильцов, бросающих из окон пакеты с мусором, ох как пригодилось бы в наше время. А то превратили дворника в бесправного раба свинствующей толпы. Никакой управы на нее нет. Попробуй им замечание сделай, можно и схлопотать. И не дай бог сдачи дать. Сам и виноватым будешь. А раздолбайство начинается именно с таких мелочей как брошенная на тротуар бумажка, и «профилактика» в лице дворника «при исполнении» очень эффективная мера.
Что-же касается качества проектируемой организации, ее уровень должен быть выше не только ментовской, но и преступной. Иначе и затевать ничего не стоит. Но первая проблема, которая возникнет при этом — проблема кадров.
Ведь нельзя построить хороший дом из плохих кирпичей. А вот бездарно исполнить наилучший проект, загубив на это самый качественный материал — запросто. История полна подобных примеров, когда «хотели как лучше, а получилось как всегда», согласно современному классику афоризма, царство ему небесное. Ведь при такой постановке проблемы этический ценз личности нового полицейского должен быть настолько высок, что даже оживив всех известных истории высокоэтичных людей, вряд-ли их хватит для формирования хотя бы одного подразделения. Пессимистичный вывод, согласен. Но шанс есть.
Принципы высококачественной организации подобны хорошей рок-группе в сравнении с плохим оркестром. Четверка Битлз против оркестра в двадцать человек, а какова мощь воздействия! Не понятно с музыкой? Пример из спорта. Хорошо организованная команда завсегда победит сборище отдельных игроков, даже самых лучших. Да и военных примеров сколько угодно. Не даром так популярны фильмы о всяких спецназах, берущих не числом. Дальше продолжать не буду, это тема отдельной книги. Надеюсь и так понятно.
Полицию надо создавать не вместо милиции, а параллельно, и такую, чтобы спецы справились и с уголовниками и с ментами, если понадобится.
Но пока законодатели будут думать, если есть чем, конечно, граждане остаются беззащитными, ибо на ментов надежды, увы, мало. А вот если бы человек имел право безнаказанно влепить пулю в лоб непрошенному гостю, беспредельшиков поубавилось и без них. Знаю, знаю, что скажут мои оппоненты. Мол нашим людям оружие доверять нельзя, они поубивают друг друга. СМИ периодически поднимают истерику по поводу несанкционированного применения травматики, а вы предлагаете раздать боевое. Да, боевое, но не всем подряд. И на тех придурков, что пуляют из травматики без повода остальных равнять нечего. Таким может и кухонный нож доверять не стоило. Надо еще разобраться, каким путем они разрешение получили. И уж точно, что ни американский ни европейский вариант допуска к оружию для нас не подходит, оппоненты правы.
Но есть русский вариант.
Когда молодых людей загоняют в армию, никто у них не спрашивает, хотят они иметь дело с оружием или нет. Не просто доверяют, насильно вручают - на владей, защищай отечество. И в результате — побеги, расстрелы товарищей и.т.д. А ведь даже самый захудалый строевой офицер достаточно проницателен, чтоб разобраться кому оружие доверить можно, а кому нет, была-б его воля.
Именно армия должна стать единственным шансом на право владеть оружием. Кто не хочет служить, тем и путь закрыт. Кто хочет, пусть пройдет все испытания воинской службы, а командиры решат, кто чего достоин, и в военном билете запишут. Тогда, глядишь, вместо недобора, очередь в военкоматах будет. Придется вместо принудительного загребания убогих и больных, здоровых по конкурсу набирать. И переподготовку из простой формальности можно превратить в экстремальное действо по подтверждению права на владение оружием, заодно и давно отслужившим дать шанс.
Налогоплательщик.
"А вокруг, что равно годится быть лицом и ягодицей,
задолицая полиция,
песне и краске душа глуха,
как корове цветы среди луга,
этика, эстетика и прочая чепуха,
просто их женская прислуга..."
Но Медведев с Нургалиевым никогда не читали Маяковского, да и книжки по новейшей истории России для них были недоступны в силу отсутствия интеллекта. Откуда им знать о том, что в 1917 году разъяренный народ вешал городовых вместе с царскими судьями и прокурорами гирляндами на фонарях. А в Великую Отечественную Войну партизанам было за доблесть и честь повесить полицая на березе!!!
И сейчас мы к этому неумолимо идем. Ну торопятся медвепуты, очень поспешают. И думают, что менты поменяв робу, тут же поменяют шкуру и мозги. Ну какая тупость, какой идиотизм у нынешней власти. Это Вам говорит Гоша Москалев, 04.09.1949 года рождения,мент по жизни. На пенсии со 2 ноября 1991 года, вышел в звании ст.лейтенанта. И с того времени занимаюсь правозащитой и политикой, что не разделимо. И мои ровесники еще могут держать в руках оружие и молодежь кое-чему обучить!!!
Уверена – ничего не изменится!
Менты, прокуроры, суды работают только на свой карман, уголовные дела возбуждают только за деньги – у самой вымогали.
Суть дела. Мой бывший воспользовался моим отсутствием и подделал мою подпись на заявлениях об отказе от недвижимости. Это даже не документ – он не оформлен должным образом у нотариуса, но суд признал эту ерунду за документ… и лишил меня недвижимости.
За открытие уголовного дела следователь требовал огромные деньги, иначе получай отписку; и экспертизы провели, не изымая «заявления» из судебных дел…
Прокуратура Краснодарского края ( Коржинек Л.Г. и его замы) присылает мне ответы, достойные рубрики «анекдоты»… уже 3 года!!
Мои хождения по мукам описывать долго. Всё в моих видеообращениях на youtube:
1-е - youtube - Novorossiysk Corrupt Legal System
2-е - youtube - Novorossiysk Krasnodarskiy kray
Лазарева Ирина, Новороссийск
МОЖНО ЗАВОЗИТЬ!!!
Они более соответствуют ОБРАЗУ - ПОЛИЦЕЙСКОГО!!!
И их не будут терзать угрызения СОВЕСТИ когда ПРИКАЖУТ мочить Граждан России!!!