Счетная палата выявила нарушения МЧС на сумму 122 млн рублей
Счетная палата России выявила финансовые нарушения в деятельности МЧС на общую сумму более 122 млн рублей при оказании международной гуманитарной помощи. Кроме того, ошибки на сумму более 700 млн рублей были выявлены и в деятельности региональных властей при финансировании строительства жилых домов для погорельцев.
Счетная палата России выявила финансовые нарушения в деятельности МЧС России при оказании международной гуманитарной помощи в 2008–2010 годах на общую сумму 122 млн рублей.
Так, в ходе проверки деятельности МЧС России в части оказания международной гуманитарной помощи были выявлены финансовые нарушенияОшибки были совершены при уплате таможенных пошлин при доставке зерна, а также при покупке медицинского оборудования. Например, расходы по уплате таможенной пошлины, неправомерно включенные в стоимость закупки и доставки зерна при проведении аукциона, составили 47,4 млн рублей.
Кроме того, было приобретено медицинское оборудование, которое не входило в перечень предметов гуманитарной помощи. На эти цели было израсходовано 28,4 млн рублей, сообщает Счетная палата России.
Всего в период с 2008-го по 2010 год на проведение МЧС России гуманитарных операций и для оказания международной гуманитарной помощи российским правительством было выделено 3,54 млрд рублей.С другой стороны, финансовые нарушения на крупную сумму были выявлены Счетной палатой в расходовании средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, которые распределялись региональными органами исполнительной власти.
Это касается финансирования строительства новых жилых домов для погорельцев.
Дело в том, что документы, по которым требовались денежные средства из Резервного фонда, содержали недостоверные сведения. Так, в списки лишившихся жилья включались фамилии граждан, которые не были зарегистрированы на момент пожара в разрушенных жилых домах.
В общей сложности органами исполнительной власти субъектов Федерации (Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Ставропольского края) при оплате неотложных аварийно-восстановительных и аварийно-спасательных работ допущены финансовые нарушения в сумме 700,6 млн рублей.
Коллегия решила направить представления в МЧС России и председателям правительств республик: Ингушетии; Карачаево-Черкесской Республики; Чеченской Республики; Республики Саха (Якутия); губернатору Ставропольского края, а также информационное письмо в Минфин России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания Российской Федерации.Напомним, что в целом на восстановление жилья погорельцам предусмотрено в общей сложности 7,67 млрд рублей. До начала зимы предстояло построить 2,181 тыс. домов для пострадавших от лесных пожаров. Всего без крова в результате пожаров остались более 2,5 тыс. семей. Однако часть граждан предпочли приобрести жилье на вторичном рынке.
Отметим также, что на ликвидацию последствий природных пожаров субъектам Федерации была выделена сумма в размере 11,2 млрд рублей. Причем, как сообщала Счетная палата на прошлой недели, «субъекты Федерации использовали бюджетные средства в целом своевременно и эффективно».
Комментарии
Ай, ай кожуедович... ай, ай...
При всем моем понимании необходимости МЧС, все же там слишком много семейственности и власти в одних руках.
Так что если хорошо и беспристрастно покопаться, то нарушений может быть на значительно большую сумму. Думаю, даже не на порядок.
А что дальше?
Раскраденное компенсируют виновные или бюджет?
Награждать будут.
Остальным медали!
- Доктор, куда же вы ?! У меня же свиной грипп ... !
- А у меня на шее старая мама и двое детей.
А вот США, например, этим летом, точно помню, выделили России на борьбу с пажарами..........
50 тыс. дол.! (пятдесят тысяч долларов! - я не шутчу, было такое!)
Вообще интересная история - например эстонцы приготовили группу пожарников и техники. Сперва не получили приглашения ( просто же со спецтехникой не проедешь) , потом вроде технику решила Россия принять, потом от техники отказались и предложили помочь деньгами :-). Потом отказались вообще. Какой смысл в этих амбициях когда люди горят, баксами не потушишь.
ВОРОВСТВО !!! Вот это, что ребята.
На мой взгляд, МЧС в первой пятёрке по корумпированности. Речь идёт не о рядовых сотрудниках, а о верхушке. МЧС - самое закрытое министерство.
Эта информация передается наверх руководству, и используется для неофициального наказания тех, кто забыл поделиться с Кремлем!
Я делаю этот вывод потому, что на материалы Сч.палаты до сих пор не было никакой официальной реакции в виде открытых судебных дел и долголетних посадок за триллионы уворованного!
Скорее всего этим материалы спокойно лежат в тумбочке у ПуМе и используются для поддержания в подчинении своей бандитско-воровской вертикали власти!
Так, что по хорошему, этого тунгуса, за все его делишки, гнать надо пинками за 101 километр.
МЧС нужная штука, жаль, что прохиндеи , как моль, и там завелись ( структура ведь нулевая).
Есть предложение для Шойгу словами Батька: - "... надо всех перетрахнуть, а то заелись..."