День инвалидов. От слов - к делу!
На модерации
Отложенный
Безусловно, каждый вправе давать этому дню дополнительное название. Одни называют это событием, другие – праздником, третьи – даже знаменательной датой. Не знаю, что ещё придумают четвёртые и пятые, впрочем, это и не важно.
Для меня это просто День. День, в который все здоровые люди должны задуматься о своём будущем. И не обязательно о будущем далёком. Беда может случиться в любую минуту. Сегодня ты здоров и силён, совершаешь утреннюю пробежку, читаешь газеты, отвечаешь на имейлы, наспех забрасываешь в твиттер или в фэйсбук пару постов и торопишься на работу, презентацию, съёмку, свидание. Всё выверено, всё по плану, жизнь бьёт ключом и вдруг…
…ты понимаешь, что больше никому не нужен, кроме самых любимых и близких людей, которые тоже в растерянности. Ни ты, ни они и не думали, и не знали о тех многочисленных проблемах, с которыми ежедневно, ежечасно сталкиваются инвалиды. О проблемах, с которыми теперь тебе придётся сталкиваться до конца жизни. Вот именно поэтому я и предлагаю тем, у кого вечно не хватает времени подумать об инвалидах, а тем более помочь им, хотя бы задуматься о себе и своём будущем.
Болтовня здесь неуместна. Необходимы конкретные дела. Законодатель должен принять «хорошие» законы. Исполнительная власть на местах должна эти законы исполнять, судебная власть защищать инвалидов в максимально сжатые сроки. Да и мы все, независимо от должности и материального положения, обязаны помнить об инвалидах не только в их День, а все 365 дней в году. Наша помощь этим людям не обязательно должна заключаться в «осыпании» их деньгами. Согласитесь, ведь любой из нас может зайти к инвалиду в гости и подарить ему хотя бы книгу или мобильник. Любой может взять и «бросить» на счёт телефона сотню-другую рублей, кто побогаче, может подарить и компьютер, и телевизор, да мало ли чего – кому-то под силу и автомобиль подарить. И самое главное, для многих это не проблема. Просто мы забываем (или не хотим знать), что где-то рядом, возможно, за стенкой у соседей, находится такой человек.
Обращаюсь ко всем! Люди, пожалуйста, узнайте, есть ли среди ваших соседей инвалиды.
Не откладывайте в долгий ящик. Посетите их прямо сегодня. Узнайте, в чём они нуждаются. Возможно, вы придёте вовремя и уже сегодня купите человеку необходимые лекарства или ещё что-то важное. Помогите инвалидам.
И давайте обойдёмся без злословий. Невыносимо больно и горько было читать комментарии под Обращением С.М. Миронова. Сколько же было вылито злобы и ненависти, когда он предложил всем в День инвалидов выйти на улицы с белыми ленточками. Это всего лишь мировая традиция, чтобы напомнить об инвалидах, привлечь внимание к их проблемам. Сергей Михайлович не стал отвечать на выпады в свой адрес. Он просто промолчал. А я не хочу и не буду молчать. Потому что знаю: С.М. Миронов очень много делает для инвалидов. И недавно я сам лично в этом убедился.
Я веду обширную переписку с незрячими людьми. Почти все жалуются на то, что не хватает современных книг на шрифте Брайля, поскольку издать такую книгу - это очень дорогостоящее мероприятие. Я стал искать неравнодушных людей, которые смогли бы помочь и оплатить тираж моей книги о незрячих людях «Радуга для друга». Одним из первых откликнулся С.М. Миронов. Прошло всего лишь несколько месяцев и сегодня книга напечатана и уже поступает в школы-интернаты для незрячих, в библиотеки, юридическим и физическим лицам. Благодаря «Эху Москвы», мне удалось найти людей, которые взялись за выпуск аудио-книг для незрячих. Известный актёр Гоша Куценко согласился совершенно бесплатно озвучить книгу. Сейчас веду переписку с другими отечественными «звёздами». Пытаюсь найти англоязычных актёров, которые помогли бы выпустить специальные аудио-пособия для незрячих людей, изучающих английский язык. У каждого есть возможность внести свой вклад в помощь инвалидам. Вместо упрёков и пространных рассуждений, прошу подключаться к программе «Живые сердца» .
Помните, как сказал Плутарх? «Злоречивый язык выдаёт безрассудного». Я верю, что у большинства читателей хватит рассудка, чтобы не просто рассуждать о помощи инвалидам, но и помочь конкретными действиями.
Давайте, в конце концов, от слов перейдём к делу!
Комментарии
Да и в советские времена инвалиды не были нужны. Были одни разговоры. Например, меня забрали в СА служить, когда мать парализована лежала на кровати и некому было за ней ухаживать! Вот так-то!
Господь ты мудр и всемогущ, ты создал меня по образу и подобию своему, но мое неверие Слову Твоему заставляет меня сомневаться в себе в своих силах, уме, талантах и возможностях, а следовательно в Тебе Господи. Господи, если ты несметно богат, абсолютно свободен, что кроме неверия моего мешает мне быть таким же? Прости меня Господи за неверие мое, я боялся, что меня побьют, и был битым, я боялся сметь, и не смел, я терпел поражения потому что сомневался в возможности победить, я проигрывал, потому, что был убежден, что проиграю, я оставался позади, потому что не верил, что приду первым. Ты Господи создал так, что успех начинается с воли человека - Все зависит от состояния ума и веры. Мои мысли должны, лететь высоко, чтобы, дать мне подняться. Прежде чем победить я должен быть уверен в себе; в жизненных битвах не всегда побеждает тот, кто сильнее, и тот, кто быстрее. Рано или поздно победа достается тому, кто верит и считает, что он победит. ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО УВЕРЕННЫЙ В СВОЕЙ ПОБЕДЕ!!!
И еще молитва матери Терезы: «Господи, помоги мне почесть благо ближнего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви», а мы прежде всего хотим чтобы кто-то первым, но не мы: и понял нас, и полюбил.
Ну, реклама, понятно, г. Миронова.
Довелось как-то открывать отделение социальной реабилитации инвалидов в одном занятном заведении, зовущимся Центр социального обслуживания населения. Открыл. Позаведовал 3 г. 9 мес. Поэтому, и говорю, что автор - обычный гуманаст-трендебол.
Переписывается автор со слабовидящими. Да, это круто. На полтора годика соц.работником в любое реабилитационное отделение - и подобные нюни уже не будут проистекать с таким надрывом.
Почему-то многие, говоря об инвалидах, держат в голове мнение, что они бедные, несчастные и пр. и пр.. А с чего, собственно, такое мнение? На чём оно основано? Не задумывались? Не задумывались... А это люди, каждый из которых в большей или меньшей степени (в зависимости от диагноза) понимает в каком мире живёт, кто его окружает, хочет хорошо жить в меру СВОЕГО понимания. И готов уделать вас. И уделывает. По полной.
Попробуйте трудоустроить инвалида с рабочей группой. Особенно инвалида детства. Хе-хе... Получится, как описано у Э. Берна в одном из сценариев.
Честно говоря, не хотел писать. Но, может, кто-то избавится от иллюзий и займётся всё-таки ...