Путину показали новостройки под Питером
Проект "Славянка" обеспечит жильем военнослужащих Санкт-Петербурга. Сейчас это самый крупный строящийся объект в России: в перспективе здесь поселятся 60 тыс. человек. Строительство началось год назад, и за это время построились 320 тыс. кв. м жилья: 310 тыс. (5 тыс. квартир) получат военнослужащие, а 9 тыс. кв. м (всего 160 квартир) будут проданы прочим желающим.
"Славянка" - не только строительная, но и экспериментальная площадка. Здесь опробуются комплексные технологии, значительно убыстряющие и удешевляющие строительство: так, специально, чтобы показать Путину, за одну неделю собрали и еще за одну неделю полностью отделали под ключ 3-этажный корпус, который сразу после презентации разберут и перебазируют на другую точку.
Штамповочный завод группы Магнитогорского металлургического комбината, также новенький с иголочки, что составляет разительный контраст с другими зданиями Ижорского завода в Колпине, на территории которого он расположен.
Осмотрев новостройку - ажурные конструкции, автоматика, стеклянные потолки, - Владимир Путин нажал на специальную кнопку и ввел в эксплуатацию первую очередь предприятия.
Штамповка началась под звуки струнного оркестра. "Это - важнейший шаг не только для Санкт-Петербурга и Магнитогорского комбината, но и для развития всей российской автоиндустрии, - разъяснил Владимир Путин. - Запуск предприятия позволит выстроить полный цикл российского автопрома и создать сотни интересных рабочих мест. Сотрудничать с этим предприятием, - пообещал он, - будут все мировые автомобильные бренды, которые работают на территории России".
Комментарии
Гетто для бывших военнослужащих.
Новые жилые кварталы должны быть ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Удобные, дешевые комфортабельные!Все жилье прогнило в стране, рядом страшно ходить--не только жить!
Я не могу судить про качество жилья, но все равно я была рада увидеть новый микрорайон.Это лучше, чем старое ветхое жилье с прогнившей канализацией и обсыпающимися стенами!
Путин, давай обещанное!ДОСТУПНОЕ НЕДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ!хватит находить причины снижения темпов строительства и покрывательства "дорогих земельных участков"