"Единая Россия" взялась за домашних животных
Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", сообщает РИА Новости. Согласно документу, хозяину запрещается истязать и избивать питомца, а также калечить и жестоко убивать. Запреты не распространяются на синантропные организмы, то есть крыс, тараканов, клопов, домовых мышей и так далее.
Умерщвление животного возможно только в случае неизлечимой болезни и нападения на человека. Для бродячих собак предусмотрена только кастрация и лечение.
Кроме того, в законопроекте впервые вводится понятие животного-компаньона. В перечень вошли кошки, собаки, лошади, морские свинки, хомяки, хамелеоны и членистоногие.
Что касается собак, то в пояснительной записке прописаны потенциально опасные породы: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.
Для них вводится обязательная регистрация и дрессировка. При этом жестокость при дрессировке не допускается.
Ранее столичные власти подготовили свой законопроект о корректном обращении с животными. В нем, в частности, были регламентированы правила выгула собак весом более 15 килограммов. На прогулку с такими особями может отправиться только трезвый взрослый человек. О судьбе этого законопроекта не сообщалось.
В настоящее время за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 245 УК РФ, за причинение смерти или увечий животному из хулиганских побуждений можно получить до двух лет тюремного заключения.
Крик 4 смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
Над животными нельзя издеваться, а над матерями с детьми - можно?
Кошек конечно жалко , но детей человеческих не жалеть
-- это подлость, страшнее греха придумать не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АД по поверьям так же охраняют псы.
А людей.................... ??? Эти же Европа и США предписывают..................................чем меньше, тем лучше. ВОТ И СТАРАЮТСЯ.
Люди не способны понять в силу своей наследственной дегенерации то, что жизнь на Земле хрупка.
Власть вообще будущее не заботит, ей в настоящем-бы удержаться.
Поэтому так сильны суициидальные и апокалиптические настроения, что люди подсознатель понимают- существование человечества не вечно и то, что ничего нельзя изменить. Это ужасно.
Обращаю Ваше внимание на п."е" ч.2 ст. 15 законопроекта.
Там как раз фекалии и подразумеваются.
Небось, пописать собрался у кого-нибудь под окном, раз на газон занесло ?
Собака, как правило, оправляется где-нибудь среди непролазных кустов, куда нормального человека не занесет.
А на тротуарах гадят ночью бездомные собаки, сам неоднократно видел.
А возле тротуаров - те, кого владельцы таскают на поводках, не позволяя отойти более, чем на метр.
Очень, скажу я Вам, неприятно ощущать на уровне паха клыки в несколько сантиметров, даже если это моя собака.
Скажу вам что по собакам можно характер и культуру хозяина в два счета вычеслить.
Так что этот закон - защита не фактическая, а формальная. А формальных форм заботы о людях у нас достаточно - например, Конституция. Потом не забывайте дорогой Алекс, что за убийство и калечение людей у нас все-таки сажают. Собаки такой защиты не имеют...
А вообще-то, господа *неизбранные* придурки-депутаты! Хватит придуриваться! Собаку вы должны опять (это уже было) приравнять к огнестрельному оружию.
Объясняю. На меня 3,14дор-сосед наезжает, только будучи со своей беспонтовой собакой (лабрадор). Мне его... что — убивать всем стадом? Или собаку травить?
Буль-терьер это пес для боев, тот без церемоний, даже таскать не надо.
Бедные котейки, я вам сочуствую!
А декоративной собачке прогулка тоже нужна.
Есть такое мнение, что в городе вообще не нужно заводить собаку. Но собаки в городе были, есть и будут, поэтому выступать против их присутствия в городе попросту бесполезно, и в силу этого неконструктивно.
Кроме "мании на собачек", есть еще и мания борьбы с собаками, наверное. Успеха вам в нелегкой борьбе, но разберитесь сначала в предмете. Поймите людей для начала, почему им доставляет радость общение с животными; и что в большей степени является признаком душевного заболевания - потребность в общении с домашним питомцем или ненависть к таковым? Ведь от ненависти к животным вы переходите к ненависти и неприятию людей, всех их разом записываете в "маньяки". Не думаю, что это адекватная реакция.
"А убийцу, как и человеколюба, можно воспитать из любой собаки,"
В том то и дело, что опасной может быть любая собака, а на них как бы не написано, опасная она или нет. В голову ей прийти может что угодно. Сколько раз сталкивался с тем, что меня облаивала большая собака, а хозяин еле её удерживал. Таких приходится обходить стороной, что предоставляет мне неудобство. А все мы знаем, что права одних заканчиваются там, где начинаются права других. Заводите на здоровье, но так, чтобы другие люди от этого не страдали. Так же, как писал выше, собачьи какашки напрягают...
P.S. Собаки произошли от волков, а волки зачастую любят мерится силами с вожаком за доминирование. Вожаком стати для собаки является человек-хозяин. Если собака почует слабину, то может попытаться сама стать вожаком. Таких случаев полно.
Пусть так, но на собаках не написано, какая из них тебя укусит. А сделать это может любая собака.
Я вообще-то животных люблю. У меня ненависть к их нерадивым хозяевам, из-за которых другие люди терпят различные неудобства. Если бы хозяева более ответственно относились к своей роли, тогда на улице не было бы полно бездомных (и замечу, часто породистых) собак, выкинутых хозяевами и пугающих прохожих. А Сколько раз я встречался с тем, что гуляя в парке приходилось нервничать. Я сижу на лавочке, никого не трогая, тут видите ли идёт собачатник (иначе не назовешь), в окружении сразу трёх собак, без поводка, так эти собаки побегают ко мне рыча и лая. Или иду по тропинке, на встречу мужчина с собакой, которая так и рвётся в мою сторону. Приходится сходить с тропинки в сторону и ждать пока этот человек пройдёт. Почему я должен это терпеть? Если уж решили завести собаку в городе, делайте это не мешая другим.
Тут я абсолютно согласен с Вами.
"А закон об ответственности за жестокое обращение с животными давно пора было вводить. Ребенок, способный изувечить безответного котенка, не задумываясь убьет человека, когда вырастет."
Опять же за, ниже тоже самое писал. Таких детей садистов на принудительное лечение а родителей штрафовать.
На меня почти никогда никто не бросается, независимо от того, есть в этот момент в доме собака или нет. А вот этим летом серьезно цапнул кобель моих знакомых, в походе, ну и кроме их ошибок в подходе к собаке я свои тоже разобрала, естественно. Там была целая свора собак и грызня между ними, и я неправильно себя повела в некоторых моментах.
Но конечно, это не избавляет хозяина от ответственности за такое воспитание собаки, при котором она на ненравящегося человека максимум оскалится и поворчит на расстоянии.
А каждого из нас - от ответственности за собственную степень виктимности.
Доля ответственности есть и у хозяина, и у собаки, и у жертвы. Я не говорю, то жертву надо наказывать, она и так уже пострадала. Но до тех пор, пока жертва не изменить что-то в себе, она будет оставаться жертвой - не собака укусит, так люди побьют и т.п. Это как бы закон природы, от которого никуда не денешься - если есть склонность к самодеструкции, она действует.
Жаль зверят! Коль собаки дикие их судьбой прониклись....
И, кстати, собаки гадят меньше, нежели некоторые человеки. Достаточно пройтись утром, по местам где проходили праздничные ночные гуляния.
"А как же тогда коровы, овцы, быки, куры, индюшки, лошади, нутрии, кролики, зайчики, лягушки, дикие утки и.пр. и пр. живность планеты Земля?"
Первая половина перечисленных Вами животных была выведена людьми искусственно для удовлетворения прежде всего пищевых нужд, в дикой природе данные животные не встречаются, без человека они не выживут.
Тут Вы меня поправили, соглашусь, но опять же, масштабы не те. Животные, выполняющие какие-либо полезные функции находятся под опекой узкоспециализированных организаций, а не частных лиц. Данные организации как раз и занимаются выработкой у животных соответствующих навыков. Исключение - собака поводырь, но опять же, обычный человек такие качества у собаки вряд ли сможет развить, обученных поводырей слепым людям предоставляют из организаций.
Большинство же собаководов заводят собак не для охраны своей собственности и не для поиска наркотиков), а по причине того, что "собака такая классная и прикольная". Ну или детишек повеселить.
делать нечего
он лижет яйца.
не надо и выбирать..
достаточно не предъявлять родословную при регистрации :)
...
разумеется, должна быть формулировка "и метисы сходного строения"...
это выхолащивает смысл закона.
Смысл в том, чтобы те, кому нужны крупные собаки, заводили безобидных голденов и лабрадоров вместо служебников и "бойцов"...
=== разрабатываются все новые и новые породы и модификации ===
ну и пересматривать список ежегодно
Поэтому обязательная дрессировка нужна всем, но я, например, столкнулась с тем, что дрессировка поставлена на коммерческую основу, и тебя стараются загнать на максимальное количество часов, и очень нескоро дать действительно необходимое - выдержку, послушание, курс "собака в городе", работу в естественных условиях прогулки, а не на общей площадке.
Нужен обязательный курс, минимальный по объему и оптимальный по цене. И хозяева сами будут рады его пройти в 99% случаев.
Видите ли... "скоро" это сделать невозможно, кто обещает иное - шарлатан, а не дрессировщик
...
Чтобы собака ПОНИМАЛА что от нее нужно - это довольно быстро...
А вот чтобы она предпочитала интересы хозяев своим, то есть ВЫПОЛНЯЛА КОМАНДЫ, КОГДА ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ - это быстро не сделать... разве что на электронном радиоошейнике - но тогда и гулять потом, надевая каждый раз...
=== курс, минимальный по объему и оптимальный по цене ===
можно поинтересоваться, какие цифры Вы считаете оптимальными?
В результате нескольких месяцев "работы" со щенком на площадке он отказался делать что бы то ни было вне площадки, потому что по этой породе (спаниель) полуторачасовые занятия вообще не показаны, тем более щенку, и он не один такой. многие говорят о "синдроме площадки". Вся эта система работает на кинологов, а не на владельцев собак.
Мне надо, чтобы за одно занятие, можно индивидуальное, в обычной для прогулки обстановке, мне показали приемы отработки у собаки послушания по конкретной команде. "надо долго" - это обычное цеховое заявление - нельзя отнимать друг у друга и у себя самого источник дохода. Так же поступают платные врачи, психологи, юристы - природа человека и коммерческих отношений везде одинакова.
на самом деле "черныши" по характеру разные... до сих пор четко прослеживаются линии "пород-основательниц"... некоторые добрые - в эрдельтерьера, некоторые злобные - в ризеншнауцера и, особенно, в ротвейлера...
Насчет "создавался"... Сильное подозрение, что первые экземпляры получились от случайной вязки... случайно попались на глаза генералу... тот приказал получить еще таких же...
Сталин он, понятное дело - лучший друг физкультурников... детей... языковедов... но, вряд ли вникал еще и в кинологию... Вы, наверное, кино насмотрелись :)
Хотя те времена испоганили многие породы - стандарты практически всех пород были увеличены на пять сантиметров. По невежеству не понимали, что это отразится и на характере собак, ухудшив рабочие качества...
Для питомницкого содержания хоть в лагере, хоть в заводской охране, хоть в воинской части черный терьер мало пригоден - из-за структуры шерсти... требуется тщательный уход, это огромный минус
В этом Вы абсолютно правы. Но! На площадке Вам как раз и показывают, КАК работать с собакой... Неужели Вам не объяснили, что на площадке учат Вас, а вне площадки Вы ежедневно должны выполнять те же самые упражнения?!
== мне показали приемы отработки у собаки послушания по конкретной команде ==
А какая Вам разница - на площадке или вне ее приемы ПОКАЖУТ?! Индивидуально - контроль Ваших действий лучше... подбор скорости обучения... И для собаки разница действительно есть... в целом да, индивидуально и вне площадки намного эффективнее!
== четкое выполнение подхода, выдержки, команды рядом ==
Вы не оригинальны, если добавить \"Место\" и \"не подбирать с земли\" - это классика... Повторю... ЧЕТКОЕ быстро не сделать
== \"надо долго\" - это обычное цеховое заявление ==
Ну ищите шарлатана, обещающего \"четко и быстро\", у меня половина работы передрессировка за такими героями...
Можно четко и быстро... но С ЭЛЕКТРООШЕЙНИКОМ... ну или, если собака гений...
== источник дохода ==
оплатите курс \"на результат\"
да, это только индивидуально договариваться... к сожалению, в этом плане Вы правы - коммерческая составляющая заставляет предлагать почасовую оплату даже адекватных и ответственных инструкторов... но с таким инструктором "на результат" обычно реально договориться...
=== ОКД (25 занятий), потом послушание, потом "Собака в городе" ===
ну это, на мой взгляд, действительно перебор...
Тридцати занятий по послушанию (раз в неделю) для адекватной собаки со старательным хозяином обычно хватает для "четкого выполнения"... но это 6-7 месяцев работы...
=== ОКД ===
вот это действительно глупо... половина времени уйдет на абсолютно ненужный "по жизни" комплекс сидеть/лежать/стоять на расстоянии...
В году 52 недели... Полгода - 26 недель...
Это - если нет сильных морозов, ливней, болезней, порезанных лап...
...
Если собака действительно ЦИТАТА "ОЧЕНЬ послушная по природе, и когда я знаю, что делать - дрессируется быстро" КОНЕЦ ЦИТАТЫ
может быть быстрее... но это - редкое исключение...
Такие породы собак должны быть законом приравнены к источнику повышенной опасности, а хозяин такой собаки должен быть назван владельцем источника повышенной опасности. Это должно быть отражено в законе.
В этом случае в силу требований ст. 1079 ГК РФ владелец собаки будет обязан возместить вред, причиненный его собакой.
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
В) Повесить им же колокольчики на нос и обязать всем встречным говорить - КУуу!!!
http://www.lifenews.ru
Зачем нужно всё сводить к словесному поносу?
человек засрал всю планету, он НИКТО на этой земле-и в первую очередь надо сокращать численность таких как ты.
ненавидмшь все живое- ты нелюдь и дети у тебя наверняка такие же недоделки
А тех, кто против животных, сам лично бы кастрировал
Печально конечно - но закон есть закон.
Интересно, а бараны - домашние животные? И что будет тем, кто их режет на улицах?
но надо еще ввести понятие территориального животного и оговорить его права,
территориальное животное - это бесхозные кошки, живущие в подвалах, подвалы должны быть в санитарном состоянии, среди жителей должны быть шефы, УК должны убирать подвалы и так далее
Кошки вообще симпатяги и кошку любят не за то она ловит мышей, а за ее саму,
но кошки осуществляют экологически чистую дератизатизацию территории, на которой находятся, то есть являются очень полезными и трудятся на благо людей,
Тоесть крыс и пр. МОЖНО - истязать и избивать, а также калечить и жестоко убивать!!!
Во дают!
"Умерщвление животного возможно только в случае неизлечимой болезни и нападения на человека. Для бродячих собак предусмотрена только кастрация и лечение."
Казалось бы, куда как гуманно. На деле, сейчас хозяин может принять решение об усыплении животного, по своему усмотрению, но по "жестокости" это ничем не отличается от того, чтобы прирезать на мясо корову, которая до этого давала молоко.
К примеру, у меня подхватили тяжелую инфекцию 2 маленьких котенка (месячный возраст), я увидела, что лечение превращает их в инвалидов и решила, что мучить их не стоит, взяла на себя такую ответственность. Если принять закон о "неизлечимой болезни", то придется платить дополнительно за консилиум в таком случае, вообще не ясны границы "неизлечимости".
Или хозяева не могут держать животное по экстремальным социальным причинам. Выгнать на улицу? Отдать в приют, по условиям жизни больше напоминающих концлагерь, где животное, поморив месяц голодом, потом признают "неизлечимым"? Это глубоко неоднозначный выбор.
Ведь по его распоряжению были зверски уничтожены бездомные животные в Москве.