"Единая Россия" снимет фильм о консерватизме
"Единая Россия" снимет фильм "по мотивам" своей партийной программы. Об этом, подводя итоги дискуссии о российском консерватизме на конференции "Современная политика России и новый политический класс", заявил заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" по креативу Юрий Шувалов. По его словам, опыт дискуссии оказался весьма полезным. "Мы переложили идеи, изложенные в нашем программном документе, в плоскость реальной жизни, - сообщил он. - Мы обязательно сделаем фильм об этой конференции, разошлем основные тезисы нашей дискуссии в регионы". Шувалов также выразил уверенность, что предстоящие в будущем году выборы в Госдуму "пройдут не столько с позиций пиара и технологий, сколько с позиций живого общения с избирателями, исходя из тех жизненных вопросов, которые стоят перед обществом".
В ходе конференции "Единой Россией" были обозначены черты современного российского консерватора. Их озвучил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Кравченко, подчеркнув, что речь идет не об активных политиках-консерваторах, а об обычных россиянах: "Современный российский консерватор - не революционер. Он почитает традиции. Верующий - чаще всего православный. Милосерден, сострадателен и справедлив. Патриот, радеет за гражданскую инициативу. Модернизатор и инноватор. Выступает за последовательный курс решения назревших проблем, за стабильность, улучшение качества жизни, безопасность за комплексное развитие страны, сохранение духовных традиций.
Он за сильное государство, сильную армию, за жесткую дисциплину и порядок". Он также "крепкий семьянин. Его семья традиционная. Он ответственен перед будущими поколениями. Ведет "трезвую жизнь, бережлив, уверен в себе и активен". Кроме того, он "помогает слабо защищенным слоям общества. Добр, коммуникативен. Против бедности и безработицы". Этот портрет, по мнению Кравченко, "может помочь гражданам определиться со своей идеологической позицией, найти себя в этом описании".
Конференция "Современная политика России и новый политический класс" анонсировалась "Единой Россией" в качестве "стартовой площадки" для подготовки новых программных установок в преддверии цикла федеральных выборов. Помимо экспертов, традиционно участвующих в дискуссиях Центра социально-консервативной политики, на конференцию были приглашены представители регионов и молодые кадры из организованной единороссами "Школы российской политики". Работа конференции, организованной ЦСКП с участием всех политических клубов партии, проходила в четырех секциях. Обсуждалась идеология развития страны, перспективы ее устойчивого развития и модернизации, соотношение "русского мира" и внешней политики, а также "стиль жизни и комфортные условия для граждан".
Комментарии
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Занимались бы своими прямыми обязанностями.
Одно слово, подзаборные ....