Госдума окончательно утвердила реформу медицинского страхования
Госдума в третьем чтении приняла законопроект "Об обязательном медицинском страховании в РФ", сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Документ предусматривает ряд поправок в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медстрахования и территориальные фонды обязательного медстрахования".
Согласно принятому закону, граждане РФ смогут самостоятельно выбирать страховую компанию и менять ее не чаще одного раза в год. Все россияне получат полис ОМС единого образца, который будет сохраняться в случае смены страховой компании. Кроме того, застрахованные граждане получат право выбирать медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, а также лечащего врача.
Комментируя принятие нового закона, глава Минздрава Татьяна Голикова отметила, что на территории РФ вводится полный тариф оплаты для всех оказанных пациенту медицинских услуг.
Документ также устанавливает минимальный размер платежа за неработающее население. Как пояснила министр, ранее размер этих платежей отличался в зависимости от региона, что не обеспечивало равного доступа к медицинской помощи.
Кроме того, закон предусматривает участие в системе ОМС любых медицинских организаций, в том числе частных. Информация об учреждениях, работающих в системе ОМС, будет размещена на сайтах территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
В ходе обсуждения нового закона документ подвергся жесткой критике со стороны ведущих российских страховых компаний, общественных организаций, независимых экспертов и представителей бизнеса. В частности, отложить принятие нового закона в Госдуме требовали Межрегиональный союз медицинских страховщиков, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей.
Комментарии
Естественно кроме своей воровской доли.
Да и размножаются эти дармоеды с гораздо большей скоростью, чем народ. Не успеваем мы за ними.
Страховщик сказал в морг - значит в морг
Что говорит о том что они не дураки как многим кажется,
а осознанные патрироты, правда не этого государства.
А вот это уже полный ППЦ. То, что дадут какую-то карточку - фигня, карточка не даст ничего, а вот платить за лечение придётся в полный рост, если есть желание вылечиться. Короче, уважаемые россияне, добро пожаловать в гетто...
Больного и бледного, чтоб объяснил мне как жить надо дома? У них то давно такого понятия нет.
Что , теперь любой визит к врачу будет оплачиваться живыми деньгами ? Непонятно - туману напустили ...
А полисы ОМС они наверняка имеют и с гордостью демонстрируют их на встречах с электоратом.
Если страховщики и профсоюз буржуев (РСПП) против, то закон хороший!
Туда назначают, посмотрите состав и порядок назначения.
В биологии это аналогично выращиванию паразитов в собственном теле.
Кто их лечить будет ?
Только надо состоять на учёте, тогда полис дадут.
http://www.medicinform.net
Если в России будет действовать что-то подобное, то россиян можно будет только поздравить.
Если у кого-то есть вопросы, могу поделиться личным опытом.
Ну, вот выбрали вы себе лечащего врача из другой поликлиники, да хоть и из своей же, но с другого участка. И вот вы заболели и вызываете его на дом. Машин в поликлинике, как водится, не имеется, м.б., одна - анализы и ЭКГ на дому сделать, но это редко, хорошо еще, если во время дежурства по выходным дадут, когда один врач на весь район. И что, выбранный вами врач попрется ногами после приема и обхода своего участка к вам домой через весь район? Ох, как он будет вас благодарить за ваш выбор по дороге!
Кстати, и раньше, когда декларировался выбор врача пациентом, маленькая оговорочка существовала:"при согласии врача".Так что имелись прецеденты, когда от скандалиста, кверулянта и сутяжника отказывались ВСЕ, и он вынужден был идти проситься в соседнюю поликлинику...а там, не будь дураки, звонили главврачу соседей и интересовались послужным списком "подарка"....
http://www.medicinform.net
Помню я участкового детского 25и лет отроду, токчто из мединститута, заседающего в кабинете с огромным талмудом энциклопедии и честно признающимся,что прогуливал учебу........
А про купленные дипломы вообще молчу.....
Меня беременную на положенный осмотр к окулисту так не пускали, я правда и не возмущалась(слава богу у нас додумались проводить эти осмотры когда еще срок беременности не велик и можно посидеть в очереди), потомучто знаю, что это бесполезно и их не переспоришь, они же все супер больные, пришли в очереди пообщаться. Встала у кабинета и подождала пока медсестра выдет и увидит мою карточку в руках, а они отличаются от обычных)))и всем, старушкам пришлось притихнуть,когда меня забрали в кабинет))))
ХОЧУ ОПЯТЬ ЖИТЬ В СССР
1) лишения гражданина его конституционного права на бесплатную мед помощь.
2) изъятия из бюджета 30% денежных средств для того, чтобы их поменьше осталось на врачей, на оборудование, на пациентов.
А для чего еще нужен полис, если мы все имеем право на мед помощь, но тогда для чего полис ограничивает наши права?
Цель - уменьшение числа больных. Или, как сказал наш губернатор - чтоб сгорели они синим пламенем - то есть, померли быстрее. Можно было бы конечно их просто расстрелять в один день и тогда уже назавтра Россия была бы здорова. Но в этом случае понадобиться множество гробов. А лес уже загнали в Китай... да и вонять будет аж до Страсбурга...