Кудрин причислил Россию к слабым государствам
Россия, повышая с января 2011 года общую ставку страховых взносов с 26 до 34 процентов, поступает как слабое государство. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на налоговой конференции в Москве.
Министр отметил, что рост страховых взносов связан с понижением доходов пенсионной системы и с индексацией пенсий на 46 процентов в период с 1 декабря 2009 года до конца 2010 года. "В период сложной для страны политики, так как это было консолидированное решение правительства РФ, президента и парламента, решили повысить пенсии, и без такого повышения страховых взносов это не может быть осуществлено", - отметил Кудрин. Министр указал, что повышение пенсий должно было произойти, но вопрос состоит в том, как выполнять эту задачу, если дефицит пенсионной системы остается даже после повышения страховых взносов.
Кудрин подчеркнул, что для сокращения дефицита Пенсионного фонда есть два пути - проведение структурных мер (сокращение досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста) и повышение налогов. "Мы выбрали повышение налогов", - констатировал министр. "Если государство слабое, то оно пойдет по пути повышения страховых платежей или налогов. Первый шаг сделан", - отметил он.
Министр также напомнил, что он предлагал более поэтапное повышение пенсий и частичное повышение страховых взносов (до 32, а не до 34 процентов). "Но, тем не менее, решение выбрано, без этого решения не может быть выполнена политическая задача, которую поставили все основные политические силы страны, поэтому это вопрос не к министерству финансов, а к кому, я уже сказал", - подчеркнул Кудрин.
На это помощник президента Аркадий Дворкович, также присутствовавший на конференции, заявил, что все же не понимает, к кому адресует вопрос министр.
Дворкович также отметил, что считает необходимым разработать механизмы, минимизирующие негативные последствия от повышения страховых взносов для бизнеса. Помощник президента напомнил, что решение о повышении страховых взносов принималось в непростой ситуации, при более низком уровне доходов. "Не думаю, что мы приняли бы такое решение в ноябре 2010 года", - цитирует чиновника РИА Новости.
С 1 января 2010 года работодатели в России вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом была сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, - 26 процентов. С 2011 года суммарная ставка страховых взносов должна быть повышена до 34 процентов. По оценкам экспертов, российский бизнес потеряет на этом повышении триллион рублей.
Рост страховых выплат необходим правительству, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда, который в последние годы увеличивается из-за повышения пенсий. Ранее Кудрин отмечал, что дефицит российской пенсионной системы составляет сейчас около 30 процентов от ее объема. В следующем году из-за повышения страховых взносов дефицит должен уменьшиться на 875 миллиардов рублей, но с 2013 года он вновь вернется к отметке 1,1 триллиона.
Комментарии
Мне одно не понятно - почему я должен пахать по 18 часов в день и обделять своих детей, чтобы накормить кодлу профессиональных тунеядцев? Пора прекращать это безобразие.
Лучший министр финансов 2005 года по версии британского журнала The Banker
Лучший министр финансов 2006 года стран Европы по версии газеты «Emerging markets», учрежденной МВФ и ВБ.
Лучший министр финансов 2010 года по версии журнала Euromoney.
Лучший министр финансов 2005 года по версии британского журнала The Banker
Лучший министр финансов 2006 года стран Европы по версии газеты «Emerging markets», учрежденной МВФ и ВБ.
Лучший министр финансов 2010 года по версии журнала Euromoney.
Но не мы с вами - это однозначно.
Лучший способ решить эти проблемы - это изменить систему подоходного налога на прогрессивный.
А перятрахивать (по Лукашенковски) олигархов ну никак!
Доля в этих поборах и изъятиях малого бизнеса крайне мала,вот и брали бы повышенный налог со своих друзей-олигархов и других "крупняков"!
Люди,получая или зарабатывая КРОХИ и так в БОЙ не лезут,революции и погромы не учиняют,так отблагодарите их,фуки френовы!
Попилили сук, на котором сидят.
Они грозят не маршами, они грозят размытием доли. Все дело в доле. Если бы Вы были в этой доле, то и рассуждали совсем по другому. :) Но Вы не в доле. Впрочем, это не так уж и плохо.
оказавшись беднее деревенского мера
и попа небольшого прихода,
не родился Балда, и его детвора
пощелкать без пари энту свору
Была бы Дума частной, много желающих нашлось бы её купить на аукционе, и если бы те мани на пользу, и продавать по частям, и Кудрину с тех денег не давать, а за каждый закон еще заставить приплачивать в процентном отношениии к его убойности на народному опустошенному чулку...
С этим тезисом решили повысить налоги.
Россия коррумпированное государство (с) признает М
С этим тезисом перестали бороться с коррупцией и ввели вертикаль власти.
Россия вымирает (с) признает П
С этим тезисом уменьшаем соц. и мед. поддержку граждан
В России дефицит ПФ (с) признает Г
Увеличим пенсионный возраст
В России Падает обороноспособность (с) признает С
И тут же начинает увольнение офицеров, сокращение ВС.
В России плохой народ (с) признаются С. Г, П, М, К
И выводят бабло зарубеж...
*В недоумении....
В Царской России имелось три категории публичных домов - высшая, средняя и низшая категории. В борделях высшей категории за визит платили 100 рублей, а суточная норма была 5-6 человек. В борделях средней — цена 1-7 рублей, суточная норма 10-12 человек. Низшей — 30-50 копеек, норма 20 человек и более. О как!
Перестать разворовывать бюджет России и сократить чиновников раз в двадцать.
Изменить пенсионные принципы, пенсия должна зависеть от числа работающих детей пенсионера, чем больше он воспитал налогоплательщиков государству тем выше должна быть его пенсия+его собственные накопления, наследуемые после смерти детьми!
Досрочная пенсия должна быть для тех категорий работников, которые скорее израбатываются и теряют своё здоровье (шахтёры, сталевары, лесозаготовители и т.д.). А не для этих приближённых и избранных, которых на пенсии, как говорится и палкой не убьёшь.
Про больных я и написал выше.
У меня сейчас пенсия 7500, ветеран труда и инвалид 2-й группы. Детей нет, поскольку заболевание врожденное (с 3-хлетнего возраста). Мне на тему дискриминации по сравнению с такими, как сам, рассуждать нет смысла. Многие здоровые, имеющие детей, получают меньше (5500 - 6000, а то и 4000). Просто хочется уяснить - чем больные виноваты, что не могут иметь детей? Может, их сразу в распыл, раз на Кудрина и прочих ему подобных рука не осмеливается подняться? Честно говоря, меня такая жизнь уже заколебала.
Изменить пенсионные принципы, пенсия должна зависеть от числа работающих детей пенсионера, чем больше он воспитал налогоплательщиков государству тем выше должна быть его пенсия+его собственные накопления, наследуемые после смерти детьми!\"
Считаю этот подход более справедливым.
Потому что мы терпим этих воров во власти потому и так живём. А Кудрин, так мелкая сошка, просто исполнитель.
Больные обычно не виноваты, я их и не виню.
Держитесь, будет и на вашей улице праздник.
С такими говноедами, как кудря самое сильное государство легко изничтожить.
И довольный такой, - поставленную задачу выполнил.
предлагаю повысить пенсии за счет заработной платы трудящихся, закрепив за каждым по 10-15 пенсионеров, с которыми пусть трудящиеся и договариваются об "откатах" для содержания своих детей. блеф во истину)
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.
Черномырдин. Крылатые фразы.
Причислил РОССИЮ к слабым государствам, а он в этом государстве слабый бухгалтер.
ВЫВОД ,все слабое правительство необходимо отравить в отставку и нанять сильное.
Будет сильное правительство ,опять будет сильная РОССИЯ !!!
Им и этого уже не хватает, надо больше...
Странная забота о простых людях...
А может половину ворья растрелять...
С таким примиером и муниструм фунансов. Чо он хочет.
В отставку родной.
Ну так это и понятно, ведь сколько можно воровать и грабить её.
Да добился то он много, вот только не для страны, но для своего лишь только кармана, ну конечно же и для всех тех, кто его окружает.
Как говорится: По делам их, судите их, а теперь если посмотреть на то, что есть ныне в стране, то мы увидим коррупцию, мошенничество, наркотик, алкоголь, проституцию, бандиты и т.д, и т.п.
Вот результат деятельности верхушки, а ведь в этом, есть неправедная кармическая деятельность, от которой будут весьма плачевные последствия, хотя, они уже начинают во всей полноте вылазить наружу.
Кудрин же - чистой воды стрелочник, притом неоднократный по уровню экономического знания не более бухгалтера.
В России как не было так и нет ни одного экономического лидера, одни пустышки, пытающиеся лишь подстрекать к принятию определённых экономических мер, но никак и никогда за них не отвечавшие.
Гайдар хоть переживал за содеянное.
Эти переживать не будут: повернутся, вытрут об Россию ноги и пойдут дальше.
Ну чтож \"вперёд\" Россия - в \"светлое\" никуда.
Да, грабил народ, потом шибко расстраивался, переживал и пил горькую. А протрезвев, опять грабил народ.
Какие правители - такое и государство.
И пока у нас каждый паршивый торгаш будет цены вздувать в без-пределы
- вместе с каждым паршивым чиновником , враз - быть России всегда лишь в беде, вот.
- Сколько можно об этом уж всё говорить - не поймёт, что ли, Дмитрий Медведев
- что не деньгам пора бы давно уж служить - а служить всей стране - беспредельно.
Володя - 19.11.2010
Они опять про нефтяников и газовиков? Да те просто потеряют, а машиностроители закроют свои заводы, которые еще дышали после предыдущих мероприятий слабого государства
1. Пенсионный фонд банкрот
2. Повышение пенсий популистская мера с целью сбора голосов на предстоящих выборах.
3. Реальный сектор будет отдуваться за всех
в итоге:
пенсии были мизерные у большинства реально станут ещё меньше
выборы конечно будут выиграны тем кем должны быть выигранны
Бизнес залезет в Ж... ещё глубже
Ура товарищи!
Сделали всё возможное для ослабления, а теперь докладывают о том, что задуманное удалось...
Правильно, чем же покрывать "утечки" миллиардов ещё, как не повышением взносов и налогов.
Бред какой... Что-то я не заметил повышения своей пенсии.
Разворовали ПФ и продолжают разворовывать.
А эта "накопительная" часть - просто еще один скрытый налог. И пенсионерам ее не видать, как своих ушей...
А ПФ и создан был для обирания населения и распила бабла по своим.
Промышленность не может развиваться, если не правильная отчетность. Раньше при Горбачеве болтуны все говорили о нормативно чистой и грязной продукции. Результат - все развалили. Что сейчас? НДС берут со всего по нескольку раз. Пример техсервис берет за установку готового агрегата НДС со стоимости агрегата. Это идиотизм.
Причем, чем меньше доход гражданина, тем выше для него инфляция.
Правительство принимая решения об увеличении роста тарифов естественных монополий само разгоняет инфляцию. Почему бы не заморозить тарифы на 2-3 года. В себестоимость продукции естественные монополии включают стоимость полетов ВИП персон по личным делам, оплату различных встреч, содержание средств массовой информации, рекламу, не относящуюся напрямую к деятельности, скрытое финансирование избирательных компаний и другие траты, не имеющие отношение к основной деятельности, и которые порой находят отражение в результатах проверки, но правительство по каким-то причинам оставляет рост тарифов на уровне 10-15% в год. На что пошли средства от повышения тарифов? Где можно узнать, как распределены полученные средства п о статьям расходов, и чтобы была расшифрована статья:прочие расходы?
Другим источником инфляции является ссудная деятельность банков.
Почему бы банкам не принять участие в конкретной деятельности на правах партнера. Получать прибыль(убытки) по результатам деятельности пред...
Посредством Проамериканской Политики Шайкой ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!
создание "класса безработных",
безудержное обогащение "избранных" -
вот причины проблем современной России!
В проблемах пенсионного фонда виноваты ДЕМОКРАТЫ!