Как поднимают жизненный уровень населения?

Есть два пути.

Первый - путем повышения уровня социальной справедливости, что становится возможным при постоянном повышении эффективности использования ресурсов страны. Другими словами - за счет роста экономики страны. Это - правильный путь.


Второй - принятый во всех странах - путем повышения покупательной способности населения. Для этого развитые страны придумали много способов. В этом списке и ипотека, и кредит на все нужды, и материнский капитал, и стимулирование обмена старых автомобилей на новые путем компенсации части высокой цены производителя государством. Для этого хорошая обильная реклама, показывающая все выгоды населения, заботу власти о народе.

При этом власть законодательно защищает банки, страховщиков, строителей, торгашей и посредников, оставляя на волю случая получателя «льгот».

Этот путь не только самообман власть имущих, но и обман населения.


В результате - богатые богатеют, народ беднеет. Хорошие результаты, поскольку стабильность власти крепнет.

А это - самое важное.


Сейчас философы стараются протащить еще один способ поднятия жизненного уровня населения - ввести для каждого гражданина земельную ренту - за землю страны и за ее недра. Безусловно, принцип «мне дешевле», а еще лучше - на халяву срабатывает.


Покупая иностранный товар или услугу, мы помогаем развитым странам, а уж покупка автомашины в кредит шибко повышает иностранный интерес к нашему неограниченному рынку.


Нельзя сказать, что ученые общественных наук это не знают и не понимают. Но стабильность власти - это то, за что они получают нехилые деньги.

А где же оппозиция, коммунисты обеих партий, шахматисты и прочие политические объединения? И где хваленый профсоюз? И кто же обязан разоблачить этот обман?


Как при такой государственной авантюре чувствуют себя пенсионеры и инвалиды? Сколько квартир, автомобилей они купили на свою пенсию и льготы?


Ну, что ж, друзья! Этот кризис не кончился, а мы снова работаем на новый. rodina.cefey.eu