Полный провал саммита G20 в Сеуле
Саммит G20 в Сеуле прошел под знаком объявленной Федеральной резервной системой (ФРС) США программы эмиссии, предусматривающую в течение 8 месяцев вбросить в экономику около 600 млрд долларов. Причем ФРС указало что сумма может изменится, это значит что реально эмиссия будет иметь еще больший объем.
Негативную реакцию на это решение членов G20 просчитать было не трудно, и власти США прекрасно понимали это. Но экономическая ситуация складывается таким образом, что у США уже не осталось механизмов повлиять на экономику кроме как через эмиссию, в ущерб и интересам всех своих партнеров.
На саммите для общественности конечно в очередной раз заявили, что «валютные войны» неприемлемы, и ведущие экономики мира их не допустят. Но все это пустые слова, ни к чему не обязывающие. В реальности «валютные войны» разгораются с новой силой, и по худшему для всех сценарию - падения валюты страны, которая обеспечивает основной мировой спрос.
Поведение США вызывает раздражение у других странно, но никто кроме американцев не может себе позволить печатать не простую валюту, а мировую резервную валюту.
На саммите США предложили всем участникам, за ранее непроходное решение, установить ограничения профицита внешнеторгового баланса. Что вполне ожидаемое вызвало резкое возмущение всех ведущих стран экспортеров.
Но раз американские инициативы были столь категорично отвергнуты, то в ответ США, ни с кем не стали обсуждать вопрос эмиссии.
Кроме того Евросоюз, проведший удачную компанию под название «Греческий кризис» по снижению евро, настроился повторить этот финт, чтобы с помощью снижения курса поддержать своих экспортеров.
Можно смело утверждать, что саммит в Сеуле окончился полным провалом, между участниками не достигнуто не одной реальной договоренности, и даже непонятно на какой основе они могут быть достигнуты в дальнейшем.
А что в этой ситуации делала Россия? Ее позиция у участников саммита вызвала много вопросов. Как сообщил в интервью «Эксперту Online», американский политолог знакомый с закулисной кухней G20 о поведении советника президента России Аркадии Дворковича: «Он не разговаривает с индусами, бразильцами - всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».
Комментировать это излишне.
Комментарии
( как госдеп Медведева брал в оборот, можно увлекательный детективчик написать.
ПОЧИТАЮ...
сначала, была запущена провокационная пропаганда, направленная на доведения клиента до кондиции.
его обзывали, над ним смеялись, глумились, и тем подстрекали выступить против бывшего патрона. Обама и аккредитованные журналисты, иностранная пресса, пренебрежительно называли Медведева; Путиным, не настоящим президентом, ослом и тд. Сняли несколько унизительных роликов, на официальных встречах задавали вопросы унижающие спесивого Медведева. http://www.youtube.com
После всех мероприятий, раздраконенный, тщеславный Медведев заколебался, и согласился, поставив условие, что вся операция как бы проходила, сама собой, без его прямого противостояния Путину. Далее, ИНСОР в госдепе получил инструкции, и после статьи Вперед. начился второй этап, раскрутка ...после провала в быстрой победе, - при отставке Лужкова, ... настал третий этап. теперь он должен сам действовать активно, а его перспективы на 12г, всецело...
И вот в это: "...Россия оказывается никому не нужной" - также трудно поверить. Россия прочно занимает своё место в мире, и просто вот так взять, да и не замечать её - невозможно. Приведённая цитата - абсолютно неверное утверждение и представляет собой попытку спекуляции на ложнопатриотических чувствах.
тоже советы давал,в итоге империя развалилась. А. Дворкович не из породы таких советников?
Распутин предостерегал царя не участвовать в войне, а тот не послушал умного совета.
Дворкович, похоже, не советник, а контролёр за Медведевым.
Россия останется без Союзников, какими могли бы стать Бразилия, Индия и Китай. Ну и мы вместе с Родиной, куда ж мы без неё!..
Все эти саммиты - пикник на природе глав государств за народные деньги. Итоги одинаковы - поели деликатесов, сфотографировались, попиарились и по домам, до следующего саммита.
При наличии современных средств связи можно "встретиться" в глобальной сети, но это же не круто!
Кстати , на марши антиглобалистов всем одинаково плевать. Побольше охраны и "Да здравствует саммит!"
Жандарм и это предусмотрел , не оставил у остальных g-15(за минусом Австралии,Канады,Англии и Японии) долгосрочных совместных фантазий.