Ночное общение по Интернету вызывает депрессию
Люди, проводящие много времени перед сном с ноутбуком или мобильным телефоном, в большей степени подвержены стрессам, им сложнее концентрироваться и запоминать новую информацию. При этом предыдущие исследования показали, что просмотр телевизора не оказывает столь негативного влияния. В свою очередь, электронная переписка - более активный вид деятельности. Мыслительный процесс и механический набор текста не дают мозгу успокоиться и подготовиться ко сну. Это и приводит к нарушениям в работе нервной системы.
К данным выводам команда ученых из Центра изучения сна в Эдисоне пришла в результате исследования, в котором приняли участие 40 детей и подростков в возрасте от 8 до 22 лет. Каждую ночь участники эксперимента должны были отправлять около 30 сообщений разным адресатам.
Постепенно время переписки увеличивалось.
Со временем 77% опрошенных стали жаловаться на проблемы со сном: сначала они долго не могли заснуть, а в течение ночи часто беспокойно ворочались с бока на бок. Вследствие чего занимали неудобное положение, приводившее к болям в ногах. Участники также отмечали ухудшение настроения, появление тревожности и раздражительности.
Врачи предупреждают: не позволяйте детям допоздна сидеть в Интернете и брать электронные гаджеты в постель. Также важно отключать мобильный телефон на ночь. Эта нехитрая процедура избавит ребенка от лишнего беспокойства и защитит от вредного излучения.
Комментарии
Эти же ученые целыми сутками сидят перед компьютерами и у них еще получается что то придумывать))))
Японские учёные уже давно выяснили, что работа в ночную смену на 30 процентов сокращает продолжительность жизни.
А то, что там пишут про то, что японские ученые выяснили, это все фигня. И вообще все эти результаты исследований фигня, в которых не упоминаются конкретные люди в них участвующие, т.е. конкретные ученые + не описаны конкретные условия проведения экспериментов. Не стоит такая информация яйца выеденного и может быть использована только как информация для размышления, но ни как не для подтверждения каких либо утверждений.
Или может у вас ссылка есть на результаты исследований японских ученых?
Погуглил по фразе "работа в ночную смену на 30 процентов сокращает продолжительность жизни"
на первом месте сайт newsland.ru
в общем лажа это все, в подтверждение можете вот эту статью почитать http://www.rosmed.ru
Прочитайте первые два предложения и подумайте над их смыслом.
Для тех, кто не любит ходит по ссылкам.
Предложение 1:
Работа в ночные часы суток и нарушение работы внутренних биологических часов приводят к существенному сокращению жизни.
Предложение 2:
К такому выводу пришли ученые из университета Виржинии, проведя эксперимент на мышах.
Занавес.
Спасибо!
А депрессия - это недостаток энергии и закрытая сердечная чакра...