Сердюков: срок службы по призыву увеличиваться не будет
Срок военной службы по призыву в российской армии останется прежним - 12 месяцев, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
\"Еще раз хочу сказать о том, что мы не собираемся увеличивать срок. Срок как был 12 месяцев, так и остается\", - сказал Сердюков в интервью программе \"Вести недели\" телеканала \"Россия\". Так он ответил на вопрос, нет ли у военного ведомства планов увеличить срочную службу.
Министр также сообщил, что представителям общественных организаций разрешили сопровождать новобранцев непосредственно к месту службы, чтобы снять напряжение у родителей призывников и общественности. \"И нас это достаточно контролирует, поэтому к этому стали более серьезно относиться, скажем, и командиры в том числе\", - сказал Сердюков.
Он отметил, что Минобороны сделало выводы из тех случаев, когда среди призывников, отправляемых к месту службы, отмечались массовые простудные заболевания. \"Мы поменяли вообще всю систему и призыва, и доставки призывников непосредственно в воинские части. Мы их уже одеваем в призывных пунктах. Поэтому мы минимизировали эти все сложности, которые возникали ранее\", - сказал глава оборонного ведомства.
По его словам, руководство Минобороны также учло ряд \"серьезных аварий\" в военных гарнизонах, имевших место прошлой \"достаточно жесткой\" зимой и приняло необходимы меры по подготовке Вооруженных сил к новому зимнему сезону. Уже сейчас готовность армии к предстоящей зиме составляет почти 100 процентов. \"Мы этот вопрос учли. Общая готовность (армии к зиме), по моим оценкам и данным, порядка 98-99 процентов. Так что думаю, что эта зима пройдет достаточно спокойно\", - сказал Сердюков.
Кроме того, он заверил, что солдаты будут меньше отвлекаться на уборку территории и наряда по столовой. \"И наряды по столовой, и уборка по территории - мы сейчас уходит от этого. Мы передаем это все на обслуживание гражданским компаниям, которые нам полностью будут это осуществлять.
Тем самым высвобождаем время для ребят, чтобы они как можно больше занимались именно профессиональной подготовкой\", - сказал министр обороны.
Касаясь производства вооружения, Сердюков признал, что Россия несколько отстает от ведущих зарубежных стран в создании и производстве ряда современных вооружений и военной техники. Поэтому военное ведомство РФ будет осуществлять закупки иностранных образцов техники и оружия ограниченными партиями не для оснащения своих Вооруженных сил, а для оценки их боевых свойств, чтобы производить на отечественных предприятиях не уступающие им вооружения.
\"К сожалению, в последние годы по ряду (образцов) и видам техники мы немножко отстали. Это, безусловно, касается, и бронированной техники, и отчасти связи и беспилотников. Мы, естественно, не будем в массовом порядке переходить на закупку иностранного вооружения и военной техники, мы будем покупать только то, что нас интересует, в ограниченном количестве, чтобы понять и оценить те тактико-технические характеристики, которыми они обладают, с одной стороны, а с другой - попытаться сформулировать нашей промышленности, что же мы хотим видеть непосредственно у себя\", - сказал министр обороны.
Сердюков сообщил, что Россия в рамках перевооружения своего Военно-морского флота закупит за рубежом два десантных вертолетоносца с технологической документацией для производства других кораблей такого же класса на отечественных верфях.
Отвечая на вопрос, о каком количестве закупаемых Россией иностранных вертолетоносцев может идти речь, глава военного ведомства сказал : \"О двух. Более того, мы (их) покупаем полностью с технической документацией, чтобы в дальнейшем можно было производить (такие корабли) на наших заводах\".
Комментарии
Лучший вариант - Курс молодого бойца ( 3 месяца ) обязательный ( как никак обороноспособность ) - остальное оставить контрактникам
еще тот....и никто не плачет,что надо полы драить и все такое. тяготы,блин... .за собой убрать. Давай теперь наймём гражданских уборщиц...а чё...тема))) Аж задумался...)))
И вообще - сделать из подходящего гражданского специалиста - квалифицированного военного гораздо проще и дешевле, чем дать аналогичную квалификацию парнишке срочнику, едва окончившему школу. Если бы выпускник вузатехникумапту имел возможность получить военную подготовку за приемлемо короткий срок (типа как в не длительную командировку съездить), или ,в идеале, вообще без отрыва от учебыработы - тогда 99,9% взрослого мужского населения были бы подготовлены НЕ ХУЖЕ чем срочники в современной армии, а уклонистов было бы порядка 0%. А это ЕДИСТВЕННАЯ логически обоснованная функция срочной службы - подготовка человека.
Остальные вопросы типа охраны объектов, границ и т.д. должны решаться контрактниками и спецслужбами.
Вспоминая свою службу (85-87), могу сказать, что изменилось к худшему. В "учебке" полгода были ежедневные занятия: физо, огневая, ориентирование, боевая и т.д. Было тяжело, но я не жалею об этом. Многому научился. Сейчас понадобится, могу стрелять практически из любого стрелкового оружия. В лесу не заблужусь и не помру от голода, костер разведу везде.
Все зависит от командиров. Если они ходят на службу "день до вечера" отбыть, то такая и боеготовность будет в войсках. Зачем тогда вообще служить. Пусть наемников нанимают в других странах (в Китае, например). Все равно большинство нынешних солдат в армии научатся только "косить" и "забивать"
Я уж не говорю о том, что человек не должен терять навыков своей специальности, проходя службу в армии, и тогда ему будет ГОРАЗДО проще вернуться к полноценной гражданской жизни - адаптироваться.
Никто ведь не удосужился посчитать - сколько денег теряет государство (т.е. налогоплательщики), когда инженер, которого оно (государство) много лет учило в вузе за свой государственный счет (т.е. деньги налогоплательщиков), возвращается из армии с НУЛЕВЫМИ знаниями - за год легко можно забыть всё, особенно если он пошёл служить сразу после учебы (т.е. не имел стажа работы по специальности). 1 год армии перечеркивает 4-6 лет вуза. И это в полной мере касается выпускников техникумов и пту.
А работать потом кто у нас в стране будет, а?
Таким образом. либо вернут двух годичный призыв, либо армии грозит условно говоря "банкротство" с призывниками и последующее сокращение уже "бригад постоянной готовности нового облика" и таким образом от армии не останется даже воспоминаний.
Хотя затея с годичным призывом изначально была не более чем пиарходом, чтобы общественность писала от радости глядя на развал собственной армии. Но лет пять у нас есть, можно успеть выучить китайский и принять на всякий случай ...
Отвечаю. После ускоренного обучения в военной академии мой отец вместе с лычками лейтенанта получил направление в действующую армию на должность командира взвода. Так подчинённые у него были все значительно старше, да и в технике разбирались лучше. Однако отец им сапоги не чистил. Правда, тогда была война. А вообще-то не Сердюкову решать, сколько служить: год или два…
Отвечаю. Благодарю за найденную ошибку: конечно же, не лычки, а «кубари», «шпалы» – звёздочки появились позже, дело-то было в 1942-м. Разумеется, военное время налагало на поведение людей свой отпечаток. А после войны люди расслабились…
Мля....бред (извините) редкостный абсолютного профана. Я себе представить не могу боевые условия, в которых под пулями гражданские организации вовремя доставляют горячее питание. Да они к месту, где стреляют, не рискнут приближаться.
На счет мытья полов и т.д.-похоже, что идёт на поводу ряда национальностей, которых заставить мыть полы было практически не реально, когда я служил, они прикрывались Кораном, пока наш доктор-татарин с первоисточником не пришел и потребовал указать место, где этот запрет написан, и то скандал был.
ЗЫ: Откуда вообще деньги на все эти гражданские обслуживающие организации,если офицерам копейки как платили, так и платят?
Вот такие реформы гр.Табуреткин в армии вводит. Хотя, скорее всего, он просто "козел отпущения"
ЗЫ: и откуда у армии на это все такие немаленькие деньги???????
Доброго здоровья подполковнику Володину (тогда подполковнику), и чтобы моему сыну достался такой командир.
гораздо хуже что они на нашем примере терпят и чего-то ждут..
__________________________________________________ ______________________
Дожили блин. Страна, которая более полувека работала на оборонку, собирается тырить вооружение у других стран. Вооружение это единственное, что мы могли производить лучше чем другие. И теперь и это идет коту под хвост
сволочь редкостная.
Когда нечего привести в качестве примера успешной и эффективной работы - говорят всякий бред, типа этого (сохранение срока службы по призыву как большое достижение).
Только несколько дел он сделал очень хорошо - полностью разрушил систему военного управления (военной приёмки, военной медицины, военного образования, ... далее по списку), бросил на забвение и разруху \"неликвидные\" в его понимании закрытые военные городки и аэродромы на форпостах державы, выкинул на улицу сотни тысяч людей разного возраста, званий, должностей (в том числе немалое количество офицеров моложе 30 лет, которым еще служить бы и служить) расставил на ключевые посты в министерстве своих людей, совершенно далеких от армейских проблем, создал вокруг себя атмосферу кумовства и круговой поруки, распродал земли и имущество МО РФ и \"освоил\" полученные за это деньги.
Не было еще в российской армии руководителя, который был бы настолько непопулярен, презираем и ненавидим своими подчиненными, чем Сердюков.
Что бы сейчас не сказал Сердюков, изображая бурную деятельность, всё равно у меня лично будет вызывать широкую улыбку и ожидание, что вот сейчас он сматерится.
Серьёзно его воспринимать уже не возможно.
Помню по собственной службе. Например, в зимнее время все усилия уходили только на уборку территории. Зачастую всё это производится в ущерб собственно военной подготовке, владению оружием, специальным знаниям.
Те, кто здесь пишет, видимо, вообще не владеют информацией об истинном положении дел в современной армии. Это узаконенная форма унизительного рабства; конгломерат, живущий по уголовным понятиям. Вся эта нищая, вороватая, агрессивная свора разбежится в разные стороны при первом взрыве. Либо перестреляет друг друга.
Армия, солдаты разграблены до основания. Опустившееся, пьяное офицерье и нищий, озлобленный солдат на металлической рухляди, некогда бывшей танком - вот он облик современной российской армии.
Правильно сделали, что поставили гражданского в должность министра обороны. Поскольку наше офицерьё - это проворовавшееся,бездарная биомасса, сидящая на плечах налогоплательщиков.
Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Понятно, нищая/вороватая/агрессивная/опустившаяся/пьяная/бездарная биомасса?
С тем же успехом я могу сказать, что продавцы/ветеринары/ассенизаторы и т. д. - срез общества, и посему качества их характера свойственны и Вам.
Глупо?
Безусловно да.
Как и Ваш комментарий.
Я и не ожидал другого ответа от обиженного на армию. Видно всё-таки пеняете зеркалу. Не с Марса же люди в армию попадают (как по контракту, так и по призыву)?
В свою очередь замечу, что частенько приходят в часть служить по призыву всякие доходяги-гопники, тупые как пробка и чахлые, как концлагерные сидельцы, все в татуировках, с пропитым и прокуренным организмом, а кто и с судимостью. Учиться военному делу не хотят (да и не осилят, если захотят). По четверти из них вообще Кащенко плачет. Только снег грести или картошку чистить и могут по своему умственному и физическому развитию, чем и занимаются.
Зато на форумах они потом дружно пишут всякий обиженно-опущенный бред - как им в армии плохо было и что разогнать бы ее всю к чертовой матери, ибо пользы от нее никакой.
Знакомо.
Ассенизаторы/продавцы/ветеринары по сравнению с такими - достойнейшие люди.
Были у меня и умные, способные солдаты, быстро осваивавшие сложную технику и добросовестно служившие. Никто из них, уходя на дембель, не сказал про армию плохого слова.
Безысходность, в принципе, тоже есть следствие неблагополучных жизненных обстоятельств. Как и любой вынужденный выбор, он является далеко не лучшим вариантом, поскольку человек занимает не то место, которое желал бы.
Я не отношусь к той группе, описанной Вами выше. Тем более, что она является продолжением выбранной Вами тактики \"сам дурак\". Что является, по крайней мере, доказательством отсутствия у Вас либо аргументов, либо мозгов.
Эти одноклеточные делят всех людей строго по гендерному типу, вычерчивая всё "мужское" и всё "женское".
Например, пользоваться законным правом рапортовать о неуставных отношениях, - это "женское". Соответственно, тот, кто это реализует, является "красной сукой".
Высокий и духовный образ офицера как защитника сменился грязным образом урки в погонах, живущего по уголовным понятиям. И, соответственно, по тем же принципам делящих людей.
То, что вы мне писали про солдат - опыт подсказывает, что как раз всё наоборот. Те, кто разделяет офицерскую уголовную градацию, кто является агрессивным альфа-самцом, имеет возможность узаконить свое доминантное положение лычками.
А тот, кто не разделяет подобные социальные взгляды, человек, истинно готовый защищать родину, занимает положение изгоя.
Подчеркиваю, здесь нет личных мотивов. Это лишь обзорный взгляд на истинное положение дел.
Ваш отзыв не содержит ни единого довода. Сплошные эмоции.
Видимо, от обиды за истину про ту социальную группу, к которой Вы принадлежите.
Современная армия, как и солдаты на 90% - отмороженная уголовщина, стая зверья. Офицерьё в этом хорошо ориентируется, в том числе и по вынужденным причинам. Всё-таки приходится не только уживаться, но и доказывать своё право командовать.
Это именно тот случай, когда нормальной человек, адаптируясь, либо не уживается в этой среде, либо деградирует.
И если назначать управленца, то не из этой запачканной среды.
Я пишу о том, что видел сам. Чему я сам свидетель.
Все это пьянство и воровство - от чувства безысходности и трусости. Рядовому опустившемуся офицеру проще тихо воровать, халтурить и вымещать злость на солдатах, нежели с достоинством советского офицера отстаивать свою честь. Отстаивать, требуя высокую зарплату, требуя жилье.
Все то, что ему причиталось бы, если бы он был действительно этого достоин.
Выше уже высказал свое мнение о нем.
А молчать, строя из себя умного - неплохая тактика при отсутствии аргументов. Ибо возразить Вам мне просто нечем.
Чего троллю возражать - у него работа такая. Отрабатывайте дальше свои 30 серебренников.
я никого не предаю. Напротив, осуждаю.
осуждаю качества, ставшие профессиональными. Именно офицерья. Идти на зарплату в 15-22 тыс. рублей, имея смутные перспективы на получения жилья и еще более расплывчатые перспективы вообще какого-либо уважения можно лишь от безысходности. Вот и превратился офицерский корпус в социальный отстойник.
« У России есть только два союзника : её армия и флот »
Александр III
7 ноября 2010 года с 12.00 до 15.00 на Поклонной горе ( на пл. Победы у Музея Великой Отечественной войны ) по инициативе «Союза Десантников России » и при поддержке
«Союза военных моряков» Федерации космонавтики России, Московского регионального
отделения ВООВ «Боевое братство», МОООВВВК «Баграм 345» и ряда других общественных
и ветеранских организаций, проводится митинг «Защитим армию и флот от произвола
чиновника Сердюкова А.Э.»
Приглашаем Вас, наших друзей и знакомых принять участие в митинге и поддержать
наши требования по отстранению от должности Министра обороны Российской Федерации
А.Сердюкова.
МЫ ЖДЁМ ВСЕХ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА АРМИИ И ФЛОТА,
А В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ СУДЬБА РОССИИ
Центральный совет
«Союза десантников России »
http://www.sdrvdv.org
Я думаю, что Медведев уже и сам не рад Сердюкову, но убрать его так же нельзя, так как это будет означать , что на Медведева можно давить.
Надо требовать достойные пенсии, а не "хотя бы индексацию". Если проиндексируют, то и все претензии на этом закончатся?
Спасибо за напоминание :)))