Мэр Москвы уволил глав двух районов
В субботу столичный мэр проверил подготовку дорог к началу зимы в двух московских округах. Сопровождавшие его префекты до последней секунды не знали, куда решит направиться Сергей Собянин. Эффект неожиданности принес свой результат: не удовлетворившись увиденным, мэр уволил глав двух районов.
Новый мэр Москвы продолжил прижившуюся при Юрии Лужкове практику субботнего объезда города, однако привнес в нее некоторые изменения.
«В какой округ захочет поехать мэр, держится в строгой тайне»
В частности, теперь члены правительства города и префекты столичных округов не будут заранее знать, какие именно объекты посетит их начальник.
«В какой округ захочет поехать мэр, держится в строгой тайне», - заявил «Интерфаксу» источник в мэрии Москвы в преддверии очередного инспектирования мэром города.
Неожиданными выездами в префектуры новый градоначальник, отмечают в его окружении, надеется избавиться от так называемых потемкинских деревень, которые в ожидании проверки могут нагородить его подчиненные.
В эту субботу выбор Собянина пал на Центральный и Северный административные округа.
«Выездное совещание мэра началось около полудня. Сначала он посетил площадь Белорусского вокзала, затем район Пресня, где ознакомился с ходом подготовки дорожных объектов к зиме», - рассказал анонимный представитель мэрии.
У Белорусского вокзала и метро «Улица 1905 года» Собянин обратил внимание сопровождавших его чиновников на обилие торговых палаток и на то, что они мешают проходу москвичей и проезду транспорта. После этого мэр отметил, что памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится «на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм».
«Собянин сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр столицы приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская», - сообщили в пресс-службе.
После этого Собянин приехал на 1-ю Магистральную улицу в Хорошевском районе САО, где расположено старейшее в городе дорожно-механизированное управление № 1.
Здесь мэр ознакомился с образцами снегоуборочной и дорожной техники, а также современными технологиями уборки города.
Отметим, что за непродолжительное время нахождения в новой должности Собянин уже успел удивить своих подчиненных нестандартным подходом к решению городских проблем.
Так, в минувшую среду градоначальник неожиданно решил лично оценить масштаб столичных пробок, покинув мэрию и поднявшись на крышу 14-этажной высотки перед Белорусским вокзалом.
Помимо решения проблемы с пробками, разговор о которых шел в том числе на собранном президентом России Дмитрием Медведевым в пятницу совещании в Горках, в ближайшее время градоначальник намерен заняться вопросом безопасности пассажиров в московском метро.
Этот вопрос, по данным представителей в городской мэрии, включен в повестку запланированного на ближайший вторник заседания правительства.
Отметим, что на том же совещании с главой государства, посвященном проблеме дорожного движения в российской столице, Собянин уже высказывал свои соображения по поводу развития подземки. В частности, по его мнению, Москве необходимо строительство примерно 15 километров метрополитена в год, на что потребуется от 45 до 50 млрд рублей ежегодно. «Метро – это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу», – отмечал он.
При этом глава города подчеркнул, что простое продление уже существующих линий метро до Московской области уже не решит пассажирскую проблему, так как «все существующие линии метрополитена перегружены».
Поэтому, считает он, городу необходимо переходить к реализацию программы строительства новых веток. «100 километров (новых линий) – это программа-минимум, программа-максимум – до 300 километров дополнительного строительства», – сказал градоначальник.
Собянин также высказался за развитие пригородного железнодорожного сообщения, отметив, что «это большой резерв, который можно быстро задействовать для развития транспорта».
Комментарии
Если продолжение будет таким же, то есть шансы изменить что-то...
Поглядим, что дальше...
ps Может мы наблюдаем первые шаги будущего президента?!
----------------------------------------------------------
Мелко плавает увольняя глав управлений. Слабо было уволить сразу префектов этих округов? Или на это чье-то согласие свыше должно быть?.
Идею дарю мэру совершенно бесплатно.
Надо ругать без оглядки всё правительство и начальство вообще.
По любому поводу, а можно и без повода, желательно погрубее!
А если попытаешься задуматься над явлением нормального поступка - это не годится - минус.
Что произошло?
Пришёл мэр, увидел упущения - уволит пару местных начальников.
Нормально? Нормально!
Я это и сказал. Но нет, оказывается, я должен кричать, что он - козёл и кровопийца....
Никогда не ходил строем и не собираюсь. Минусуй дальше!
одно радует, может хоть старую зажравшуюся и пустившую корни братию чиновников сгонет и их семейно-дружественный клоповник...
Медведеву впору в Европу инкогнито плотником ехать.
Молодец ССС! Но в Москве есть ТАКИЕ коррумпированные префекты (напр. СВАО!), что диву даёшься: когда же до них очередь-то дойдёт?
Пожелаю ему: Смелее, парень! Будь последовательным и у тебя (и у нас) всё получится!
Другое дело - с какой целью все это проводится, с благой или корысти ради. Время покажет
в москве 125 управ - это маленькие города муниципалитеты. Пусть работают сами и отвечают за результат. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все управы коррумпированы, а палатки и киоски им ставят менты взамен крыши за их грехи. Ментов в полицию, ментовские палатки на свалку истории....
В числе акционеров банка в разное время фигурировали АК «Алроса», «Ракетно-космическая корпорация „Энергия“ им. С. П. Королева» и НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «Манежная площадь», Национальный Резервный Банк, АБ «Империал», АКБ «Еврофинанс», АКБ «СБС-Агро», АК «Вилюйгэсстрой», ЗАО «Русагро» (Углич).
В октябре 2008 года Собинбанк вошел в группу компаний «Газпром»: 100 % акционером банка стал дочерний банк Газпрома — Газэнергопромбанк. Результатом сделки стал старт масштабного проекта по созданию банковской группы, размер активов которой составит порядка 150 млрд рублей.
В этот же период был назначен новый председатель Правления банка — Александр Хрилёв, которого впоследствии сменил Евгений Степченко.
Не понял, при чём тут Собянин.
Фамилия похожа?
На меньшее они не согласны... :)
Увольняют - тоже плохо.
Вам трудно угодить.
Кто такой Собянин и каков их него мэр - будет ясно не ранее, чем через полгода.
\"Довольно энергичное начало.
Если продолжение будет таким же, то есть шансы изменить что-то...\"
По-вашему - это поверхностный взгляд?
А по-моему не более, чем предположение, может быть благожелательное в новому мэру.
Вас не удивляет масштаб негатива, который уже выплёскивается на человека, который только начал что-то делать? Люди заранее знают, что всё будет ещё хуже - это печально.
Надо думать, что ругательства без какого либо анализа (анализировать-то пока нечего), которые имеются тут в изобилии - есть пример \"неповерхностного взгляда\"?
--------------------------------------------------------------------
Это Собянин только начал ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? Он это что-то делает уже много лет вместе с путинскими ворами. Пойдите на тюменский форум там люди много чего знают о нём и его семейке.
и сразу охота задать вопрос, а куда Р делось? ))))
Фотограф.
Поживем - увидим.
Тоже гнильё уже слышали... и при начале "перестройки", и при "антиалкогольной компании", и... при Ельцине...
У вас там пластинка не заела?
Москва - не город Глупов. А то все поездки этого прямо по Салтыкову-Щедрину.
Это кто - мы москвичи - не достигли демократического общества? Мы его еще в 17-м веке "достигли" с Мининым и Пожарским. В принципе демократическое общество - это постоянная НЕвооруженная борьба интересов разных социальных групп. А против нас - большинства народа - была применена ранее, да и теперь политика криминального террора и манипулирования законами. Т.е. именно вооруженная агрессия.
Поэтому надо не "ползти", а вернее "отползать", а "вставать во весь рост в атаку"! Нас постоянно все эти 20 лет пугали гражданской войной и бедами. При этом подавляя, терроризируя, истребляя нас физически и морально всячески унижая нас как с этим назначением не мэра, а прокуратора Москвы.
Правоохранительные органы по сути являются и ведут себя как оккупационная армия. Даже "доренки" четно признают, то цель властей "отжимать территорию как можно больше и как можно дольше". Гос.институту - это только механизмы для эт...
Сегодня показали интервью с назначенным Собяниным новым его замом "по пробкам". Этот чинуша 2-х слов связать не может. Что и как он будет "развязывать" на дорогах?
Это всё дешевый пропагандисткий трёп.
Мы не можем говорить все , что хотим.И тем более писать, и примеров, что мы не демократическое общество куча, к сожалению
Если не начинать, то все и останется на своих местах,как есть.....
Ну уволил одних , поставит своих!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Снял глав управ, которые к ларькам у метро вообще отношения не имеют и не имели. Это чисто прерогатива московского департамента + управление метрополитена.
Кстати стоит вспомнить и закон о "25 метрах" от входа в метро. Наверняка там выполнялся.
А снял глав управ, чтобы посадить своих вывезенных из "деревни" подхалимов на тёплые места.
Ведь согласитесь это очень далеко не самые плохие районы. Даже более чем приличные. Не Паскудниково одним словом.
Приезжающие (выходящие из автобусов) пересекаются с выходящими из метро. А внизу, в самом метро пересекаются у экскалатора еще раз.
Но ни бывшему Бирюкову, ни Собянину... ни кому это "паскудниково" абсолютно не интересно.
Собянину же на фото все 60 с хвостиком. Сказываются "тяжелые пропитые годы проклятого демократического режима". Пожалеть этого "слугу народную" надоть. Надорвал на службе здоровице-то. За нас болезный страдает.
Хотя..... сейчас это называется смена команды!
"...не с его ли холопского молчания..." вы пробовали когда-нибудь вступать в полемику с ружьями? Язык не болит ещё подсовывать "семитскую карту"?
Сохраненные файлы можно выкладывать на всеобщее обозрение: "А вот так, мол, префект ЮЗАО видит свой округ через 20 лет" :))
Таким макаром надо было уволить всех супрефектов города.
Это пока не очень достойные поступки, увольнение чиновников пачками.
Главный мэр страны ,всё бьется об отмене виз Евросоюза, уже "получил от ворот поворот",так что пока он для меня болтун.
Не решит, хотя бы частично Собянин, проблему пробок , например, хотя бы в Юго-Восточном округе- будет для меня он очередным болтуном.
Что касается памятника. Никто не догадывается, но там периодически разрешают митинговать всяким несогласным и коммунистам.
И мало того, что их всегда окружает ОМОН, так с той стороны, где ходят люди от метро, все специально заставлено палатками.
Таким образом митингующих ниоткуда не видно! Ну кроме проезжающих мимо автомобилистов практически с трех сторон
Так что люди из местной управы старались для власти, чтобы у них митинговали, но при этом все было тихо-тихо.
Теперь же за "службу" получили вдруг под зад. В итоге увольнение - просто самодурство и популизм, народу всегда нравится, когда одно начальство наказывает другое.
Очереди в остающихся магазинах не нужны москвичам.
В принципе требование Мэра разумное, но подумали-ли об этом?
Список новой "команды" Собянина подготовлен давно ...
:(
Комментарий удален модератором
Если Собянин будет сильно усердствовать, то его или снимут или убьют или же на место поставят.
Она, как строитель дорог наверняка не бросит мужа в борьбе с пробками.
Вообщем ждем двух ярусные: ленинские, кутузовские итд проспекты
А тем временем, власти готовят портрет "хорошего мэра" Собянина. Вопрос: зачем?
Поэтому я полностью поддерживаю первые шаги нового мэра.
Гоните к чертовой матери воровскую команду Лужкова и особенно главного строителя, наведите порядок в нашей столице, резко сократите количество чуркогородних и торгашей. Тогда и коррупция уменьшиться, и количество преступлений сократится, и народ немного вздохнет.