За жару в России ответит тысяча человек
По итогам проверки осуществления противопожарных мероприятий региональными и местными органами власти в пожароопасный период возбуждено 1700 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Всего в ходе проверок прокуроры выявили более 15 тысяч нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено свыше тысячи человек.
По данным генпрокуратуры, власти не принимали меры по организации добровольной пожарной охраны в удаленных от пожарных частей населенных пунктах, пожарные водоемы не были оборудованы твердыми подъездами для пожарных машин, водонапорные башни не были приспособлены для работы пожарных.
Также выявлены другие нарушения, по итогам которых возбуждены административные и уголовные дела.
В связи с аномальной жарой июля-августа 2010 года в России сократилось население. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 25 октября, Минэкономразвития докладе \"Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе-сентябре 2010 года\".
По оперативным данным Росстата, за январь-август 2010 г. в Российской Федерации умерло 1385 тыс. человек, что на 37,7 тыс. человек больше, чем за соответствующий период 2009 года. В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тыс.
человек, а в августе – на 41,3 тыс. человек больше, чем за этот же период прошлого года.
Отмечено увеличение смертности от болезней органов пищеварения, болезней системы кровообращения и новообразований.
Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, которая за восемь месяцев текущего года составила 198,3 тыс. человек. Миграционный прирост составил 110,9 тыс. человек и только на 55,9% компенсировал численные потери населения.
По оценке Росстата, с начала года численность постоянного населения Российской Федерации сократилась на 87,4 тыс. человек и на 1 сентября 2010 г. составила 141,8 млн. человек.
Аномальная жара в европейской части России продержалась полтора месяца. В одной только Москве за лето 2010 года установлено 22 суточных температурных рекорда. Обстановка ухудшилась 29 июля, когда во время похолодания сильные порывы ветра раздули пожары, жертвами которых стали более 50 человек, сгорели более 2500 домов.
Из-за гибели значительной части урожая зерновых Россия ввела эмбарго на экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года.
Комментарии
А после такой фразы, как:
\"за январь-август 2010 г. в Российской Федерации умерло 1385 тыс. человек, что на 37,7 тыс. человек больше, чем за соответствующий период 2009 года\".
Нет сомнений, что все 37,7 тысяч умерших будут вменены обвиняемым. Заметьте, что 1375 тысяч составили 37,7 тысячи. У меня проблем с математикой никогда не было, но это я что-то никак сосчитать не могу, даже, если экстраполировать, все равно, не получается.
В общем, теперь все данные о смертности населения будут раскрыты, наконец, и списаны на пожары и пожарников, а правительство здесь абсолютно не при чем, оно само страдало в Белом доме под кондиционерами всё лето.
Да-а, если бы Вы были одиноки. Именно весь этот худший опыт и вбирает в себя современная Российская власть, отражая его в своих реформах, несясь с бешенно раскрытыми глазами и вопя, а вот в Америке так, а вот во Франции так. Но ведь можно сделать так, что весь мир выдохнет: "А вот в России так!"
А кто ответит за создание Лесного кодекса?
Кто ответит за то, что РЖД не хотела бесплатно перевозить гуманитарку пострадавшим?
Кто ответит за 40 тонн выброшенной на помойку гуманитарной помощи?
Кто ответит за пиар на народной беде выродков из МГЕР?
Путин, пожары (не только 2010 года, но и трёх предыдущих) - твоя вина, по моему глубочайшему убеждению.
Вы там в кремле совсем берега перепутали.
Дело за людьми.
Как насчет решений "что делать"?
И вообще лучшим вариантом была бы замена оккупационной политики в стране на государственную, которая была бы направлена на укрепление государства, а не не его развал!
Жара как раз не требует ответа. Ответить должны за бездействие, за то, что такая ситуация возможна. Не жара же виновата, а безалаберность, лень, нечистоплотность.
Бездействовали главы поселений, своевременно мер не приняли, значит должны ответить.