Сердюков решил опереться на ветеранов
Минобороны создаст орган по работе с ветеранскими организациями, сообщил в пятницу на рабочей встрече с группой генеральных инспекторов российского военного ведомства его глава Анатолий Сердюков. Очевидно, что мероприятие проводилось с целью остановить негативную волну в армии и медийном пространстве, поднявшуюся вслед за «восстанием» против Сердюкова ветеранских организаций десантников и военных моряков. Как и следовало ожидать, генеральные инспекторы – по сути, ничем не занятые бывшие маршалы и высокопоставленные генералы и адмиралы – поддержали реформу по-сердюковски.
Рабочую встречу с группой генеральных инспекторов военного ведомства Анатолий Сердюков провел в «новом» здании Генерального штаба Министерства обороны России на Воздвиженке.
В самом начале заседания министр сообщил собравшимся о том, что в Вооруженных силах досрочно завершено формирование Объединенных стратегических командований на базе военных округов. «Президентом был установлен срок 1 декабря. Мы же буквально на прошлой неделе уже завершили эту работу», — сказал Сердюков.
После этого военные стратеги перешли к обсуждению темы госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы. Министр сообщил в связи с этим о проведенной министерством обороны, Военно-промышленной комиссией, депутатами Госдумы «колоссальной работе». Таких программ вооружения «давно не было», заметил глава военного ведомства. Он напомнил, что в результате перевооружения армии к 2015 году доля современного оружия и военной техники составит 30%, а к 2020-му — 70%.
Заодно Сердюков заявил о необходимости более активного использования опыта генеральных инспекторов Минобороны. «Видимо, мы недостаточно раньше использовали ваш потенциал. Мы это поправим. Время назрело, будем обязательно использовать ваш опыт», — пообещал Сердюков, договорившись с генеральными инспекторами ежеквартально проводить встречи. Цель таких совещаний, по словам одного из участников встречи с министром, генерального инспектора генерал-лейтенанта Вячеслава Михайлова, — «обсуждать вопросы реформирования армии, воспитания молодежи, привлечения ветеранов к подготовке кадров».
Напомним, в Вооруженных силах СССР имелась группа генеральных инспекторов из числа пожилых военачальников, которым здоровье позволяло продолжать работу. В России такой группы не было до 2008 года, когда она была воссоздана директивой Анатолия Сердюкова, который тогда был и.о. министра обороны. Опытные военачальники, в отличие от практики советского периода, уходили в отставку, но назначались на должности советников министра обороны.
В ходе пятничного заседания было озвучено и еще одно важное намерение руководства военного ведомства — создать орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями. По словам Анатолия Сердюкова, планируется, что этот орган возглавит помощник министра обороны, «который целенаправленно будет заниматься этой очень важной работой». «В этом есть определенная потребность, мы это чувствуем и понимаем», — сказал военный министр.
Как пояснил журналистам после заседания генеральный инспектор, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Моисеев, в ближайшее время также будет создан институт помощников командующих войсками военных округов и флотов по работе с ветеранами. «Это будут штатные должности. Опыт ветеранов сейчас востребован», — отметил он. По его словам, 10 ноября в Хабаровске состоится выездное заседание коллегии Минобороны, на котором будут подведены итоги работы по созданию Восточного военного округа и, в частности, обсуждены вопросы, связанные с созданием института помощников командующих.
В то же время на самом заседании Михаил Моисеев заявил о том, что другого пути, кроме реформирования российской армии, нет. И поэтому от имени группы инспекторов выразил намерение активнее участвовать в деятельности министерства обороны, в частности, наблюдать и оценивать учения и помогать в подготовке кадров.
Между тем, полное согласие и взаимную любовь руководства военного ведомства и отставных военачальников, демонстрировавшиеся на пятничной встрече в Минобороны, разделяют далеко не все армейские ветераны. В частности, как считают в общественной организации Союз военных моряков, куда не входят высшие офицеры бывшего советского и российского флота, «кардинальные перемены армии необходимы, как воздух, но перспективы видоизменить Вооруженные силы скептически воспринимаются и в войсках, и в обществе».
Главными причинами этого, по мнению представителей Союза, являются «цинично внедряемые методы, которыми хотят исправлять ситуацию в армии». Как заявил «Росбалту» сопредседатель Союза военных моряков Анатолий Кресик, «высшее военное командование интересует, прежде всего, собственность армии, а не ее боеготовность». Поэтому бывшие военные моряки по-прежнему считают нынешний курс Минобороны ошибочным и высказываются за отставку министра.
Комментарии
Если кто-то и ненавидит Сердюкова больше, чем действующие военные, то это, конечно, ветераны с их нищенскими пенсиями.
Хотя, найдут, конечно, десяток прикормленных или окончательно впавших в детство.
Реформа армии нужна, но, конечно, не сердюковская, а другая. В 1-ю очередь надо отменить рабство -- воинскую повинность.
Прилагаю ссылки на некоторые из публикаций своей июньской статьи "Повестка на тот свет".
Кстати, на днях в Воронеже повесился ещё один призывник (Р.Селуянов), накануне получивший повестку в армию...
Всем читателям -- всего хорошего (особенно "уклонистам" и "дезертирам")!
Дм.В. (редактор самиздатской газеты "Крамола", Воронеж).
http://www.civitas.ru
http://ichkeria.info
http://krrramola.narod.ru
Тебе сказали: «Священный долг!»
Тебе твердили про «школу жизни»,
Тебе долбили: «Приказ – твой Бог!
Ты свято должен служить Отчизне!»
И ты их слушал немало лет,
И ты шагаешь со всеми в ногу,
На все приказы лишь «Есть!» - в ответ,
Ты отдан в жертву слепому богу,
К тому же – которого нет...
И вот ты служишь лишь десять дней,
Тебя пока что почти не били,
Но ты сегодня стал чуть умней,
Ты понял: сила их – только в силе!
Ты понял: можно придумать слов
Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
Но это всё же не школа жизни,
Это – школа рабов!
Итак, ты понял, что слушал бред,
Но ты шагаешь всё так же в ногу,
Всё так же служишь тому же богу,
И я не в силах найти совет,
Какую выбрать тебе дорогу.
К тому же, может, дороги нет.
(1988 г.)
ГОСУДАРСТВУ
Вы сами объявили мне войну,
Когда пришли за мной с военкомата:
Мол, защищать положено страну,
Мол, мы тебе укажем супостата.
Вы указали супостата мне,
В ту ночь нарисовавшись предо мною.
Я б знать вас не хотел,...
Так что напрасно Табуреткин тужится.
как только, пиндаля табуреткину дадут, то эти обласканные старички первыми же оды петь будут новому руководству и чморить бывшего.
Табуреткина не нужно гнать, нужно четко оценить его деятельность в соостветствии с УК РФ, не мешает также оценить и деятельность его свата (ВВП). по результатом оценки вынести решение по совокупности преступлений.
Давайте разберемся, какую ересть с подачки табуреткина несли эти граждане в генеральских погонах: "нам не нужны 120 кастрированных дивизий, достаточно 7-10 бригад в полной боевой готовности". Вроде звучит неплохо? На самом деле- кто будет защищать страну, эти бригады? Да пусть они супергипер боеготовны- они никогда не смогут защитить все просторы нашей необьятной Родины. 120 дивизий распологались по всем стратегическим направлениям вероятного противника. При боевой готовности "военная опасность" эти так называемые табуреткиным "кострированные" дивизии формировали полностью укомплектованные батальоны, полки. На основе этих дивизий и баз хранения находились неприкосновенные запасы топлива, вещевого имущества, продовольствия, техники и вооружения. Народ просто по определению не смогут мобилизовать, просто некуда.
табуреткин решил повысить свой авторитет за счет извините уже выживших из ума бывших отставников. Кто они и что, если они несут такую ересь и поддерживают подобные преступные пла...
А отставка - это первый шаг к недопущению уничтожения всей армии.
Плевок в лицо офицеру, старшему офицеру, Герою России (даже если потеряв честь он утрется) это плевок в душу ВСЕХ Граждан России!!!